Могут ли забрать квартиру у поручителя

Может ли банк забрать квартиру за долги?



Поручитель против ипотечного должника


2 ст. 365 ГК РФ). Не нужно заключать никаких дополнительных соглашений между поручителем и должником, требуется лишь забрать в банке пакет документов, подтверждающих, что вы полностью расплатились с кредитором. Банки любят «забывать» отдать поручителю полагающиеся ему документы. Либо могут передать пакет документов, но в не в оригинале, а в ксерокопиях. Учтите, что если дело дойдет до суда, то ему потребуются оригиналы документов!Конкретного перечня документов, которые банк обязан передать поручителю, не существует, но из представленных бумаг должно быть ясно, что был договор между банком и заемщиком, что вы выступали поручителем, и что полностью расплатились за должника (сумма оплаты, пени, штраф, неустойка, срок платежа) и т.


Вопросы в разделе Потребительский кредит


Ситуация такова. Я взяла кредит на себя по просьбе мужа в 2-х банках. Все деньги были потрачены исключительно для его целей. Он официально нигде не работает, заработок его нерегулярный, а в последние 2 месяца он вообще денег не приносил.

Получается, что ежемесячно кредит плачу я. В данный момент мы приняли решение развестись. Я переживаю, что муж кредит платить вовсе не будет, а я не хочу за него это делать.

Вопросы в разделе Ипотека


Возможно вернуть хоть какие нибудь деньги?

Проценты. страховку. Ведь платили же мы 2 года. Здравствуйте. Вы возвращали кредит, платили по нему проценты и оплачивали страхование. Ничего из этого Вам не может быть возвращено. Дата: 25.01.16 19:59 Здравствуйте.

В 2013г взял валютную ипотеку 200000$. На сегодняшний день платеж с 64000 вырос до 160 000р. Платить уже не могу. до конца года надеялся что что-то изменися, но.

Можно из-за просрочек ли лишиться квартиры


На основании судебного решения оно выставляется на аукцион.

Согласно действующему законодательству запрещено продавать только то жилье, которое является единственным у должника. Если возникла задолженность по автокредиту. то приобретенное транспортное средства забирает банк и выставляет его на продажу. За счет вырученных денег погашается остаток по кредиту.

Все законные основания забрать жилье у заемщика банк имеет при оформлении ипотеки. Изначально на приобретенное жилье накладывается обременение, которое снимается только после полного погашения займа.

Кредитная история онлайн


Вот только банкротом является лицо с долгом не менее 100 тыс. рублей. К тому же банкроту придётся доказать изначальное намерение гасить взятый кредит своевременно.

Большинство банков для выдачи беззалоговой ссуды требует участия поручителя. Значит, если кредитор не сможет погасить долг и не имеет другой жилплощади, то квартиры он не лишится. Зато могут лишить жилплощади поручителя. В заключение отметим: если долг небольшой (меньше 5% от стоимости жилья), то квартире заёмщика ничего не угрожает.


Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?


Теперь банк возьмётся за этот процесс более основательно. Сотрудниками специализированных отделов обычно являются представительные мужчины в пиджаках и галстуках. Они прошли специальное обучение, часто являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов. По сути, это те же коллекторы, только работают они на банк.

Теперь звонки могут поступать чаще, разговоры будут более жёсткими, но при этом не будет прямых угроз, потому как служба взыскания действует в рамках закона и кроме убеждения ничего к должнику применять не может.

Войдите или зарегистрируйтесь


Другое дело субсидиарная ответственность. Она означает, что до предъявления требования к поручителю банк должен предъявить требование к самому кредитополучателю. Как показывает практика, большинство договоров поручительства подразумевает солидарную ответственность.

Так что чаще всего поручитель отвечает перед банком в том же объеме, что и должник: кроме основного долга ему придется погасить проценты по кредиту, судебные издержки по взысканию долга, а также другие убытки банка, которые возникли из-за должника.

Могут ли забрать квартиру у поручителя


Дело в том, что банки и кредитные союзы прибегали к механизму поручительства как к некоему «комфорт-фактору» и иногда предлагали формально в качестве поручителя выступить «второй половине», не учитывая, что часто добытчик в семье — мужчина. «Это было скорее психологическим ходом, чем финансовым, так как во многих случаях дохода супруги не хватает для выполнения обязательств по кредиту», — уверен заместитель начальника розничного бизнеса «ОТП Банка» Юрий Воронюк. Аналогична ситуация и у заемщиков, ставших поручителями родителей предпенсионного возраста, но на данный момент не работающих (да-да, когда-то банки были согласны и на таких поручителей.