Кто занимается приватизацией квартир


Оглавление:

Приватизация квартир, комнат, жилых домов, земельных участков в Симферополе, Феодосии, Старом Крыму


Изготовление и выдача кадастровых паспортов производится в уполномоченном органе осуществляющем государственный кадастровый учет объектов недвижимости — Госкомрегистр. Стоимость услуги по получению кадастрового паспорта (постановка на кадастровый учет) составляет 3500 рублей. В случае, если для постановки на кадастровый учет возникнет необходимость изготовления технического плана (технический паспорт), наши специалисты (Кадастровые инженеры) в течение нескольких дней выполнят для Вас эту работу.

Какая организация занимается приватизацией жилья в старом уренгое?


какая организация занимается приватизацией жилья в старом уренгое? светлана ивонина Ученик (132), закрыт 5 лет назад Сергей Яковлев Мыслитель (5697) 5 лет назад Граждане (жильцы) являются лишь стороной договора приватзации.

Вам необходимо знать кто является собственником вашего жилья. Если жилье в муниципальной собственности ( а это почти 95 % случаев).

Кто занимался приватизацией квартиры? Какий документы надо собрать и долго ли длиться этот процесс?


В случае отказа от приватизации кого-либо — нотариально удостоверенный отказ от приватизации.

Сама процедура занимает в среднем около 1 месяца. Надежда Гуру (4422) 9 лет назад Если Москва — обращайся. ) Сергей А. Купцов Мудрец (10075) 9 лет назад Вот Перечень документов, необходимых для оформления прав по приватизации. 1.Ордер или выписка из Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилой площади в право пользования и Договор социального найма к нему — подлинник 2.


Приватизация квартиры: с чего начать, какие правила нужно знать, и какие документы необходимы?


До этого крайнего срока граждане могут регистрировать свои права собственности на жилье и, в частности, на квартиры бесплатно. Далее, как указывают власти, на приватизацию квартир сроки продлеваться уже не будут. На приватизацию жилья имеют право те владельцы квартир и члены их семей, которые проживают на занимаемой жилплощади по договору социального найма и до настоящего момента не участвовали в процессе приватизации другого жилья.

Кто занимается приватизацией квартир



Приватизация квартиры – возможность стать собственником бесплатно


Причиной, вероятно, является тот факт, что далеко не все граждане спешат оформить в собственность жилье.

Приватизация квартиры доступна тем лицам, которые проживают на обозначенной жилой площади по договору социального найма, если им не довелось участвовать в процессе приватизации другой жилой недвижимости. В качестве возможных собственников квартиры при этом рассматриваются лишь наниматели и члены их семей, прописанные на данной жилой площади.

С чего начать приватизацию квартиры, пошаговая инструкция


«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» с последующими дополнениями и изменениями. Сроки приватизации Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была закончиться к 1 марту 2013 года.

Однако сроки приватизации, по решению Государственной Думы, были в очередной раз продлены до 1 марта 2015 года . Это уже третье продление срока: ранее сроки бесплатной приватизации продлевались уже 2 раза в 2006 и в 2010 годах. Таким образом, благодаря продлению сроков, у граждан Российской Федерации еще есть время для того, чтобы перевести муниципальное жилье в частную собственность.

Обзор организаций, где занимаются приватизацией жилья в Санкт-Петербурге


Жилищный департамент для приватизации жилья требует такую документацию: — паспорта лиц, проживающих на территории помещения, либо свидетельство о рождении; — ордер (две ксерокопии и подлинник); — договор социального найма; — экспликация жилого помещения, а также кадастровый план; — выписка из домовой книги.

В том случае, если лица, проживающие в помещении, отказываются от приватизации, потребуется заверить у нотариуса отказ.

Агентства недвижимости Кемерово


И самым доступным способом его приобрести остается ипотечный кредит. О том, что происходит сейчас на рынке недвижимости, о новых ипотечных программах и прогнозах на будущее мы поговорили с директором АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области» и Фонда развития жилищного строительства КО Юлией Шматок. Многие говорят о том, что период кризиса – это время приобретать недвижимость.


Как приватизировать жилье(квартиру)?


Соответственно, придется постараться успеть до 01 марта 2012 года. Как осуществляется приватизация квартиры? Настоящим правом каждого гражданина является единократное участие в программе приватизации. Она классифицируется на срочную и несрочную.

В обоих случаях требуется собрать стандартный пакет документов, и предоставить их в инстанциях ЖЭКа, ДЭЗ и ЕИРЦ по месту прописки. Основное отличие заключается в том, что срочная приватизация осуществляется за 10-30 дней и затраты на её проведение более ощутимые, тогда как несрочная приватизация может затянуться на 3-4 месяца. Вам остается лишь поторопиться и собрать необходимый для сделки пакет документов, а также оперативно представить его в Департамент Жилищной Политики и Жилой Фонд.

Как приватизировать квартиру?


Поэтому желающим приватизировать квартиру необходимо поторопиться, чтобы успеть оформить все необходимые документы до 1 марта 2013 года.

Для оформления приватизации необходимо собрать следующие документы: — ордер (получают в ЕИРЦ); — финансово-лицевой счет (в ЕИРЦ); — кадастровый паспорт и экспликация (в БТИ); — выписка из домовой книги, справки об изменении паспортов (в паспортном столе); Если менялось место жительства, то справки из ЕИРЦ и из паспортного стола берут со всех мест, где проживала семья или часть семьи с 1991 года. В приватизации может быть отказано в случае: — если человек уже что-то приватизировал; — если дом ведомственный; — если дом аварийный и подлежит расселению; Если не хватает документов, то приватизацию могут временно приостановить. Особые моменты Сложности в приватизации могут возникнуть у военных, так как не всегда возможно получить справки с мест, где военнослужащие проходили службу. Кроме того, могут возникнуть серьезные затруднения при приватизации квартир в ведомственных домах.


Процесс приватизации квартиры: порядок действий по шагам


Но по сравнению с вышеуказанными рисками этот недостаток можно считать несущественным. Теперь переходим к тому, как же ее сделать в соответствии с алгоритмом… Последовательность и пошаговая инструкция Для начал возьмем общий случай, как проходят этапы приватизации жилой недвижимости, которая занимается по договору социального найма.

Кто занимается приватизацией квартир


Существует еще и срочная приватизация – её срок составляет от 10 дней до месяца. Разница между срочной и обычной приватизацией заключается не только в сроках оформления документов, но и в цене – срочная стоит дороже.

Сэкономить свое время можно обратившись в специализированные организации, занимающиеся подобными видами деятельности.

В Ревде затягивать с приватизацией не стоит


Более того, законом закреплен срок в два месяца, в который администрация имеет право на заключение с вами договора. Поэтому, если вы стопроцентно хотите успеть приватизировать квартиру до окончания действия закона, вам нужно обратиться за оформлением документов в БТИ, по крайней мере, в декабре. В конце года возможен ажиотаж и сроки могут удлиниться.

Затягивать с приватизацией не стоит. — Я проживаю в квартире 33 года, но утерян ордер.