Формирование кадрового состава государственной службы

Статья 60



Федеральный закон — О системе государственной службы Российской Федерации, N 58-ФЗ


Подготовка граждан для прохождения государственной службы осуществляется в формах, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 4. Дополнительное профессиональное образование государственных служащих осуществляются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. 5.

Формирование кадрового состава государственной службы


Москвы от 16.09.2009 N 34) Статья 50. Профессиональная подготовка кадров для гражданской службы 1. Профессиональная подготовка кадров для гражданской службы осуществляется в образовательных учреждениях высшего профессионального и среднего профессионального образования в соответствии с федеральным законом. 2. Заключение договора на обучение за счет средств, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы, между государственным органом и гражданином с обязательством последующего прохождения гражданской службы после окончания обучения в течение определенного срока осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном указом Мэра Москвы.

Формирование кадрового состава гражданской службы


Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа производится с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены. 6. Включение в кадровый резерв государственного органа производится: 1) граждан — по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа; 2) граждан — по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных граждан; 3) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа; 4) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных гражданских служащих; 5) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 настоящего Федерального закона с согласия указанных гражданских служащих; 6) гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы в связи с сокращением должностей гражданской службы в соответствии с пунктом 8.2 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона либо упразднением государственного органа в соответствии с пунктом 8.3 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона, — по решению представителя нанимателя государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, с согласия указанных гражданских служащих; 7) гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 39 настоящего Федерального закона, с согласия указанных гражданских служащих. 7.

Formation of a personnel reserve for public service in the Russian Federation


Кадровая политика в сфере государственной службы представляет собой стратегию государства по формированию, развитию и обеспечению ее кадрового потенциала и кадрового состава.

Данный аспект заключает сущность кадровой политики на государственной службе. Кадровая политика государственной власти реализуется двумя направлениями: формированием кадрового состава профессиональных государственных служащих, обладающих необходимыми качествами государственного служения; использование современных кадровых технологий. Приоритетной задачей реализации кадровой политики является создание системы управления с развитием профессиональных качеств государственных служащих.

Особенности формирования кадрового состава государственной гражданской службыТекст научной статьи по специальности «Народное образование


Раскрываются принципы его формирования. Предлагаются пути оптимизации кадрового состава государственных органов. Ключевые слова: кадровая политика, принципы формирования кадрового состава, государственная гражданская служба. Обеспечение эффективного функционирования государственной гражданской службы Российской Федерации как особой профессиональной служебной деятельности, реализация задач по качественному укреплению аппарата государственных органов возможны только на основе оптимизации кадрового состава государственных гражданских служащих, кардинального совершенствования кадровой работы, разработки эффективных механизмов реализации кадровой политики в органах государственного управления. В настоящее время система формирования кадрового состава государственной гражданской службы, ее важнейшие компоненты, механизмы и технологии определены на законодательном уровне, то есть имеют обязательный характер.

Рекомендуем прочесть:  Отделение уфмс на карте


Формирования кадрового состава государственной гражданской службы в россииТекст научной статьи по специальности «Государство и право


СУБОЧЕВА А.О. Текст научной работы на тему «Формирования кадрового состава государственной гражданской службы в россии». Научная статья по специальности «Государство и право. Юридические науки» формирования кадрового состава государственной гражданской службы в россии кандидат экономических наук, доцент кафедры таможенного дела и мировой экономики E-mail: [email protected]

Формирование кадрового состава государственной службы


Для кадровых служб государственных органов Портал должен стать единой информационной площадкой, обеспечивающей технологическую и методическую поддержку кадровых решений, а также формирование базы лучших кадровых практик, в том числе обмен опытом. Структура Портала Раздел содержит новостные заметки о важных событиях, связанных с функционированием и развитием системы государственной службы. В разделе находится актуальная, постоянно пополняемая база вакантных должностей государственной гражданской службы в государственных органах, расположенных на всей территории Российской Федерации.