Как влияет брак с гражданином россии на получение гражданства

Как влияет брак с гражданином россии на получение гражданства

Получение гражданства РФ по браку


При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.


Гражданство Италии


Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст. 1 ч. Конституции РФ) гражданам России иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство). Гражданство Италии могут получить иностранцы, которые: прожили легально на территории Италии не менее 10 лет; не нарушали итальянского законодательства на протяжении всего периода проживания в этой стране; не имели заведенных на них судебных дел; не имели судимостей в родной стране; продемонстрировали благопристойное поведение; подтвердили дальнейшее желание проживать в Италии.

Присвоение итальянского гражданства иностранцам, состоящим в браке с гражданами Италии и иностранцам, прописанным в Италии: ПО БРАКУ С ГРАЖДАНИНОМ ИТАЛИИ 1.

Как влияет брак с гражданином россии на получение гражданства


2. Можно ли оформить доверенность, не приезжая в консульство?

Каким образом? В таком случае доверенность необходимо заверить у местного нотариуса, затем получить на нее Апостиль в офисе секретаря штата. Для того, чтобы доверенность принималась в России необходимо нотариально заверить перевод на русский язык. В случае необходимости Вы можете заверить перевод в Генконсульстве — ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ .


МОСПРАВОмосковский правовой центр


Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства РФ поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом? Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).


Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?


Гражданин Армении не сможет получить российское гражданство, если не подтвердит должный уровень владения русским языком. Закон предусматривает владение минимумом знаний, необходимых для нормальной интеграции в общество и культуру быта российского народа.
Официальным подтверждением навыков владения русским языком является экзамен (его успешное прохождение подтверждается сертификатом).

Другими документами, подтверждающими знание государственного языка РФ, могут быть: диплом об образовании, полученном в учебных заведениях РФ; диплом, выданный учебными заведениями стран СНГ до августа 1991 года; аттестат об образовании, полученном в других странах, но с высокой оценкой в графе «русский язык». Процедура получения гражданства на общих основаниях Механизм легализации пребывания на территории России жителя Армении довольно хлопотный, длительный и затратный.

Хочу уехать за границу


Подробнее о способах получения израильского гражданства смотрите в этом видео.

Закон о возвращении Закон о возвращении подразумевает под собой возвращение в Израиль людей, имеющих еврейские корни до третьего колена. Также под закон о репатриации подпадают и сами евреи. Израиль достаточно сильно ценит и чтит свой народ.

Для репатриантов разработано большое количество социальных программ и выплат, помогающих на первых порах после въезда в страну. Получить гражданство Израиля по закону могут такие категории населения, как: Дети от матери еврейки. Законные супруги евреев. Внуки и дети евреев.

Вдовцы и вдовы евреев. Люди, принявшие веру исповедания иудаизм. С полным списком, рассказывающим, кто имеет право на получение гражданства Израиля, вы можете ознакомиться на сайте «Гражданство Израиля » адвокатской коллегии. Касательно веры, человек не имеет права иметь двойное вероисповедание.



Сообщение отредактировано автором 04.06.10 12:18. Лицо без гражданства лично я ознакомилась с копиями документов и пришла к выводу,что сам процесс был не обоснован. Это уже не имеет значения. Муж занесен в базу ГИАЦ МВД России и будет находиться в ней, увы, пожизненно.

До тех пор, пока судимость не будет снята досрочно решением суда или не погашена- не только о гражданстве, но и об РВП можно не мечтать.