Когда наступает право собственности на квартиру

С какого момента наступает право собственности жилого помещения?


558 ГК РФ Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. В соответствии с п. 2 ст. 223 ГК РФ, в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Согласно п.5 ч.2 ст.153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у Вас как собственника жилого помещения . с момента возникновения права собственности, (т.е с момента государственной регистрации) В случае если Вы являетесь лицом, принявшим жилое помещение от застройщика, то в соответствии с п.

Когда при ипотеке квартиры наступает право собственности


По условиям большинства кредитных программ недвижимость, приобретенная в ипотеку, передается банку в качестве залога погашения предоставленной заемщику ссуды. На жилье, приобретенное в ипотеку, устанавливается обременение. Что предполагает, что права собственности заемщика ограничиваются до того момента, пока задолженность перед банком не будет погашена. Наличие обременения предполагает, что заемщик не имеет права продавать, менять, сдавать жилье в аренду и даже прописывать родственников без получения на это разрешения со стороны кредитора.

Сам себе юрист


Если момент возникновения права не указан в решении, то права на недвижимость возникают по общему правилу, с момента государственной регистрации. При возмездном приобретении имущества одним из супругов, право совместной собственности возникает с момента регистрации права другого супруга, если брачным договором не установлен правовой режим имущества, отличный от законного режима совместной собственности (статьи 33, 34 Семейного Кодекса РФ ). Долевая собственность на общее имущество в многоквартирном жилом доме возникает с момента государственной регистрации права на жилое помещение в жилом доме, поскольку право долевой собственности на общее имущество неразрывно связано с правом на жилое помещение (статья 290 Гражданского Кодекса РФ ). С момента регистрации права хозяйственного ведения или оперативного управления государственного (муниципального) предприятия или учреждения возникает в силу закона право собственности государства или муниципального образования, в чьем ведении находится данная организация (статьи 216, 299 Гражданского Кодекса РФ ). Отдельно следует выделить момент возникновения права на помещение в жилищном, жилищно-строительном, дачном, гаражном или ином потребительском кооперативе в соответствии с пунктом 4 статьи 218 Гражданского Кодекса РФ.

С какого момента наступает право собственности?


соотв. доками. Валентина Поликарпова Гуру (4356) 5 лет назад В соответствии с положениями Статьи 219 ГК РФ «Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Поэтому сколько бы Вы не прожили до получения свидететльства, срок будет исчимляться с даты гос. регистрации. АлександрМакидонский Знаток (274) 5 лет назад В зависимости от того какие есть документы на рука….

С какого момента возникает право собственности на недвижимость при наследовании?


С какого момента возникает право собственности на недвижимость при наследовании? Наследодатель умер 20 марта 2010 года. Я, дочь, единственная наследница. Наследство — квартира. Свидетельство о праве собственности от 19 октября 2010 года. Сейчас (август 2013 года) хочу продать эту квартиру. С какого момента считать право собственности (для налогового вычета)? Действительно, право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации.

Когда наступает право собственности на квартиру после ее дарения?


эту квартиру без вашего ведома и согласия. Для отчуждения (продажи, дарения и т.п.) квартиры требуется выписка из реестра БТИ о том, за кем зарегистрировано право собственности на квартиру. Если ваша мама обратится в БТИ, то ей должны дать выписку о том, что квартира числится за ней, т.е. о том, что квартира является ее собственностью . т.к. ни за кем другим квартира в БТИ не зарегистрирована.

Когда наступает право собственности на квартиру?


о праве собственности при приватизации. Туда посмотрите наконец. Можете еще раз- по достижении совершеннолетия, если будучи несоверш.

участв в приватизации вместе с родителями. Если конечно есть что приватизировать: т.е. вы снова пост. проживаете и заре гены в муниц. квартире по дог. соц найма. Похожие вопросы в области Недвижимость Сколько раз несовершеннолетний может участвовать в приватизации? может ли приватизировать второй раз до совершеннолетия? — Сколько раз несовершеннолетний может участвовать в приватизации? может ли приватизировать второй раз до совершеннолетия.

Когда наступает право собственности при покупке автомобиля?


N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств. » предусмотрено, что регистрация транспортных средств, принадлежащих физическим лицам производятся на основании ПТС либо заключенных в установленном порядке договоров, удостоверяющих (!!) право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к эксплуатации на территории РФ. Из этого Постановления следует, что госрегистрация в ГИБДД обязательна.

Право собственности на квартиру


У этой недвижимости еще не было хозяина. Вторичный рынок недвижимости состоит из объектов недвижимости, которые уже находились в чьей-то собственности. Каждый объект недвижимости на вторичном рынке имеет свою историю или даже легенду. Именно изучение и проверка соответствия действительности таких историй и легенд представляет собой основную сложность для покупателей или работников рынка недвижимости. Продавцами на первичном рынке жилья выступают строительные компании, агентства недвижимости или частные лица, обладающие правом собственности на данный объект, например, по договору долевого участия в строительстве.

Когда наступает право собственности на квартиру


В нашей сегодняшней теме – оформление квартир по наследству. Ждем Ваших вопросов в нашу рубрику. С уважением к читателям, редакция газеты «Каретный ряд» НАСЛЕДСТВО. ОФОРМЛЯЕМ КВАРТИРУ Умер Ваш родственник. Вам по наследству переходит квартира. Возникает много вопросов: Какие действия нужно предпринять после смерти наследодателя? В какие сроки? Что нужно сделать для оформления квартиры? Можно ли пользоваться квартирой? и т.д. Действительно, оформление наследственных прав — процедура, несколько пугающая некоторых своей неопределенностью, объемом, многочисленными документами, требующимися для этого. Но как говорят издревле у нас на Руси: «Волков бояться – в лес не ходить».

Оформление права собственности на квартиру


в связи с чем у заявителя возникло право на квартиру. Это может быть: договор дарения. свидетельство о праве на наследование, договор мены, договор инвестирования в строительство, договор приватизации, Постановление органа местного самоуправления и прочее, т.е. документ, на основании которого возникает право собственности, подлежащее регистрации. Техническое описание объекта Следующий необходимый документ – это техническое описание объекта.


Когда наступает право собственности на квартиру


КООПЕРАТИВНАЯ КВАРТИРА БЫЛА ПОЛУЧЕНА ПО НАСЛЕДСТВУ НА ОСНОВАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ ОТ 20 МАРТА 2002 ГОДА. А СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ОФОРМЛЕНО 3 МАРТА 2003 ГОДА. СМЕРТЬ ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА НАСТУПИЛА 2 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА. С КАКОЙ ДАТЫ КВАРТИРА СЧИТАЕТСЯ НАХОДЯЩЕЙСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЯ НАСЛЕДСТВА? В КАКОЙ СУММЕ НАСЛЕДНИК ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ В СЛУЧАЕ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ? УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г.

Право собственности на квартиру


Этот акт направляется в местную администрацию и, уже она, по истечении некоторого времени, выдает разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию. Вот только теперь для дольщика наступает время начать юридически оформлять право собственности на квартиру, но не раньше срока, прописанного в договоре, хотя последнее маловероятно. В то время, пока дольщики занимаются приятными хлопотами по сбору и оформлению документов, дому определяется почтовый адрес, застройщик передает его в эксплуатацию управляющей компании, — строители проводят не менее приятные встречи с жильцами и осмотр приобретенных квартир на предмет выявления все тех-же недоделок, не найдя которых, подписывают с ними акт приема-передачи квартиры и передают новоселам ключи. Иногда встречаются ситуации, когда строители что-то недосмотрели и квартира сдается Вам с недоделками или с несоответствием документов определенным нормам.