Доверенность на получение товара на организацию

Доверенность на получение товара и прочих ценностей


Исходя из этого, срок действия документа обычно не превышает 15 дней, но если получение товара происходит регулярно у одного и того же поставщика, то доверенность обычно выписывают на один календарный месяц. Далее в форме прописываются ИНН, полное наименование и почтовый адрес потребителя товара, а затем плательщика. Если это одно и то же лицо, то в строке «Плательщик» пишут «Он же». Ниже указываются реквизиты расчетного счета, наименование и адрес банка плательщика, паспортные данные сотрудника, поскольку для получения товара он должен будет предъявить паспорт. Также прописывается полное наименование поставщика и наименование документа, на основании которого поставщиком выдаются ТМЦ.

Доверенность на получение товара и материальных ценностей


Оставшееся пустое место в таблице после заполнения обязательно прочеркивается. Ниже под таблицей идет образец подписи лица, на кого выписана доверенность на получение товарно-материальных ценностей. На корешке бланка указывается номер доверенности, срок ее действия, подпись лица, на кого она выписана, по каким документам получались ТМЦ, дата и номер документа, подтверждающего получение ТМЦ.

Бланки доверенностей М-2 и М-2а


Доверенность должна обязательно содержать: наименование и код ОКПО организации, выдавшей доверенность; номер и дата составления доверенности; срок действия доверенности (как правило, не более 15 дней); наименование потребителя и плательщика — указывается полное наименование организации, её почтовый адрес, расчётный счёт и наименование банка организации; если потребитель и плательщик совпадают, то в поле «плательщик» пишут «он же»; паспортные данные сотрудника, на которого оформлена доверенность; наименование поставщика – организации, у которой нужно получить ценности по данной доверенности; наименование, номер и дата документа, по которому нужно получить ценности (оплаченный счёт, платёжное поручение); перечень товарно-материальных ценностей, которые следует получить по доверенности. Обратите внимание! Доверенность должна содержать образец подписи сотрудника, на которого она выписана.

Оформляем доверенность на получение товара: образец


Первая часть – отрывная. Она остается в организации, как доказательство того, что доверенность была выдана и учитывается в регистрационном журнале. В корешке заполняют номер, присвоенный вышеуказанному документу, дату выдачи, срок действия, ФИО и должность лица, которое должно получить ТМЦ, его подпись в получении доверенности, наименование поставщика, номер и дата входящих документов на товар. Отрывные части нужно скрепить и прошить. Возврату и хранению подлежат как неиспользованные доверенности, так и корешки — в течение 5 лет.

Что необходимо указать в доверенности? Фирма вправе разработать свой бланк, а не пользоваться унифицированной формой доверенности на получение товара М-2.

Доверенности на получение


паспортные данные), передаваемые полномочия по получению, дата выдачи доверенности и отметка о заверке доверенности. Для заверки образца доверенности необходимо личное присутствие доверителя. Доверенности на получение Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Тарифы Интеграция с 1С Партнерам Для СМИ Проекты О компании Видеогид Блог Способы оплаты Лицензии и сертификаты Правила использования сервиса Правила использования информации с сайта Политика конфиденциальности Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Образец составления доверенности на получение товара и ТМЦ: свободная форма и типовые бланки


Поскольку без доверенности от имени компании может действовать только её руководитель, предъявление этого документа в момент отгрузки на территории продавца или в другом оговорённом сторонами месте для работников фирмы-получателя обязательно. Явиться за товаром может и лицо, не состоящее в штате фирмы-покупателя – посредник, выполняющий разовое поручение по доставке, представитель транспортной компании, опять же, имея на руках разрешительные документы на осуществление этого действия. Что касается срока доверенности, согласно общим правилам, предусмотренным гражданским законодательством, он не может превышать 3 года.

Доверенность на получение товара


По законодательству страны срок действия доверенности может достигать трех лет. На практике если получение товара происходит у одного поставщика в течение продолжительного времени, то обычно доверенность выписывается сроком на один месяц, при необходимости, в начале следующего месяца выписывается новая доверенность сроком действия еще на один месяц. При разовом получении товара, время действия доверенности выбирается из условий и сроков оформления документов, получения и вывоза ТМЦ и обычно не превышает двух недель. Далее подлежат заполнения строки со сведениями о потребителе и плательщике ТМЦ, в них указывается: Если получатель и плательщик единое лицо, то в строке сведений о плательщике записывается «Он же». Далее прописываются банковские реквизиты плательщика.

Семь мифов о доверенности на получение товара


Однако и для руководителя нужен документ, подтверждающий его полномочия.

Обратите внимание: без доверенности от имени организации может действовать только ее руководитель. Директор действует на основании устава. Поэтому вместо доверенности для заключения сделок или в иных ситуациях для подтверждения своих полномочий директору стоит иметь при себе один из документов: — копию устава или выписку из нее; — копию протокола собрания учредителей или решения участника о его назначении; — выписку из ЕГРЮЛ. Это установлено пунктом 2 статьи 69 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и подпунктом 1 пункта 3 статьи 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Для всех других работников организации нужна доверенность.

Доверенность на получение товарно-материальных ценностей


В графах для «плательщика» также указывается наименование, ИНН и адрес организации, которая осуществляет платеж за получаемый товар. Если потребитель и плательщик совпадают, то в качестве плательщика пишем «он же». Для плательщика также обязательным является указание номера счета и обслуживающего этот счет банка. Ниже следуют реквизиты сотрудника, на которого выписывается доверенность.
Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на работника

Доверенность на получение товара


Срок действия доверенности на получения товара по общему правилу может быть до трех лет. При этом если срок не указан, то документ будет считаться действительным в течение трех лет с даты его выдачи. Форма Типовая форма доверенности на получение товара — простая письменная. Она может удостоверяться: Нотариусом; Должностными лицами, согласно п.

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?



Можно ли выдать доверенность на получение товара от имени организации лицу, не являющемуся работником данной организации?


Только имея на руках доверенность, заполненную надлежащим образом, а также товарную накладную с указанием реквизитов доверенности, поставщик сможет доказать, что исполнил свое обязательство по передаче товара должным образом надлежащему лицу.

Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных Письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5, указывают, что товарные накладные подписывают материально ответственные лица, сдавшие и принявшие товар.

Доверенность на получение товарно-материальных ценностей


4 ст. 186 ГК). Например, у организации возникает необходимость в получении ТМЦ по месту нахождения поставщика. В таком случае на имя сотрудника или иного лица (как правило, сотрудника организации), который будет их получать, выписывается доверенность. Справочно: доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, скрепленной печатью этой организации.

Закон РАА


Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. Доверенности на получение тмц применяются для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по наряду, счету, договору, заказу, соглашению. Доверенность на получение тмц в одном экземпляре оформляет бухгалтерия организации и выдает под расписку получателю. Выдача доверенностей лицам, не работающим в организации, не допускается.

Доверенность на получение товара на организацию


Почему возник вопрос Ранее порядок выдачи доверенностей регламентировался Инструкцией Минфина СССР от 14.01.1967 № 17 (далее – Инструкция). Данный документ прямо запрещал выдавать доверенность, в том числе на получение ТМЦ, лицам, не работающим в организации (абз. 2 п. 1 Инструкции ). Однако с 17.01.2012 указанная Инструкция не применяется.

Иных норм законодательства, регламентирующих данный вопрос, нет. Таким образом, неясно, можно ли выдать доверенность на получение ТМЦ лицу, которое не состоит в штате организации, то есть, фактически не является материально ответственным. Рекомендации Доверенность на получение ТМЦ можно выдать любому лицу, даже если оно не является сотрудником организации.