Можно ли обменять в магазине телевизор испорченный по вине покупателя

Можно ли обменять в магазине телевизор испорченный по вине покупателя


* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Гарантийные обязательства Итак, статья 7 Закона о защите прав потребителей гласит, что на протяжении всего срока гарантии товара он должен нормально работать и использоваться. Гарантийные сроки всегда указываются в паспорте продукции, на этикетке или любой другой сопроводительной документации.

Как вернуть товар в магазин


Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Как часто Вам приходилось покупать товар, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным? Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить?

Prostopravo.com.ua узнавал как потребителю отстоять свои права, если по вине продавца он купил ненужную или неподходящую ему вещь. Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

Заявление на возврат телевизора в магазин


Потому что когда расторгается договор на приобретение какого-либо товара в магазине, то продавец должен получить данный товар обратно, и возвратить покупателю уплаченную им цену за товар. Как правило, покупатель перед уплатой денег за товар, осматривает его в магазине, знакомится с функциями. Если покупателя все устраивает, то он данный товар оплачивает и получает его вместе с квитанцией об оплате, гарантийным чеком и инструкцией.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т. д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т. д.)

Выберите свой регион


Получается, если вы ненароком обрушили красивую пирамиду из бутылок шампанского или разбили чашку, которую вертели в руках, виноватыми окажетесь именно вы. Однако ситуации тоже бывают разными. К примеру, бутылки вы разбили, поскользнувшись на только что вымытом полу, а чашка выпала из рук, потому что кто-то сильно толкнул вас в спину. В таком случае доказывать свою невиновность можно и нужно!

— Если пол был мокрым или просто скользким, то в порче имущества будет виноват продавец, который некачественно оказывает услуги.

Обмен и возврат


Начинаете устанавливать ее в ванну и понимаете, что она совершенно не подходит по размерам. К сожалению, от этой неприятности никто не может уберечь, такое происходит, может редко, но все же происходит. Как же можно поступить в данной ситуации? Чем компания, в которой Вы купили эту машинку, может Вам помочь? Итак, ниже возможные варианты: Товары надлежащего качества Существует Закон о защите прав потребителей, в котором четко написано.