Гк рф статья 518

Статья 519


480 ГК, кроме требования возместить убытки. 2. Отступление поставщика от комплектности при продаже товара также подпадает под понятие продажи товара с недостатками. Поэтому покупатель-гражданин на основании ст. 17 Закона о защите прав потребителей вправе либо потребовать от продавца замены некомплектного товара на комплектный, либо возвратить его продавцу. Пункт 2 комментируемой статьи предоставляет в таком случае лицу, осуществляющему продажу товаров в розницу, право требовать от поставщика замены некомплектного товара (либо его укомплектования) в разумный срок. 3.

Статья 518


Пункт 2 статьи предусматривает случаи, когда поставщик обязан заменить товар по требованию покупателя, независимо от характера недостатков. Такое требование вправе заявить покупатель, осуществляющий продажу в розницу, при условии что товар с недостатками возвращен потребителем.

Эта норма учитывает более широкие права покупателя-гражданина по договору розничной купли-продажи (см. ст. 503 и коммент.

ГК РФ Статья 518


1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества. 2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки. Открыть полный текст документа Ст.518 ГК РФ ч.2.

Гражданский Кодекс Российской Федерации 2018


Есть ли еще какие-то способы решения нашего конфликта, кроме как обращение в суд.

Моя дальняя родственница во время одного из визитов к нам пообещала подарить мне на свадьбу ценную семейную реликвию – старинную икону. Это слышали практически все члены семьи. Свадьба состоялась, но подарок я так и не получила, эта родственница не смогла приехать на свадьбу, заболела, но через полгода подарила икону своей подруге, которая, по ее словам, ухаживала за ней.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ 2015)


статью 5 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 186-ФЗ ); Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.07.2015, N 0001201507010003) (о порядке вступления в силу см. статью 5 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ ); Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 210-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.07.2015, N 0001201507010036) (о порядке вступления в силу см.

Гражданский кодекс ( ст 58 ГК РФ 2018 )



Гражданский кодекс ( ст 395 ГК РФ 2018 )


Если подлежащая уплате сумма процентов явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд по заявлению должника вправе уменьшить предусмотренные договором проценты, но не менее чем до суммы, определенной исходя из ставки, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

Гражданский кодекс ( ст 395 ГК РФ 2018 ) Законы и Кодексы РФ 2018 в режиме online необходимо иметь каждому юристу и гражданину РФ.

Гражданский Кодекс Российской Федерации


Законом на указанных в нем лиц может быть возложена обязанность страховать: жизнь, здоровье или имущество других определенных в законе лиц на случай причинения. 1. Обязательное страхование осуществляется путем заключения договора страхования лицом, на которое возложена обязанность такого страхования (страхователем), со. 1. Лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, вправе, если ему известно, что страхование не осуществлено, потребовать в. В качестве страховщиков договоры страхования могут заключать юридические лица, имеющие разрешения (лицензии) на осуществление страхования соответствующего. 1.

Гражданский Кодекс Российской Федерации (РФ), 2018 — 2015 ГК РФ — Москва, Cанкт-Петербург


Наш контрагент не выплатил на тогда полную сумму после поставки, оставшись должным несколько тысяч рублей.

Теперь у нас новый директор требует возобновить работы по возврату дебиторских задолженностей. В бухгалтерии подняли договор, написали по нему претензию, а наш контрагент отказался платить, ссылаясь на пункт договора, в котором говориться, что срок исковой давности равен полугоду. Можно ли истребовать долг в таких обстоятельствах? читать дальше. Недавно я приобрела квартиру, договор мы же подписали, но документы в регистрационную палату я сдать не успела, попала в больницу.

Гк рф статья 518


130 ГК РФ), части зданий (ст.5 ФЗ «О товариществах собственников жилья»); 6) сооружения (ст. 130 ГК РФ); сооружения над и под землями, объекты инженерной, транспортной инфраструктуры и благоустройства (п.4 ст.1 Закона РФ «Об основах градостроительства в Российской Федерации» ; сооружения и элементы инженерной инфраструктуры жилищной сферы (ст.1 Закона РФ «Об основах федеральной жилищной политики»); 7) нежилые помещения (ст.1 Закона РФ «Об основах федеральной жилищной политики», ст.1 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», ст.1 ФЗ «О товариществах собственников жилья»); части помещений (ст.


Гражданский кодекс РФ Часть 1


Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий: 1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет; 2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота; 3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора; 4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона. 3.

Гражданский кодекс РФ 2018 часть 2


Такие разъяснения содержаться в постановлениях Пленума ВС РФ. постановлениях Президиума ВС РФ, а также в утвержденных Президиумом ВС РФ обзорах судебной практики. Ниже представлен Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) в последней редакции от 23.05.2018 года, с изменениями о дополнениями, вступившими в силу с 23.05.2018 года 26 января 1996 года ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 22 декабря 1995 года (в ред.

Гражданский кодекс (ГК РФ) 2018 часть 1


Данные разъяснения, порой, являлись фактически источником права, поскольку ВАС РФ и ВС РФ, в некоторых случаях, своими разъяснениями, обязательными для судов нижестоящих инстанций, привносили несколько иной смысл в действующие нормы права ГК РФ, либо разъяснения фактически дополняли закон. Как представляется, такое «законотворчество» в правоприменительной деятельности продиктовано, прежде всего, необходимостью устранить пробел в законодательстве, либо сгладить не всегда оправданные на практике «острые углы» закона, или же следовать формально не закрепленному в законодательстве РФ принципу целесообразности (логике и здравому смыслу).

В этой связи, для уяснения смысла некоторых норм гражданского законодательства (в том числе и Гражданского кодекса РФ), необходимо не только прочтение соответствующих норм закона, но и знание «руководящих» разъяснений высших судебных инстанций . Ниже представлен Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) № 51-ФЗ в действующей редакции с изменениями и дополнениями, вступающими в силу с 02.10.2018 года . 30 ноября 1994 года ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года (в ред.