Гражданский кодекс строительный подряд

Гражданский кодекс РФ


Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком несет подрядчик. 2. Если объект строительства до его приемки заказчиком погиб или поврежден вследствие недоброкачественности предоставленного заказчиком материала (деталей, конструкций) или оборудования либо исполнения ошибочных указаний заказчика, подрядчик вправе требовать оплаты всей предусмотренной сметой стоимости работ при условии, что им были выполнены обязанности, предусмотренные пунктом 1 статьи 716 настоящего Кодекса. Статья 742.

Гражданский кодекс строительный подряд


Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

Гражданский кодекс РФ


Распределение риска между сторонами 1. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком несет подрядчик. 2. Если объект строительства до его приемки заказчиком погиб или поврежден вследствие недоброкачественности предоставленного заказчиком материала (деталей, конструкций) или оборудования либо исполнения ошибочных указаний заказчика, подрядчик вправе требовать оплаты всей предусмотренной сметой стоимости работ при условии, что им были выполнены обязанности, предусмотренные пунктом 1 статьи 716 настоящего Кодекса.

Статья 742.

Законодательная база Российской Федерации


Если объект строительства до его приемки заказчиком погиб или поврежден вследствие недоброкачественности предоставленного заказчиком материала (деталей, конструкций) или оборудования либо исполнения ошибочных указаний заказчика, подрядчик вправе требовать оплаты всей предусмотренной сметой стоимости работ при условии, что им были выполнены обязанности, предусмотренные пунктом 1 статьи 716 настоящего Кодекса. 1.

Гражданский кодекс строительный подряд


Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц. Статья 705. Распределение рисков между сторонами 1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами или договором подряда: риск случайной гибели или случайного повреждения материалов, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного используемого для исполнения договора имущества несет предоставившая их сторона; риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки заказчиком несет подрядчик. 2.

3 гк рф


§ 3 ГК РФ. Строительный подряд В соответствии с общим правилом статьи 1006 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре.

Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено. Основываясь на положениях статей 1002, 1003 Гражданского кодекса, суд признал правомерным расчет процентов за пользование чужими денежными средствами, произведенный обществом. В силу статьи 1002 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае объявления комиссионера несостоятельным его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту. В соответствии со статьей 15, п.

Рекомендуем прочесть:  Последствия отказ от иска гпк

Гражданский кодекс строительный подряд


При согласии заказчика на проведение и оплату дополнительных работ подрядчик вправе отказаться от их выполнения лишь в случаях, когда они не входят в сферу профессиональной деятельности подрядчика либо не могут быть выполнены подрядчиком по не зависящим от него причинам. Статья 744. Внесение изменений в техническую документацию 1.

Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ. 2.

Статья 740


1 коммент. ст. следует, что наряду с предметом договора существенными условиями данной разновидности подрядного договора являются цена и срок договора, без согласования которых он не может считаться заключенным. Кроме того, особо выделяется такая обязанность заказчика, как создание подрядчику необходимых условий для выполнения работ. 2. Субъектами строительного подряда являются заказчик и подрядчик.

Гражданский кодекс строительный подряд


Существуют еще различного рода положения, инструкции и приказы, их вы сможите найти в разделе «Законодательство» нашего правового портала.

Отметим, что типовую форму договора строительного подряда можно найти в в пирказе Министерства архитектуры и строительства Республики беларусь № 406 от 03.12.1998 Итак, определимся, что же такое договора строительного подряда . Согласно Кражданскому кодексу, по договорау строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить строительные работы и сдать их заказчику, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения этих работ, принять результаты и уплатить обусловленую цену. Для того, чтобы договор считался заключенным, стороном следует достичь соглашения по всем существенным условиям договора.

Статья 656


Статья 656. Гражданского кодекса РБ Договор подряда 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).

Работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением сторон. 2.

Юристы помогают


При этом сделки юридических лиц между собой и гражданами должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения ( ст. 161 ГК РФ ). Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию учреждения, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

Строительный подряд


Риск случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком несет подрядчик.

2. Если объект строительства до его приемки заказчиком поврежден вследствие недоброкачественности предоставленного заказчиком материала (деталей, конструкций) или оборудования либо исполнения ошибочных указаний заказчика, подрядчик вправе требовать оплаты всей предусмотренн ой сметой стоимости работ при условии, что им были выполнены обязанности, предусмотренные пунктом 1 статьи 716 настоящего Кодекса. Статья 742.

Гражданский Кодекс Российской Федерации


В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату. 1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную. При неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик. 1.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 702


3. При выполнении работ из материалов подрядчика и передачи их в собственность заказчику договор подряда необходимо отграничивать от договора купли-продажи (гл.30 ГК ).

Это различие проявляется в двух направлениях: во-первых, предметом договора подряда является изготовление индивидуально-определенного изделия, в то время как предметом купли-продажи обычно выступает имущество, характеризуемое родовыми признаками; во-вторых, условия договора подряда направлены прежде всего на определение взаимоотношений сторон в процессе выполнения обусловленных работ, а при купле-продаже главное содержание договора составляет передача (поставка) предмета договора другой стороне — покупателю.

Гражданский кодекс строительный подряд


Гражданский кодекс Республики Узбекистан Введен в действие с 1 марта 1997 года Постановлением Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 29.08.1996 г. № 257-I С изменениями в соответствии с Законом РУз от 20.08.2015 г. № ЗРУ-391 Дата актуализации: 02.09.2015 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (Утверждена Законом РУз от 21.12.1995 г. № 163-I) Раздел I. Общие положения Подраздел 1.

Гражданский кодекс РФ часть 2 (ГК РФ ч


Также регулируются правоотношения, которые возникают в связи с заключением договора розничной купли-продажи, поставки товаров (в том числе для государственных и муниципальных нужд), контрактации, энергоснабжения.

Во второй части ГК РФ рассматриваются вопросы по заключению договора мены, дарения, ренты и пожизненного содержания с иждивением, аренды, проката, аренды транспортных средств, аренды транспортных средств без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации, аренды зданий и сооружений, аренды предприятий, финансовой аренды (лизинг). В главе 35 регламентируются правила по найму жилых помещений и договорах безвозмездного пользования (глава 36).

НДС при строительстве — порядок исчисления и вычета


Также, предъявляются к вычету суммы налога, исчисленные в порядке, установленном первым пунктом 166 статьи Налогового кодекса при осуществлении строительно-монтажных работ для внутреннего потребления. Строительство смешанным способом Если строительные работы производятся смешанным способом, инвестор может принять к вычету суммы НДС: Предъявленные подрядчиком; По приобретенным материалам, товарам, работам в части осуществления строительных работ хозяйственным способом; Исчисленные при осуществлении работ собственными силами. НДС со стоимости строительных материалов Если строительные работы осуществляются силами подрядчика.