Как распределяются отпуска по трудовому кодексу

ТК РФ, Статья 122


Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см.


Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III


Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. 2. Особенности предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работникам, работающим вахтовым методом, устанавливаются статьей 213 настоящего Кодекса.

3.

Как распределяются отпуска по трудовому кодексу


Н. Гусова § 1. Как и прежде, локальным нормативным актом, определяющим сроки предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков, является график отпусков. В ст. 123 установлен порядок и срок утверждения графика отпусков.

§ 2. В зависимости от задач и условий работы организации может предусматриваться очередность ухода работников в отпуска либо одновременное предоставление отпусков всем или части работников (в связи с ремонтом помещения организации, ее перебазированием на другую территорию в пределах той же местности и др.). § 3.

Памятка работодателю по составлению графика отпусков


С чего начать составление графика отпусков? Порядок (процедура) составления графика отпусков может быть закреплен в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка или иных локальных нормативных актах организации, которые должны содержать сведения о времени распределения отпусков между работниками в структурных подразделениях.

В каждом структурном подразделении может быть свой график отпусков — такой порядок целесообразно устанавливать в организациях с большим количеством работающих. Руководители отделов, цехов, других подразделений готовят проекты графиков отпусков, которые передаются в кадровую службу, специалисты которой анализируют их и вносят свои корректировки, связанные с теми или иными льготами работников и обсуждают это с работниками и руководителями подразделений. Далее кадровая служба приступает к формированию сводного единого графика отпусков – он и будет являться тем нормативным документом, который предусмотрен ст.


Правила составления графика отпусков


168 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). График трудовых отпусков в организации составляют на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводят до сведения всех работников. Согласование с профсоюзом графика отпусков обязательно при условии его наличия в организации.

Без согласования с профсоюзом данный график будет являться недействительным. Форма и содержание графика отпусков В ст.