Арбитражный суд по делам граждан рф при президенте

Представительство в арбитражном суде


Статья 63. Проверка полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей ГАРАНТ: См. комментарии к статье 63 АПК РФ 1. Арбитражный суд обязан проверить полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей. 2. Арбитражный суд решает вопрос о признании полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей и допуске их к участию в судебном заседании на основании исследования документов, предъявленных указанными лицами суду.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


II.

Институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Телефон: (495) 607-19-22, (495) 607-39-69 Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 47. Адрес в Интернете: http://old.ombudsmanrf.org/ Основными направлениями деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации являются: • рассмотрение жалоб и обращений о нарушениях прав и свобод человека и гражданина, принятие мер по их восстановлению; • анализ законодательства Российской Федерации в области прав человека и гражданина, подготовка рекомендаций по его совершенствованию и приведению в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права; • развитие международного сотрудничества в области прав человека; • правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты; • подготовка ежегодного доклада о своей деятельности и направление его Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу, Правительство Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации; • выступления с докладами на заседаниях Государственной Думы в случаях грубого или массового нарушения прав и свобод граждан; • направление в Государственную Думу специальных докладов по отдельным вопросам соблюдения прав и свобод граждан в Российской Федерации; • обращение в Государственную Думу с предложениями о создании парламентских комиссий по расследованию фактов нарушения прав и свобод граждан и о проведении парламентских слушаний, участие в работе указанных комиссий и проводимых слушаниях; • обращение в суды общей юрисдикции и в Конституционный Суд Российской Федерации для защиты прав и свобод граждан; • принятие по собственной инициативе соответствующих мер в пределах своей компетенции при наличии информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан либо в случаях, имеющих особое общественное значение или связанных с необходимостью защиты интересов лиц, не способных самостоятельно использовать правовые средства защиты; • анализ правоприменительной практики в области прав человека и гражданина и выработка предложений по ее совершенствованию; • информирование органов государственной власти и общественности о положении дел с соблюдением прав и свобод граждан в Российской Федерации; • направление государственным органам, органам местного самоуправления и должностным лицам замечаний и предложений общего характера, относящихся к обеспечению прав и свобод человека и гражданина, совершенствованию административных процедур.

Арбитражный суд по делам граждан рф при президенте


Приказное производство представляет собой упрощенную и ускоренную процедуру рассмотрения заявленных требований: судебный приказ выносится судьей единолично в течение 10 дней со дня поступления заявления о выдаче судебного приказа в арбитражный суд без вызова взыскателя и должника и без проведения судебного разбирательства; судебный

АПК РФ, Статья 59


3. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица. (в ред. Федерального закона от 31.03.2005 N 25-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 4. Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций. От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.