Как получить пластиковый полис омс

Как получить пластиковый полис омс

Электронный полис ОМС


№ 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» . Вы имеете право выбрать другую из списка, который размещен на нашем сайте . Осуществить замену страховой медицинской организации Вы можете один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования ( в соответствии с п.3 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» )

Порядок получения полисов


Полис для детей в возрасте до 18 лет может получить только законный представитель. Законными представителями являются только родители или опекуны. Во всех других случаях представитель должен иметь доверенность на получения полиса. К заявлению прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица : Дети, граждане Российской Федерации, после государственной регистрации рождения и до 14 лет Свидетельство о рождении Паспорт одного из родителей Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) — при наличии Граждане Российской Федерации в возрасте 14 лет и старше Паспорт Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) Лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации Паспорт иностранного гражданина или документ, признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства Вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Свердловской области Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) при наличии Иностранные граждане, временно проживающие в Российской Федерации Паспорт с отметкой о разрешении на временное проживание на территории Свердловской области; Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) при наличии Лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; Вид на жительство; Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) при наличии Лица без гражданства, временно проживающие в Российской Федерации Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации; Либо документ установленной формы, выдаваемый в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность; Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) при наличии В день получения заявления, сотрудник страховой компании выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи.

Пластиковые карты в Татарстане объявили недействительными


Который расположен в детской поликлинике прямо рядом с пунктом страховой компании «Ак Барс-Мед» — конкурентом, что как раз и выдает своим застрахованным карточки, по внешнему виду напоминающие пластиковые. Впрочем, определение «конкурент» в данном случае можно считать слишком сильным. Известно, что список игроков на рынке обязательного медстрахования (ОМС) в Татарстане исчерпывается «Ак Барс-Медом», «Спасением» и «Чулпан-Медом».

Замена полиса медицинского страхования


Так как программа эта общероссийская, то данный полис действителен не только на территории области, где он был выдан, но и на территории Российской Федерации вообще. Однако, хотя полис и дает право на бесплатное лечение, существует ряд пунктов, которые он не покрывает и за которые клиенту придется платить из своего кармана, например за лекарства на амбулаторном обеспечении. Полный список таких пунктов достаточно обширный.
Консультации специалистов, медицинские освидетельствования и прочие запросы, проводимые не по врачебной необходимости или в соответствии с требованиями законодательства, а по частной инициативе граждан. Медицинское обслуживание частных мероприятий. Лечебно-профилактические и диагностические мероприятия, осуществляемые анонимно, за исключением обследования на СПИД. все диагностические исследования и процедуры, а также манипуляции, консультации и прочие обследования, проводимые на дому. Однако лицам, которые по состоянию здоровья либо же характеру заболевания не могут посетить медицинское учреждение, в данном случае делается исключение. Наблюдение врачами стационара за больными на дому после их выписки из больницы. Проведение вакцинаций по желанию граждан, за исключением вакцинаций, выполняемых согласно государственным программам. Санаторно-курортное лечение, не считая лечения детей в санаториях общего типа и лечения как детей, так и взрослых в специализированных санаториях. Лечение логоневрозов у взрослых. Косметологические услуги, в том числе и пластическая хирургия. Гомеопатическое лечение, так как оно не является отраслью традиционной медицины. Зубное протезирование, за исключением тех лиц, которым оно предусмотрено действующим законодательством. Лечение сексологической патологии. Медико-психологическая помощь, хотя жертвам насилия она и оказывается бесплатно в рамках многих гуманитарных государственных и негосударственных программ. Искусственная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение. Обучение приемам реанимации, другим видам экстренной медицинской помощи, навыкам ухода за больными. Дополнительные бытовые и сервисные услуги такие как пребывание в палате повышенной комфортности, индивидуальный пост, уход и дополнительное питание, наличие в больничной палате телефона и телевизора и т.п. Кроме того, есть ряд пунктов, которые, хоть и не покрываются полисом, но всё равно являются бесплатными для пользователя за счет городского и федерального бюджетов.

Как получить пластиковый полис омс


-А я в Германию поеду! – заявил пациент. Ответ удивил: в Германии обязательного медицинского страхования нет. Когда же страховые компании все же начали выдавать пластиковые полисы, выяснилось, что у таких полисов есть не только плюсы («пластик» не боится воды, не рвется), но и минусы. Если по бумажному полису пациенту из Удмуртии окажут помощь даже в Москве, то «пластик» имеет хождение не везде.

Полис Обязательного Медицинского Страхования


ОАО «Городская страховая медицинская компания» приглашает жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться уникальной возможностью БЕСПЛАТНО получить квалифицированные ответы на любые вопросы по организации медицинской помощи и защите прав пациентов в системе обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проведение коллективных (не менее 10 человек) тематических консультаций и семинаров осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, Кузнечный пер.

