Документы для оформления временной регистрации иностранного гражданина

Документы для оформления временной регистрации иностранного гражданина

Оглавление:

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания». Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран). При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

Список документов для оформления временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания


Скачать бланк заявления о временной регистрации иностранного гражданина по месту жительства (формат DOC). Скачать бланк уведомления о прибытии (формат PDF). Заявление предоставляется без возврата, то есть обратно Вы его не получите. Документы, подтверждающие уважительные причины (оригинал, 1 шт.) По закону временная регистрация иностранных граждан должна проводиться принимающей стороной.

Что нужно знать, как подготовиться и чего следует опасаться, чтобы временно прописаться в квартире


Главная цель временной регистрации — обеспечение гражданину защиты собственных прав и свобод. Также это способ наблюдения Федеральной миграционной службой за перемещением людей по территории страны. Подобные меры нужны для начисления платы за ЖКУ по текущему месту пребывания, получения гражданами документов (загранпаспортов, пенсионных свидетельств и т.д.), оформления кредитов, приема на работу, определения детей в школы, детские сады, получения медпомощи и социальной поддержки. Тонкости временной прописки иностранцев
Что нужно знать, как подготовиться и чего следует опасаться, чтобы временно прописаться в квартире
Как получить временную регистрацию по месту пребывания иностранцу? При нахождении иностранцев на территории Российской Федерации дольше семи дней, им также потребуется встать на учет в ближайшем отделении ФМС.

Временная регистрация (прописка) по месту пребывания


Временная регистрация (прописка) – это постановка гражданина на регистрационный учет по месту пребывания, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте пребывания гражданина и о его нахождении в данном месте пребывания. При этом под местом пребывания понимается — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно. Регистрация граждан по месту пребывания в гостиницах, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, медицинских организациях, туристских базах и иных подобных учреждениях осуществляется непосредственно при их прибытии администрацией данных учреждений. Таким образом, проживая в любом помещении, не являющимся постоянным местом жительства более 90 дней, необходимо временно зарегистрироваться.
Рекомендуем прочесть:  Что должен знать юрист банка

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?
Само место временного проживания может быть различным: это и жилье, снимаемое по договору социального/коммерческого найма; это и дома отдыха, гостиницы, кемпинги, больницы (в случае длительного лечения); это и дома престарелых и иные заведения социального типа, в которых гражданин может в силу объективных причин находиться довольно долгое время. Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации.

Регистрация иностранцев в Москве


Для того чтобы получить временную или постоянную регистрацию, иностранный гражданин должен предоставить в компетентные органы следующее: документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве на территории РФ, в котором есть отметка о разрешении на временное проживание, или отдельно вид на жительство, заявление о регистрации по месту жительства, документы, которые подтверждают право гражданина на пользование жилым помещением.

Регистрация иностранных граждан по месту жительства


Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2. При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами! Особенности получения временной регистрации Многие думают, что временная регистрация – это прописка. Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет. Никаких прав собственности на жилье, в котором иностранный гражданин временно зарегистрирован, он не имеет, и никаких операций с недвижимостью он совершать не может.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Официальная — 2000 рублей на 90 суток. Продление регистрации по патенту — 3000 на 3 месяца. Где зарегистрировать гражданина Украины Если Вам или Вашему гостю требуется регистрация для иностранных граждан в Москве — обратите внимание, что в соответствии с Законом РФ «О регистрации иностранных граждан» и Законом РФ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» граждан Украины возможно регистрировать по адресу принимающей стороны (гражданина РФ или организации), по которому данный конкретный иностранный гражданин планирует проживать, либо на фактический адрес организации, которая осуществляет его миграционный учет. Если у Вас есть знакомые в России, Вы можете встать на миграционный учет у них.


Регистрация иностранных граждан в России


Временную регистрацию иностранца можно оформить в территориальном отделении УФМС или направить необходимые документы по почте. Правила регистрации иностранцев регламентируются федеральным законодательством. Как мы уже писали в других разделах нашего сайта, принимающая сторона и приглашающая организация, указанная в визе, не обязательно одно и тоже. Т.е. зарегистрировать иностранца может любая организация или частное лицо.

Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания


Стоимость: от 80 до 5000 рублей . Срок оформления 1-4 рабочих дня. Для оформления требуется: копия паспорта и миграционная карта . При въезде гражданина по визе требуется копия его визы. При продлении регистрации необходима копия документа, дающего такое основание. Заявление в установленной законом форме готовит наша компания. Для регистрации в качестве временного жилья используется жилплощадь нашего общежития. Каждый иностранец, намеревающийся пересечь границу Российской Федерации, согласно действующему на данной территории законодательству, возлагает на себя обязанность по заполнению миграционной карты, которая должна им предъявляться соответствующим органам, в том числе правоохранительным и миграционным по первому требованию, следовательно, находясь на российской территории, ее нужно всегда носить с собой.

Оформление временной регистрации иностранных граждан в г


На основании ФЗ №109 от 18.07.2006 г. иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Иными словами, каждый иностранный гражданин, проживающий в Москву, должен иметь временную регистрацию. Стоимость оформления временной регистрации иностранных и иногородних граждан в г Москве Срок действия регистрации Регистрация для граждан СНГ до конца срока действия разрешения на работу Регистрация для граждан Дальнего Зарубежья Регистрация для граждан Белоруссии/Казахстана Регистрация для граждан РФ Документы для оформления временной регистрации иностранцев и иногородних в Москве Регистрация для граждан СНГ Копия паспорта иностранного гражданина Копия миграционной карты Оригинал миграционной карты ( для продления до конца срока действия разрешения на работу) Регистрация для граждан Дальнего Зарубежья Копия паспорта иностранного гражданина Копия миграционной карты Копия визы Регистрация для граждан Белоруссии/Казахстана

Постановка на миграционный учет иностранных граждан


Согласно Административному регламенту предоставления ФМС миграционного учета в РФ от 29 августа 2013 года под №364 каждый иностранец, собираясь регистрироваться по месту пребывания, обязан представить такие документы в: удостоверяющий личность документ; миграционная карта или документ о виде на жительство (если есть); документ, подтверждающий права на использование жилья. Множество юридических контор предлагают свою помощь в регистрации.

Временная регистрация в Москве для иностранных граждан — 1800 руб


С каждым клиентом мы заключаем официальный договор на оказание юридических услуг, в рамках которого наши юристы представляют интересы наших клиентов в органах государственной власти. Только официальные документы Наша компания «Мегаполис» оказывает юридическую помощь в получении исключительно официальных документов, в том числе регистраций для иностранных граждан! 7 лет успешной работы С 2009 года нам удалось помочь более 8365 клиентам.

Документы для оформления временной регистрации иностранного гражданина


Специалисты компании «Минг Ю» могут не только быстро подготовить пакет всех необходимых для регистрации документов, но и готовы проконсультировать своих клиентов по любым вопросам, связанных с миграционной деятельностью: найма иностранных граждан и получению рабочей визы в РБ, по вопросам получения разрешения на временное пребывание или временное проживание в Беларуси, а также организации бизнеса в РБ.