Материальная ответственность сотрудников уис

Управление собственной безопасности


Определение основных направлений деятельности ГУФСИН в области борьбы с коррупцией. Координация деятельности структурных подразделений ГУФСИН и подведомственных ему учреждений по вопросам борьбы с коррупцией и обеспечения собственной безопасности. Государственная защита жизни и здоровья, имущества работников ГУФСИН и членов их семей. Осуществление мер безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в ГУФСИН и подведомственных ему учреждениях. Обеспечение безопасности руководящих сотрудников ГУФСИН при наличии угрозы их жизни и здоровью, координации деятельности привлекаемых с этой целью структурных подразделений ГУФСИН, взаимодействия в этой области с соответствующими подразделениями иных правоохранительных органов. Выявление и устранение условий, способствующих совершению преступлений и иных правонарушений работниками ГУФСИН, в том числе коррупционной направленности.

Проведение в установленном порядке служебных проверок по поступившим в УСБ жалобам, заявлениям, обращениям и иной информации о противоправных действиях работников ГУФСИН, подготавливаемых, совершаемых или совершенных ими преступлениях. Рассмотрение жалоб, заявлений и обращений граждан, публикаций и сообщений в средствах массовой информации по вопросам деятельности ГУФСИН и подведомственных ему учреждений. Осуществление в пределах своей компетенции ведомственного контроля за деятельности подведомственных учреждений ГУФСИН по реализации мер в области борьбы с коррупцией и обеспечения собственной безопасности.

Порядок возмещения материального ущерба, причиненного учреждению уголовно-исполнительной системы, в результате незаконных действий подозреваемых, обвиняемых и осужденных


Полная материальная ответственность наступает лишь в случае заключения с осужденным такого соглашения. Кроме того, в соответствии со ст.243 Трудового кодекса РФ (случаи полной материальной ответственности) материальная ответственность в полном размере наступает в случае умышленного причинения ущерба; причинения ущерба работником, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда, причинения ущерба в результате административного проступка и в ряде других случаев.

Перечень случаев полной материальной ответственности, приведенный в ТК РФ, носит исчерпывающий характер.

Материальная ответственность сотрудников уис


Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области. Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе. Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.