Гарантия на зимнюю обувь вступает с силе после

Гарантия на зимнюю обувь вступает с силе после

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Существует 2 гарантийных срока на обувь: установленный производителем изделия; установленный продавцом товара. Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: ГОСТ 26167:2009

«Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож»
– гарантийный срок от 30 до 80 дней; ГОСТ2063-92 «Обувь спортивная» – 60дней; ГОСТ 19116 «Обувь модельная» – от 60 до 90 дней; ГОСТ26165: 2009 «Обувь детская» – 30 дней; ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и дорожная» – 30–35 дней. В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.


Гарантия на обувь: по закону


Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. ✔ Разные виды обуви — разная гарантия Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.


Гарантийный срок на зимнюю обувь


Для зимней обуви присутствуют свои особенности, так как она более дорогостоящая. Ответственность покупки зимней обуви
К зимней обуви относятся следующие виды: апрески, ботинки, ботфорты, бурки, валенки, угги, унты, «лунные» сапоги, сапожки, полусапожки, альпинистские сапожки, зимние кеды, дутые сапожки и многие др.

Гарантийный срок на зимнюю обувь действует тридцать дней со дня наступления зимнего сезона.