Договор дарения на квартиру какие документы нужны

Договор дарения на квартиру какие документы нужны

Договор дарения на квартиру какие документы нужны


«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2018 КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ПРИ ДАРЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ? Собственник недвижимого имущества (квартиры, земельного участка и т.п.) вправе распорядиться имуществом по своему усмотрению, в том числе и подарить. В настоящее время государственная регистрация непосредственно договора дарения не требуется. Вместе с тем необходимо регистрировать переход права собственности на недвижимые вещи, в том числе в результате дарения (ст. ст. 8.1. 131. 164. 574 ГК РФ; ст. 18 ЖК РФ; ч. 8 ст. 2 Закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

Нотариус дарение в Киеве


Общая сумма зависит от: количества участников договора, стоимости имущества, зарегистрировано ли имущество в государственном реестре, требуеться ли согласие супруга на дарение. Узнать цену оформления договора дарения можно обратившись за консультацией к нотариусу. Получить дополнительную информацию также можно по телефону нотариуса. В некоторых случаях также могут возникать дополнительно налоги: при дарении родственнику не первой степени родства, при дарении с участием нерезидентов. Можно ли у нотариуса оформить договор дарения если квартира находиться в другом районе Киева? В городе Киеве возможно обращаться к нотариусу независимо от того, в каком районе Киева вы проживаете или от того, в каком районе Киева находиться квартира.

Как и где оформить дарственную на квартиру (документы)?


Основным преимуществом данной сделки является то, что она безусловная, то есть одаряемому не надо совершать каких-либо действий, чтобы получить квартиру. Однако в договоре все же могут быть прописаны условия, но они оговариваются между сторонами, и в случае нежелания их исполнять гражданин может отказаться от подарка. При возникновении вопроса, как оформить дарственную на квартиру .

Минское городское агентство


Справка местного исполнительного и распорядительного органа (администрация района, ЖРЭО, ЖЭС, РСЦ) о начислении жилищной квоты лицам, участвовавшим в приватизации квартиры. Если помимо собственника кто-либо участвовал в приватизации, то требуется письменное согласие лиц, принимавших участие в приватизации своей жилищной квотой и (или) денежными средствами, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет ( личная явка при подаче заявления об удостоверении договора либо письменное согласие участника приватизации, удостоверенное нотариусом).

Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения


нотариусами ЗВОНИТЬ: 050-465-7597 068-237-69-05 Главная » Договора, завещания, доверенности » Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения Дарственная на квартиру, дом и другое имущество Договор дарения
Законодательство Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) является письменным соглашением, в соответствии с которым хозяин жилья передает право собственности на нее другому лицу.

Как правильно оформить дарение квартиры в Украине


Порядок оформления дарственной на недвижимость регламентирован законодательством Украины, Гражданским кодексом Украины. Оформить договор дарения можно у нотариуса по месту регистрации объекта дарения либо по месту регистрации одной из сторон договора. Сторонами договора могут быть совершеннолетние дееспособные граждане Украины. Ограниченно дееспособные граждане и несовершеннолетние (15-18 лет) могут быть участниками договора с согласия родителей или попечителей. Существует два вида договоров дарения — реальный и консесуальный.

Вопросы нотариусу и ответы нотариуса — Голяченко Мария Васильевна


в. От чего берется процент, от рыночной стоимости квартиры или от оценки БТИ? Ответ: С Вашего вопроса непонятно, оформили (получили) Вы с сестрой Свидетельства о праве на наследство или нет. Если оформили и зарегистрировали в бюро технической инвентаризации (далее — БТИ), тогда Вам необходимо заказать на каждую квартиру Выписку из реестра права собственности на нежвижимое имущество и взять в Жилищно-експлуатационной конторе (далее — ЖЕК) справку о зарегистрированых в данных квартирах либо о том, что в них никто не зарегистрирован.

И дарить надо правильно


В соответствии с Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23 октября 2006 года № 63, при удостоверении договора дарения нотариус разъясняет дарителю и (или) его представителю правовые последствия данного договора, включая прекращение его права собственности на даримое имущество, о чем даритель и (или) его представитель расписывается в тексте договора. При дарении имущества нотариусу необходимо предоставить в обязательном порядке: — выписку из регистрационной книги территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, посредством которой нотариус проверяет государственную регистрацию недвижимого имущества, прав на него, ограничений (обременений) прав; — документ, подтверждающий приобретение права собственности (иного вещного права) на недвижимое имущество (свидетельство о праве на наследство, судебное постановление (копия); — договор, удостоверенный регистратором организации по государственной регистрации, и др.

Страничка юриста


Если одаряемый преднамеренно лишил жизни дарителя, право требовать отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. В договоре дарения можно предусмотреть пункт, в соответствии с которым недвижимое имущество перейдет обратно к дарителю, если он переживет одаряемого. Эта норма указана в пункте 3 статьи 549 Гражданского кодекса Республики Беларусь. 1. Исходя из сути Вашего вопроса, для удостоверения договора дарения квартиры Вы можете обратиться либо к нотариусу (это может быть как государственный нотариус, так и частный), либо в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (БТИ).

Документы для сделок с недвижимостью


Кстати, если покупателю более 14 лет но меньше 18, свидетельство о рождении все-равно нужно, дополнительно к паспорту: именно с помощью Свидетельства о рождении подтверждается родство с родителями. Военный билет (если покупатель призван на срочную службу).

Если покупатель состоит в браке, то: Документы, удостоверяющие личность супруги (супруга) (смотрим выше) Свидетельство о заключении брака.

Вход на сайт


Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации (п. 3 ст. 545 ГК). При этом согласно Закона Республики Беларусь от 22.07.2002 № 133-З
«О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним»
документы, являющиеся основанием для государственной регистрации сделки с недвижимым имуществом, из которых явствует волеизъявление гражданина, должны быть нотариально удостоверены либо удостоверены регистратором (БТИ).

Очень часто бывает, что родители хотят подарить, к примеру, квартиру своему малолетнему или несовершеннолетнему ребёнку. Особого порядка для таких случаев не существует, но всё же определённые нюансы есть. Для оформления договора понадобятся такие документы: • Правоустанавливающий документ, то есть непосредственно свидетельство о праве собственности, либо другой документ подтверждающий право на это имущество у Дарителя.

Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками


Дарение: налог 2018 г В 2018 г. сделки между близкими родственниками по-прежнему не облагаются какими-либо налогами. В соответствии с п. 18.1 ст. 217 НК РФ в ред. от 03.07.2018: «Доходы. полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или ) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами.

Дарственная или договор дарения


образец, которого подходит под контракт дарения. В нем не должно быть помарок, ошибок или каких-либо неточностей, иначе все документы и договор будут возвращены на доработку. Лучше при оформлении договора дарения обратиться к нотариусу, чтобы не потерять время на регистрацию. × Услуги государственного регистратора по регистрации недвижимости в связи с переходом прав собственности (дарения) – http://gosregistrator.com/ Нужен для этого паспорт, документы, подтверждающие собственность на недвижимость, идентификационный код, и другие документы, которые совпадают с перечнем оформления покупки-продажи.

Как оформить дарственную (договор дарения)


Дарственная (договор дарения) – это договор, который подразумевает безвозмездную передачу прав собственности одного лица другому. Главным условием при заключении договора дарения является дееспособное состояние владельца собственности (здравый ум и твердая память), а также абсолютные права собственности на имущество. Если оформление дарственной предполагает дарение недвижимости, то она должна быть приватизированной, либо ранее подаренной с договором дарения, либо другой документ, подтверждающий право собственности.