Города россии участвующие в программе переселения соотечественников

Города россии участвующие в программе переселения соотечественников

Билет в Россию


Итак, кто может стать участником программы переселения в Россию? Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев. Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе. Решение об участии в государственной программе соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы. В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву? Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.

Города россии участвующие в программе переселения соотечественников


Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Россия в Кыргызстане


Мы сделали удобную разбивку регионов участвующих в программе переселения по федеральным округам. Также зеленым цветом выделены регионы приоритетного вселения. В них самые высокие подъемные. В регионах обычного приоритета подъемные существенно ниже. Но ни смотря на сумму подъемных, компенсации за переезд и гос. пошлины выплачиваются в одинаковой мере во всех областях.

Хотим напомнить, что в регионах работающих по новой программе, больше нет отдельных областей куда могут принять переселенцев.

Программа переселения соотечественников в Россию


Разумеется, идея о добровольном перенаселении граждан СНГ не нова, но, в отличие от казахстанской программы, которая отдает предпочтение этническим казахам, российская госпрограмма предназначается для всех носителей русского языка.
Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

Россия Инфа для Русский переселенцев


Требования к участникам госпрограммы: лица, достигшие 18-летнего возраста; дееспособные и трудоспособные; хорошо владеющие русским языком (устным и письменным); соответствующие другим требованиям, установленным государственной и региональной программой субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения. Кого из членов семьи можно взять с собой по программе переселения? По условиям программы, на переселение в Российскую Федерацию имеют право следующие родственники: супруга (супруг); дети, в том числе усыновлённые или находящиеся под опекой; родители участника государственной программы и его супруги (супруга); родные сёстры и братья участника государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестёр и братьев участника государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновлённые или находящиеся под опекой (попечительством); бабушки, дедушки, внуки участника государственной программы. На что могут претендовать переселенцы? Переселенцы имеют право осуществлять в Российской Федерации трудовую деятельность без получения разрешения на работу. Переселенцев и членов семьи обеспечивают необходимым жильём, если это предусмотрено региональной программой переселения. на бесплатное образование; на получение бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС; на социальную защиту и пособия; на услуги биржи труда и другое содействие в трудоустройстве. Какие компенсации положены переселенцам? Территориальные органы ФМС России компенсируют участникам Государственной программы и членам их семей расходы, связанные с переселением в РФ: ∙ Компенсация расходов на оформление визы. ∙ Компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания и провоз личного имущества. Выплата компенсации производится по фактическим, документально подтверждённым расходам — билетам. При этом проезд может быть осуществлён: поездом (в купейном вагоне поезда любой категории); самолётом (в салоне экономического класса); пароходом (в каюте II категории речного судна либо в каюте III группы морского судна); автобусом. ∙ Компенсация расходов на провоз личного имущества к новому месту проживания. семье до трёх человек включительно полностью компенсируются расходы на перевозку железнодорожным транспортом личного имущества пятитонным контейнером; семьи от трёх до шести человек могут бесплатно перевезти имущество в двух пятитонных контейнерах; семьям свыше шести человек государство оплачивает перевозку в трёх пятитонных контейнерах. ∙ Компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов. В комплект документов, пошлину за которые оплачивает государство, входит: разрешение на временное проживание, вид на жительство, заявление о приёме в гражданство, приобретение гражданства, восстановление в гражданстве, а также заявления об определении принадлежности к гражданству, выдача паспорта гражданина Российской Федерации.

∙ Пособие на обустройство («подъёмные» деньги). ∙ Получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода в период до приобретения гражданства Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев (на территориях приоритетного заселения). ∙ Ввоз транспортных средств и другого имущества без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов. При этом транспортное средство (автомобиль или прицеп) должно находиться в собственности у переселенцев и быть зарегистрировано в государстве предыдущего проживания в течение шести месяцев до даты переселения на постоянное место жительства.

область Мурманская область Новгородская область Псковская область Ненецкий автономный округ Приволжский федеральный округ Республика Мордовия Республика Марий-Эл Республика Чувашия Удмуртская Республика Пермский край Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Самарская область Саратовская область Ульяновская область

Там у меня живут пожилая мать, жена, двое сыновей. Обо всех нужно заботиться, всем помогать. Ведь у нас в городе средняя зарплата в месяц 50 долларов, а мешок муки стоит 25 долларов». Кризис ударил по соотечественникам. Разрекламированная программа по их возвращению в Россию оказалась под угрозой срыва. С 8 млрд. рублей, которые планировалось потратить в 2009 году на привлечение в Россию переселенцев, бюджет программы сократится до 1,8 млрд.

Программа возвращения соотечественников в Россию это


С изданием упомянутого Указа Президента Российской Федерации Государственная программа стала бессрочной. Соотечественники Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

Информационные материалы по Программе Соотечественники


С 31.12.2012 года вступила в силу новая редакция Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В новой редакции Государственной программы уточнен понятийный аппарат Государственной программы, в частности, определен круг членов семьи участника Государственной программы, к которому помимо супругов и их детей (в том числе усыновленных), а также родителей участника Госпрограммы, отнесены дети супруги (супруга) участника Государственной программы, родители супруги (супруга) участника Государственной программы, родные братья/сестры участника Госпрограммы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), бабушки, дедушки, внуки.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством. Необходимые документы
Программа переселения соотечественников - список регионов
Удостоверение личности участника программы переселения соотечественников и членов его семьи: — национальный паспорт — свидетельства о рождении детей — для лиц без гражданства — вид на жительство Документ о семейном положении участника переселения соотечественников и членов его семьи Документ, подтверждающий право соотечественника на проживание в России.


Советы тем кто хочет получить гражданство России


Переселенцам положен ряд льгот: например, разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины. Процедуру получения свидетельства участника государственной программы по переселению, а также более подробную информацию по самой программе можно прочитать в памятке . Регионы участвующие в программе добровольного переселения соотечественников. На сайте ФМС перечислено 57 регионов России участвующих в программе.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев. Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой.

Сахалинская области и Еврейская автономная область.