Можно ли приватизировать жилье с долгами


Как погасить долг по квартплате, долг по квартплате что делать?


Этой возможностью надо обязательно воспользоваться, чтобы уменьшить финансовые расходы на коммунальные услуги. На одном из первых этапов следует обратиться к представителям ЖКХ, чтобы потребовать не только окончательную сумму долга, включая пени, а и для того, чтобы выяснить — какие услуги были предоставлены в определенный период и их стоимость. Таким образом, можно будет избежать лишних платежей за работы, которые не проводились.

Следующим шагом может быть составление договора на реструктуризацию долга, таким образом, будет получена возможность поэтапной выплаты задолженности.

Можно ли приватизировать квартиру — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Пытались договориться с матерью ребёнка, но бесполезно.

В этом году мы узнали, что квартиру, в которой проживает ребёнок и мать ребёнка, приватизировали с участием ребёнка, то есть ребёнок участвовал в приватизации. Мы решили, что опять подать документы на приватизацию, но нам отказали, сказав, что ребёнок имеет право ещё раз участвовать в приватизации и ещё, что мать ребёнка опять против, чтобы мы приватизировали квартиру без участия ребёнка.


Приватизация квартиры: этапы, документы и особенности


То есть продавать, менять, сдавать в аренду, передавать по наследству квартиру вы можете только в том случае, если вы являетесь ее собственником. Если ваша квартира не приватизирована, вы имеете право только проживать в ней.

В приватизированной квартире может быть никто не прописан, она в любом случае сохраняется за владельцем. Если владелец умер, квартира переходит его наследникам.

Неприватизированной квартирой, в случае выписки всех жильцов или смерти последнего жильца, будет распоряжаться государство. Когда стоит заняться приватизацией Еще недавно законодательство ограничивало право на приватизацию квартиры, устанавливая сроки, в которые можно было стать собственником.


Приватизация и долги: как решить проблему?


Популярным вопросом является: возможно ли приватизировать квартиру с долгом по коммунальным платежам? Законодательные акты РФ не дают никакой информации по такому вопросу, поэтому долг по коммунальным платежам не должен стать на преграде процесса.

Рекомендуем прочесть:  Что такое мониторинг земель

Но приватизация квартиры с долгом по квартплате часто сопровождается различными проблемами, в основном, при сборе документов. Решать такие неприятные «бонусы» придётся уже по ходу процесса.

Буква закона Документ «О приватизации жилищного фонда в РФ» говорит, что каждый гражданин, достигший 18-летнего возраста, имеет право один раз приватизировать жилплощадь бесплатно.

Как узнать долг по квартплате: при покупке квартиры, могут ли подать в суд


При наличии такой договоренности новый собственник обязан погасить неоплаченные счета.

Для этого нужно знать сумму долга по квартплате и как его оплатить. Узнать про долг по адресу Если покупатель квартиры желает убедиться в том, что вместе с жильем он не приобретет обязательства, или уже знает о долге, но хочет его погасить, существует возможность проверить долг за квартиру по адресу.

Информацию о наличии долгов по адресу квартиры можно узнать без участия собственника следующими способами: На сервисе государственных служб.

Можно ли приватизировать квартиру с долгами — требуемые бумаги


Если у вас нет возможности внести оплату в срок и вам отказывают в разгосударствлении вы имеете право обжаловать решение через суд.

В согласовании с п. 2 ст. 391 ГК РФ: 2. уплата должником собственного долга на другое лицо позволяется с согласия кредитора и при неимении такого согласия считается невозможным.

В этом случае составляется соглашение о переводе долга. Его можно сделать двухсторонним с наличием письменного согласия от муниципалитета или трехсторонним, которое включает условие с согласием и местом для подписи муниципалитетом.

Требуемые бумаги Для утверждения приватизации вам потребуются следующие бумаги: Форма №3, каковую надлежит оформить в паспортном столе Жилищно-эксплуатационной конторы. Техническое свидетельство жилищной площади, также оформляемое в Жилищной конторе.

Заявка, утверждаемая в Жилищной конторе, которая требуется подписать всем проживающим в квартире, достигшим совершеннолетия в присутствии руководителя Жилищно-эксплуатационной конторы. Информация с прошлого участка прописки о том, что привилегия приватизации ранее не была применена (в ситуации если прописка по этому адресу оформлялась после 01.01.1993).


Надо ли приватизировать квартиру?


Однако, успеет ли он получить причитающие квадратные метры до 1 марта 2018 года и будет ли продлен закон о приватизации, в данный момент не известно. Стоит ли приватизировать квартиру — советы юриста Стоит ли приватизировать квартиру с привлечением юриста — вопрос многогранный.

Без использования услуг юриста сам процесс занимает от 1 до 3 месяцев на сбор документов, вызов специалистов, очереди и прочее.

Приватизация квартиры с долгами


Как правило, за определенную сумму специалисты достаточно быстро и профессионально собирают все справки и отдают вам уже готовый пакет документов.

Необходимые документы Ордер на квартиру. Договор социального найма жилья.

Кадастровый паспорт помещения. Справка о том, что вы не были участником приватизации ранее.

Паспорта всех, кто зарегистрирован в квартире. Свидетельства о рождении всех несовершеннолетних жильцов, зарегистрированных в квартире.

Технический паспорт. Справка об отсутствии задолженностей на лицевых счетах. Это список первоначальных документов, которые понадобятся для начала приватизации.


Как приватизировать квартиру с долгами


Помимо кадастрового паспорта жилья, ордера или договора социального найма, паспортов участников приватизации, архивных справок и т.д. в перечень основных документов входят справка формы 7 и справка формы 9.

Формы 7 и 9 выдаются в паспортном столе . Часто их просто отказываются выдавать из-за задолженности.

Нужно знать, что такие действия незаконны, можно обратиться в прокуратуру с жалобой на самоуправство (ст.

Можно ли приватизировать жилье с долгами



Как приватизировать квартиру самостоятельно?


Размер платы зависит от площади и местоположения жилья.

Колеблется в пределах 2-2.5 рублей за квадратный метр. Свобода в управлении недвижимостью.

Ее можно продать или легально сдать в аренду, что невозможно в условиях социального найма. Владельца квартиры невозможно выселить на законных основаниях.

Даже если он не будет платить за коммунальные услуги на протяжении многих лет.

Приватизация жилплощади с долгами за коммунальные услуги


К подобной относятся аварийные или служебные квартиры, а также комнаты в общежитиях.

Как быть, когда приватизируется «квартира-должник»? При долге за услуги ЖКХ, ДЕЗ или аналогичная организация откажутся выдать ряд справок, без которых приватизация невозможна.

Бывают ситуации, когда квартиросъемщик не в состоянии расплатиться по счетам. Для этих целей существуют риэлторские фирмы, предлагающие клиентам помощь в оплате долгов коммунальным службам и приватизации квартиры с целью дальнейшей продажи.


Приватизация квартиры с чего начать…


участвовать в нем можно только один раз, за исключением несовершеннолетних детей, которым разрешается повторное участие в приватизации по достижении 18 лет (справка об участии кого-либо в оформлении собственности). В результате смены места жительства с 1991г.

– выписка из домовой книги о смене места проживания, справки о смене ФИО. Взрослые члены семьи, а также дети в возрасте от 14 лет до 18 лет должны написать заявление на приватизацию квартиры (образец можно скачать на сайте ) и подписать его.