Как вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки

Нужно ли хранить упаковку от бытовой техники?


Вы не поверите, но некоторые потребители хранят даже эти элементы упаковки. Обратите внимание, продавцы могут попытаться заставить вас хранить упаковку, мотивируя это тем, что производитель не несет ответственности за дефекты и неисправности оборудования, происшедшие с ним в результате несоблюдения правил транспортировки, в частности — транспортировки без упаковки. В этом случае нелишним будет напомнить продавцу, что транспортировка товара ненадлежащего качества весом более 5 килограмм в магазин (для возврата) или сервисный центр (для ремонта) является его обязанностью.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей. В соответствии со ст.

Условия обмена и возврата


Также должны отсутствовать потёртости и царапины на изделии. Не использовался . Вся электроника поставляется с программным обеспечением по умолчанию. Проверить, использовалось устройство или нет, может авторизованный сервисный центр или менеджер по приему товара. В случае обнаружения сторонних программ, изменений в настройках, следах использования (файлы, фотографии, заметки, видеозаписи) магазин может воспользоваться правом отказать клиенту как нарушение этого пункта. Пломбы, ярлыки и расчётные документы .

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


В каких случаях можно требовать от продавца: Устранение брака, повреждений. Снижение стоимости продукта. Обмен на аналогичный товар. Компенсация расхода на ремонт. Возврат денежных средств. При покупке технических товаров, информация о том, в течение какого времени можно вернуть товар в магазин, прописывается в соответствующем документе.

Как вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки


Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится .

В Икее купили кухонные шкафы, сборщики от компании собрали их на месте (в квартире)


Любое требование продавца возвратить упаковку неправомерно, о чем советую Вам сообщить продавцу. В случае отказа принять товар Вы имеете право написать жалобу в Роспотребнадзор и данную организацию оштрафуют за нарушение правил торговли. При выявлении недостатков в товаре, потребитель имеет право действовать одним из способов, перечисленных в п.1 ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», где установлено: Статья 18.

Как вернуть товар в магазин без чека


Даже элементы тары и упаковки, указывающие на приобретение товара у конкретного продавца, могут выступать в роли доказательства при возврате товара без чека. Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец.

Возврат товара без упаковки


Вопросы: 1. Какие аргументы можно. 23 Сентября 2018, 05:44 Дмитрий, г. Москва Добрый день! Вопрос такой — 3 дня назад купил кабель HDMI в упаковке. при вскрытии повредил упаковку. кабель не подошел по размеру, могу ля вернуть деньги за него? товар надлежащего качества, но не подходит по размеру. 16 Июня 2018, 11:32 Владимир, г.

Москва Есть вопрос к юристу? Купил водонагреватель, через 3 дня пошел его сдавать, так как не подошел по размеру.

Как вернуть товар в магазин


Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы


Читайте, как правильно заполнить образец жалобы на врача поликлиники. чтоб при надобности, отстоять свои права.   А вы знаете, какие ваши потребительские права защищены законодательно? Узнайте из этой статьи детальнее про правоприменительную практику потребительского закона о возврате товара. Возможности возврата товара надлежащего и ненадлежащего качества Но при этом временные рамки ограничены двумя неделями с момента покупки. К огромному сожалению, не все торговцы помнят о букве закона и не всегда идут навстречу потребителю.

Итак, вернуть товар без чека можно.

Как вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки


и тп.А вам у которого упаковка испортилась через два дня вообще СТЫДНО должно быть и о каком возврате может идти речь? Уважаемые читайте Инструкцию.Упаковка должна сохраняться в течении срока гарантии а после уже и изнашивание и тд. и тп.А вам у которого упаковка испортилась через два дня вообще СТЫДНО должно быть и о каком возврате может идти речь? [/b] К сожаленю я это понимаю .

Обмен без проблем, возврат без затрат


Обмен без проблем, возврат без затрат Преимущества для участников Клуба выгодных покупок Эльдорадо УДОБНО Мы даем 30 дней* на обмен/возврат товара надлежащего качества, не считая дня покупки. * При условии, что товар не использовался и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также чек, выданный вместе с проданным товаром.Все другие условия обмена товара, кроме срока обмена, который определяется этим пунктом, регулируются Законом Украины «О защите прав потребителей». КОМФОРТНО Совершите обмен/возврат товара в ближайшем магазине Эльдорадо, независимо от того, где вы приобретали этот товар – в обычном нашем магазине или интернете-магазине Эльдорадо. БЕЗ ЗАТРАТ Мы бесплатно заберем и доставим в магазин технику весом свыше 5 кг.