Договор накопительного счета с банком это договор банковского вклада

Договор накопительного счета с банком это договор банковского вклада


Все вклады застрахованы. Сумма компенсации не может превышать 1400 000 рублей по всем вкладам, размещенным вкладчиком в одной кредитной организации. Дистанционно расторгнуть договор по вкладу невозможно. Для досрочного расторжения договора вклада необходимо обратиться с паспортом в офис Банка. В случае необходимости получения наличных денежных средств со счета/счета вклада до истечения срока вклада: в сумме, превышающей 100 000 (Сто тысяч) рублей, 3 000 (Три тысячи) долларов США или 3 000 (Три тысячи) евро соответственно, подавать в Банк заявление в свободной форме на выдачу наличных не позднее, чем за 1 (Один) Рабочий день до дня выдачи. в сумме, превышающей 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей, 15 000 (Пятнадцать тысяч) долларов США или 15 000 (Пятнадцать тысяч) евро соответственно, подавать в Банк заявление в свободной форме на выдачу наличных не позднее, чем за 3 (Три) Рабочих дня до дня выдачи.

Накопительный счёт в банке


Банковскому вкладчику рано или поздно приходится выбирать между свободой распоряжения средствами и достойными процентами по вкладу. Срочный банковский вклад имеет ряд существенных ограничений на снятие средств. Его альтернативой является накопительный счет в банке, более удобный в повседневном использовании, поскольку его можно свободнее использовать, снимая или переводя на него деньги без потери процентов.

Ответы на часто задаваемые вопросы


Закон также предусматривает, что если депозитор имеет несколько гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, в одном банке-участнике, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплачивает по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей десяти миллионов тенге . Какие документы необходимы для открытия депозитного счета физическому лицу? Оригинал и копия документа, удостоверяющего личность; для открытия счета поверенным – оригинал и нотариально удостоверенную копию доверенности на право открытия и/или распоряжения счетом; при открытии сберегательного счета на имя несовершеннолетнего вкладчика – свидетельство о рождении вкладчика, а также ксерокопия документа, выданного органом налоговой службы, подтверждающий факт постановки несовершеннолетнего на регистрационный учет (в случае, если несовершеннолетнее лицо в соответствии с налоговым законодательством является налогоплательщиком и ему присвоен регистрационный номер налогоплательщика). Что такое капитализация? Причисление суммы вознаграждения, начисленного по депозиту в текущем сроке, к основной сумме депозита.

Плюс на плюсе


Каждый из счетов этого банка предназначен для определенной категории клиентов. К примеру, «Мой сейф» — для тех, кто только начинает копить (ежемесячный процент начисляется даже на 1 руб.), а «Ценное время» выгоднее тем, кто начинает с 300 000 руб. поясняет представитель банка. Банкиры признаются, что теперь вынуждены делать ставку на привлечение средств физлиц на накопительные счета.
«Для банка стоимость таких ресурсов существенно ниже, чем, например, срочных вкладов»
, — объясняет начальник департамента пассивных и страховых продуктов банка «Открытие» Александр Ефремов.

Обращаем ваше внимание, что в случае изменения паспортных данных, вам необходимо известить об этом Банк, заполнив в отделении Банка, где у вас открыт вклад, соответствующее письменное заявление. При этом вами должна быть предъявлена в Банк справка из органа внутренних дел, подтверждающая обмен (выдачу взамен утерянного) паспорта или показана отметка в новом паспорте о данных старого паспорта. При изменении фамилии, имени или отчества вы также должны заблаговременно (до проведения по счету первой операции с момента произошедших изменений) уведомить Банк об этом факте и предъявить соответствующий документ из отдела ЗАГС (например, свидетельство о браке). Что необходимо для закрытия вклада? Решив закрыть вклад в БИНБАНКе, вам необходимо: Внимательно изучить текст подписанного вами договора по вкладу.


Договор банковского счета


Банк обязан заключить договор банковского счета со всяким лицом, обратившимся к нему с предложением, соответствующим объявленным банком условиям открытия счетов данного вида, закону и банковским правилам. При этом банк не вправе отказать в открытии счета, совершение операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и его лицензией, за исключением случаев, когда такой отказ обусловлен отсутствием у банка возможности принять это лицо на обслуживание либо когда такой отказ допускается законом или иными правовыми актами.