Коллективный договор подряда на выполнение работ

Договор подряда


Существенное условие договора подряда — результат выполненной работы и передача результата заказчику. Не допускается заключать договор подряда на работу которая носит постоянный характер. Как составить договор подряда (скачать образец)? При заключении таких договоров должны быть учтены все существенные условия, определенные гражданским законодательством, а также дополнительные условия, установленные Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 N 314 „О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам“ (далее — Указ N 314). Среди прочих дополнительных условий в таких договорах должны быть определены: порядок расчета сторон, включая суммы, подлежащие выплате обязательство заказчика — юридического лица по уплате за граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам, в установленном порядке обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в ФСЗН обязательства сторон по обеспечению безопасных условий работы (подп.

Ваши права: Трудовой договор


Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора подряда либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков. Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных договором подряда, оказывать подрядчику содействие в выполнении работы .


Популярное за неделю


Срок предварительного испытания не должен превышать трех месяцев. Важно, что при его исчислении не учитываются период временной нетрудоспособности, а также другие периоды, когда работник отсутствовал на работе. Во время исполнения договора подряда нормы трудового права на гражданина не распространяются, а у сторон возникают гражданско-правовые отношения, которые регулируются нормами договора подряда, заключенного с соблюдением требований законодательства.

Как правильно оформить договор подряда с работодателем


Работодатель платит за него отчисления в пенсионный фонд. Однако при этом сотрудник лишается возможно получения ежегодного оплачиваемого отпуска (и других его видов), оплачиваемого больничного. Зато договор подряда позволяет работнику не подписывать коллективный договор, не выполнять правила внутреннего распорядка.

Более того, такой сотрудник вообще может совершать трудовой процесс удалённо (дома).

Договор подряда с физическим лицом: 10 образцов


Содержание и объем работ определяются в прилагаемой к Договору согласованной Сторонами смете, составляющей неотъемлемую часть настоящего Договора. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Обязанности Подрядчика: 2.1.1. Подрядчик обязуется выполнить все работы по ___________________________ надлежащего качества в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором, и сдать работу Заказчику в установленный срок. 2.1.2.

Коллективный договор подряда на выполнение работ


УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 2.1.

Подрядчик выполняет работу в соответствии с планом, графиком, не нарушая учебный процесс. 2.2. Выполнение работ, предусмотренных настоящим Договором, осуществляется на территории Заказчика. 2.3. Заказчик организует рабочее место Подрядчика, соответствующее действующим правилам охраны труда и требованиям техники безопасности. 2.4. Качество выполненных работ должно соответствовать образовательным стандартам. 2.5.

Договор строительного подряда (строительно-монтажные работы)


однократно (например, обустройство открытой спортивной площадки и т.п.) ; периодические строительно-монтажные работы, т.е. при возникновении необходимости выполняются работы по согласованной сторонами спецификации ( например, по мере необходимости выполняются работы по реконструкции магазинов, входящих в одну торговую сеть и т.п.

). Стороны Договора строительного подряда (строительно-монтажные работы): Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее строительно-монтажные работы.

Договор бригадного подряда


Если стороны гражданского договора подряда объединены лишь гражданским договором, который прекращается исполнением обязательств по нему, то договор бригадного подряда функционирует только в рамках трудовых правоотношений членов бригады с Работодателем. Прекращение договора бригадного подряда исполнением обязательств не прекращает указанных отношений. Цели внедрения бригадной формы организации труда решение кадровых проблем: члены Бригады выполняют плановый объем работы меньшими силами, подменяют временно отсутствующего работника; нацеливание всех работников на конечный результат работы, что предполагает обязательную зависимость фонда оплаты труда от объемных показателей с надлежащим качеством; стимулирование выполнения необходимой работы, не входящей в функциональные обязанности работников, путем повышения коэффициента трудового участия; улучшение организации труда; улучшение учета трудового вклада работников: коэффициент трудового участия более точно учитывает трудовой вклад работника, чем надбавки за сложность и напряженность, доплаты за совмещение профессий и увеличение объема работ. Метод бригадного подряда действует следующим образом.

Коллективный договор подряда на выполнение работ


56 ТК).

Гражданско-правовой договор — это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 Гражданского кодекса РФ). В нашем случае работодатель чаще всего оформляет отношения с физическим лицом договором подряда, а регулироваться возникающие отношения будут нормами ГК РФ. Отличие в том, что трудовые отношения — это длящиеся отношения, в которых работник подчиняется внутреннему трудовому распорядку и признаёт авторитет начальства.

Коллективный договор


Весь коллектив изъявил желание заключить новый коллективный договор, действующий с июня 2013 года опять на трехгодичный срок. В нашей организации существует еще и профсоюзный комитет, вот с председателем профсоюза и возник спор.

Он уверен, что мы не имеет юридического права заключать коллективный договор. Его аргументация строится на том, что работников, состоящий в профсоюзном комитете, у нас крайне мало.

Страховые взносы по договору подряда


9 Закона N 212-ФЗ. В силу п. 2 части 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в базу для начисления страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ, не включаются. Таким образом, вознаграждение физическому лицу по договору подряда не облагается страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащими уплате в ФСС РФ (письмо ФСС РФ от 15.02.2010 N 02-03-09/08-147П).

Договор подряда – «ловушка» для подрядчика и заказчика


Основными видами работ, при выполнении которых по договору подряда наиболее часто происходят несчастные случаи, являются работы на высоте и верхолазные работы, землеройные и строительные, электротехнические, водолазные, подземные работы и другие.

Основным травмирующим фактором является падение с высоты (до 60%). Согласно ст. 837 Гражданского кодекса Украины (ГКУ), любой гражданин (подрядчик) имеет право по договору подряда выполнять определенную работу на свой риск по заданию заказчика.