Новости МАКС-М


Главной целью мероприятия являлось разъяснение прав и обязанностей застрахованных по ОМС. Оно прошло на 12 площадках, среди которых парки: Сокольники, Измайловский, Царицыно, Коломенское, а также парк 850-летия Москвы, Страховые представители «МАКС-М» поздравили горожан с праздником, рассказали, как заменить полис старого образца на новый, что такое электронный полис ОМС, как он позволяет сделать более удобным получение бесплатной медицинской помощи, а также повысить уровень защиты персональных данных. Кроме того, специалисты «МАКС-М» провели краткий социологический опрос, проинформировали жителей города о порядке и сроках прохождения диспансеризации. По результатам опроса, в котором приняло участие 500 респондентов, выяснилось, что 81% опрошенных знает свою страховую медицинскую компанию, из них 55% застраховано по ОМС в «МАКС-М».

Что такое пластиковый полис ОМС нового образца и где его получить?


Кроме обязательных данных – ФИО, дата рождения – в них указывался статус обладателя полиса, наименование работодателя и период действия. У некоторых до сих пор остался такой тип документа, лечебное учреждение обязано принять по нему. В настоящее время наиболее распространены бумажный и пластиковый полисы обязательного медицинского страхования. Бумажный документ формата А5 оформляется всем желающим совершеннолетним гражданам РФ, но чаще всего – детям.
Что такое пластиковый полис ОМС нового образца и где его получить?
Пластиковый полис с фотографией владельца обладает большой степенью защиты – кроме хозяина, им никто не сможет воспользоваться.

Страховка с чипом: как поменять бумажные полисы ОМС на электронные


До 1 августа 2015 года в Москве сосуществовали два вида полисов ОМС: зеленая пластмассовая карточка образца 1998 года и голубой листок формата А5 образца 2011 года. Теперь их станет три. Однако в столичном фонде ОМС надеются, что постепенно электронный полис вытеснит остальные образцы, которые явно уступают ему в удобстве и практичности. Полисы 1998 и 2011 годов будут действовать бессрочно.

Подробная информация об ОМС в Петербурге содержится на информационном портале «ОМС Санкт-Петербурга» . Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Документы, необходимые для получения полиса ОМС Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО.

Как получить полис ОМС


Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в ЗАО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис ЗАО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ). При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Оформление полиса ОМС на электронных носителях в офисах СОГАЗ-Мед


Она более компактна и износоустойчива, это тем более важно, учитывая, что полис ОМС выдается бессрочно. Особенно удобна такая форма полиса ОМС для граждан, часто обращающихся в лечебные учреждения или выезжающих в командировки по России. Процедура получения «электронного» полиса ОМС так же состоит из двух этапов: оформление временного свидетельства и выдача готового полиса в течение 30 рабочих дней.

Можно ли произвести замену страхового полиса нового образца на пластиковый полис ОМС? Да можно, в любом офисе страховой группы СТРАЖ, адреса можно посмотреть на сайте . Могут я застраховаться от несчастного случая или временной потери трудоспособности,если работаю в ИП, и мой работодатель не отчисляют ни в ПФР ни в ФСС Да, может…Страхование от несчастных случаев в компании «СТРАЖ» не связано с отчислениями в фонд ПФР и ФСС производится в добровольном порядке, за счет средств клиента… Где можно получить пластиковый полис ОМС? Во всех офисах страховой группы СТРАЖ Что нужно для получения пластикового полиса ОМС? Для получения пластикового полиса ОМС нужно то же, что и для обычного.

Как получить полис обязательного медицинского страхования


Заявление заполняется от руки или машинописным способом, без исправлений в соответствии с инструкцией по заполнению заявления и предоставляются застрахованным лицом в ООО «СМО «Спасение» лично или через представителя».

Перечень документов, необходимых для получения полиса ОМС. При подаче заявления предъявляются документы или их нотариально заверенные копии согласно списку. Наряду с личным заявлением застрахованного лица о выборе страховой медицинской организации, представитель застрахованного лица представляет: документ, удостоверяющий личность ; доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица, нотариально удостоверенную или, составленную в простой письменной форме и удостоверенную организацией, в которой доверитель работает или учится, – администрацией стационарного медицинского учреждения, в котором он находится на излечении; В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис либо временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая (далее — временное свидетельство). Временное свидетельство действительно до момента получения полиса ОМС, но не более тридцати рабочих дней от даты его выдачи. На основании заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страховая медицинская организация регистрирует гражданина в качестве лица, застрахованного по обязательному медицинскому страхованию, в выбранной страховой медицинской организации. Если застрахованным лицом не представлено заявление о выборе страховой медицинской организации, то такое лицо считается застрахованным страховой медицинской организацией, в которой он был застрахован ранее. В случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, застрахованное лицо обязано осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца. С 1 мая 2011 года, до введения на территории субъектов Российской Федерации универсальной электронной карты гражданина, полис выдается застрахованному лицу в соответствии с Порядком выдачи полиса обязательного медицинского страхования, установленным Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ № 158н от 28.02.2011 г. Застрахованное лицо по обязательному медицинскому страхованию, вправе иметь только один полис.

Пластиковый полис ОМС — преимущества и недостатки


Осуществлением страхования занимаются коммерческие организации, которые имеют на это определённые полномочия. Основные преимущества и недостатки Инициатива по замене на пластиковые карты появилась после того, как держатели старых карт успели оценить все его недостатки. Старый бланк представляет собой голубой листок формата А5. Бланк нельзя сворачивать, так как на месте сгиба находится штрихкод.