Имеют ли право отключить газ за неуплату


Отключение света, воды и газа за неуплату


Также может быть составлен договор с исполнителем о другом порядке выплаты задолженности. Для поставки газа предусмотрено отдельное Постановление Правительства Российской Федерации № 549 от 21.07.2008. И оно предусматривает приостановку подачи, если имеется полная или хотя бы частичная задолженность на протяжении двух месяцев. Также основанием для применения таких мер может послужить не предоставление информации о том, какой объем газа потребляется; препятствование в получении такой информации; использование запрещенного газового оборудования. Порядок информирования об отключении по задолженности. Из п.

Имеют ли право отключить газ за неуплату


После этого, специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа. Кроме того, по истечению двух месяцев неоплаты поставщик имеет право взыскать образовавшуюся задолженность через суд. В таком случае, помимо, неоплаченной суммы за газ должнику еще придется возместить судебные издержки. Если же должник проигнорирует решение суда, все материалы по его делу будут переданы в службу судебных приставов, которые, в соответствии с законодательством, будут вправе описать имущество должника, ограничить его выезд за рубеж или отправить автомобиль на штраф-стоянку до полного погашения задолженности. Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в полном объеме исполняя свои обязательства по поставке газа, напоминает абонентам о необходимости оплачивать газ своевременно, т.к.

Отключать газ будут по письменному предупреждению и не в последний, рабочий день


Речь о том, что на сегодняшний момент задолженность населения, по оплате коммунальных платежей, вплотную приближается к 13-ти миллиардам гривен. Из этой суммы, по сообщению министра, свыше 90 % долгов было «накоплено» за последние три года. И, хоть в заявлении указывается, что резкий рост задолженности отсутствует, очень сомневаюсь, что данная сумма, в ближайшей перспективе, хоть как-то уменьшится. Особенно с учетом преподнесенного «подарка» от Кабинета министров, вдвое сократившего норматив по месячному потреблению населением, не использующим счетчик, газа.

1.

Имеют ли право отключить газ за неуплату


23.55 КоАП, и, соответственно, налагать ответственность и штрафы, являются органы Государственной жилищной инспекции. 2. Уголовная ответственность Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения 1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги? (страница 2)



Отключили свет, воду, газ за неуплату: имеют ли право, что делать, как подключить электричество


как узнать задолженность по квартплате и чем грозит долг по коммуналке ). Что означает «ограничение» оказания услуг ЖКХ? Такая мера возможна лишь в некоторых домах, в основном, ограничить (то есть включать только в определенные часы) подачу воды, газа или света отдельному жильцу невозможно – отсутствует дорогостоящее техническое оборудование. Поэтому тридцать дней до полного отключения ресурса считают с той даты, которая выпадает на 20-й день со дня первого официального предупреждения. Таким образом, полностью прекратить подачу коммунальной услуги можно не ранее 53 суток со дня вручения должнику первоначального уведомления (20 дней+30 дней+3 дня). Если процедура предупреждения не была соблюдена, но свет (а также газ, горячую воду) отключили, то даже при наличии долга вы вправе обжаловать действия Управляющей компании.

Голубая мечта коммунальщика


А правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, в которые и были внесены изменения, создают параллельное регулирование, что, по сути, является неправомерным и незаконным.

«В отношениях с гражданами это постановление не применяется», – говорит специалист. Другая юридическая коллизия заключается в том, что в настоящий момент технически отключить можно только электроэнергию, так как соответствующие щитки находятся на площадках, и ограничить водоотведение канализационных стоков.

Гражданам рассказали, в каких случаях могут отключить газ за долги



Имеют ли право отключить газ за неуплату


Данные Правила регулируют отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, в том числе услуг по электроснабжению и газоснабжению. В силу подпункта а пункта 80 Правил в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя. При этом под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы .

Что грозит собственникам квартир за неуплату ЖКХ


Оплатить пени можно только в отделении Сбербанка или в управляющей компании. Отключение воды и электричества Согласно постановлению правительства от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» поставщик коммунальных услуг имеет право приостанавливать или ограничивать подачу потребителю горячей воды, электрической энергии и газа — в установленном законом порядке. Отключение от воды или электричества должно происходить через месяц после письменного предупреждения.

Когда и как могут отключить воду за долги


При этом попасть в чьё-либо жилище принудительно работники ЖКХ имеют право только по решению суда и ни как иначе. Так что если сам должник добровольно не пустит работников управляющей компании или ТСЖ в квартиру, без судебных разбирательств не обойтись. Можно ли перекрывать должникам канализацию? Иное дело – перекрыть канализацию. Технически это возможно сделать и через стояк, без доступа в квартиру должника.


Задай вопрос специалисту — Отключили газ по стояку


если кто-то из жильцов не пустил их в квартиру, что само по себе является нарушением, то обычная практика отключать по стояку или весь дом. формально — это нарушение, но газовое хозяйство оправдывает свои действия тем, что разводка сделана таким образом, что не позволяет отключать отдельные квартиры. так что в этом случае спорить с ними довольно проблематично. но даже в этом случае закон на вашей стороне, если слесарей не пускают в квартиру, горгаз должен обращаться в правоохранительные органы или в суд, чего они естественно делать не собираются. поэтому резюме такое, нужно как-то договариваться с соседями, это с одной стороны, с другой стороны, у вас есть все основания посудится с горгазом, если они вас, что называется, достали.

Почему в Днепре продолжают отключать от газа дома?


Согласно Правилам безопасности систем газоснабжения (ПБСГ) нужно производить периодическое техническое обслуживание газового оборудования жилых домов с временным отключением от системы газоснабжения для обязательного испытания на плотность внутридомовых газопроводов воздухом не менее одного раза в год для квартир, оборудованных газовой плитой и колонкой. И не менее одного раза в три года для квартир, оборудованных только газовой плитой. Кроме того, ПБСГ предусмотрено внеочередное временное отключение газовых приборов от системы газоснабжения для локализации и ликвидации аварийных ситуаций по заявкам жильцов дома или обслуживающего персонала — в случаях выявления запаха газа, отсутствия актов периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов, неисправности газовых приборов, их самовольной замены и так далее. В отношении данной ситуации Валерий Шарапов пояснил следующее: — Наличие задолженности за потребленный газ не является причиной для отключения жильцов, хотя по новым Правилам поставки природного газа мы имеем право отключать абонентов с задолженностью два месяца и более.

Отключать газ зимой за долги – бесчеловечно


Ведь и газовщик, который перекроет газ – тоже обыкновенный человек, который отмечал новый год рядом с нами, ел и пил, может быть, даже ходит в храм. Как он перекрыл газовое снабжение, зная, что семья зимой будет замерзать? Что на совести у этих людей? Так и хочется сказать, что это – «мертвые души». В свое время я работал в Институте атомной энергии.

В нашем отделе трудилась удивительно добрая, щедрая душой, яркая женщина, известный ученый.