Гк рф статья 491

Статья 506


Из цели покупки следует, что и вторая сторона договора — покупатель — чаще всего является предпринимателем. В судебной практике под целями, не связанными с личным использованием, понимается также приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.


Задайте вопрос, например: По — какому ОКОФ сейчас определять амортизационную группу основного средства?



Гражданский кодекс РФ 2018 часть 2


Такие разъяснения содержаться в постановлениях Пленума ВС РФ.

Рекомендуем прочесть:  Отдел досудебного взыскания

постановлениях Президиума ВС РФ, а также в утвержденных Президиумом ВС РФ обзорах судебной практики.

Ниже представлен Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) в последней редакции от 23.05.2018 года, с изменениями о дополнениями, вступившими в силу с 23.05.2018 года 26 января 1996 года ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 22 декабря 1995 года (в ред.


Гражданский кодекс РФ часть 2 (ГК РФ ч


Также регулируются правоотношения, которые возникают в связи с заключением договора розничной купли-продажи, поставки товаров (в том числе для государственных и муниципальных нужд), контрактации, энергоснабжения.

Во второй части ГК РФ рассматриваются вопросы по заключению договора мены, дарения, ренты и пожизненного содержания с иждивением, аренды, проката, аренды транспортных средств, аренды транспортных средств без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации, аренды зданий и сооружений, аренды предприятий, финансовой аренды (лизинг).

В главе 35 регламентируются правила по найму жилых помещений и договорах безвозмездного пользования (глава 36).