Льготы по предоставлению отпуска


Льготы по предоставлению отпуска


116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Работодатели, с учетом своих производственных и финансовых возможностей, могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами.

Какие льготы предоставлять работницам, имеющим детей


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета.

ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН?

Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС.

Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Льготы по предоставлению отпуска


262, ч.

1 Трудового кодекса РФ). Отпуск по уходу за ребенком для опекуна При установлении опеки над ребенком в возрасте до 3 лет, опекун имеет право на отпуск по уходу за ребенком. Необходимо знать, что на весь период отпуска по уходу за ребенком за опекуном сохраняется место работы (должность).

Это означает, что находящийся в отпуске опекун не может быть уволен по инициативе работодателя или переведен на другую работу (должность).

Социальная политика РЖД


путем предоставления дополнительного отдыха или присоединения к ежегодному отпуску.

Обеспечение для работников услуг питания в производственных столовых. Виды материальной помощи Материальная помощь при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Единовременная денежная помощь в размере 4600 рублей при возвращении на работу в компанию уволенных в запас военнослужащих по призыву. Выплата компенсаций работающим инвалидам труда, получившим инвалидность по увечью по вине работодателя (в случае невозможности предоставления им путевок на лечение по медицинским показаниям).

Выплата единовременного пособия по инвалидности при установлении работнику группы инвалидности вследствие профессионального заболевания или несчастного случая на производстве по вине компании. Предоставление при необходимости высвобождаемому работнику до 3 оплачиваемых рабочих дней в месяц с сохранением среднего заработка для самостоятельного поиска работы.

Компенсация работникам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей стоимости авиаперелета к месту отдыха за границу Российской Федерации (компенсируется стоимость перелета по территории России при предоставлении справки от авиаперевозчика). Компенсация перевозки багажа в контейнере общим весом до пяти тонн на семью работникам Крайнего Севера при увольнении из компании по собственному желанию и при переезде из районов Крайнего Севера в другую местность.

Работники из районов Крайнего Севера 1 раз в два года вправе самостоятельно выбирать вид транспорта, на котором они отправятся в отпуск (личный автомобиль, рейсовый автобус, самолет, теплоход и др.

Льготы по предоставлению отпуска



Льготы и права семей с детьми


отсутствия на работе более 3-х часов в течение рабочего дня) без уважительных причин; — появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы; — совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания.

— однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников; — однократного грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации (обособленного подразделения) и его заместителями, главным бухгалтером и его заместителями; — смены собственника имущества организации; — нарушения руководителем организации без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий; — совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя; — совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. 2.

Некоторые особенности составления графика трудовых отпусков, которые необходимо учитывать специалисту по кадрам


Если в организации есть работники, имеющие намерение поступать в учебные заведения или уже обучающиеся, целесообразно выяснить их пожелания и получить документы, подтверждающие потребность в предоставлении отпусков в определенное время; – работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, – в период этого отпуска; – работающим на условиях совместительства –одновременно с трудовым отпуском по основной работе.


Льготы по предоставлению отпуска


При этом за ними сохраняется право на получение пособия в период частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Указанный порядок и сроки отпусков закреплен в статье 71 Основ законодательства о труде в редакции Закона СССР от 22 мая 1990 г.

и в п.7 Постановления Верховного Совета СССР «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи» от 10 апреля 1990 г.

Льготы и привилегии


Если работник сдавал кровь в период освобождения от работы по болезни, то другой день отдыха ему не предоставляется.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Этот день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение календарного года после дня сдачи крови и ее компонентов.


Дополнительный отпуск при работе на вредном производстве


такими льготами являются: Сокращённая рабочая неделя – не более 36 часов в неделю. В то время как у обычных работников, рабочая неделя составляет не более 40 часов неделю; Дополнительный отпуск, который оплачивается – минимум 7 рабочих дней к основному.

А продолжительность основного отпуска в нашей стране – 28 календарных дней; Повышение тарифных ставок, установленных законодательством для работ на нормальном производстве, минимум на 4 %. В ст.