Можно ли продать машину в другом регионе


Покупка автомобиля в другом регионе и его оформление



Можно ли продать машину не снимая с учета в другом регионе


Главная > Авто > Можно ли продать машину не снимая с учета в другом регионе Можно ли продать машину не снимая с учета в другом регионе Актуальная проблема для автовладельцев — можно ли продать машину, не снимая ее с учета в другом регионе. Многие слышали об изменениях в порядке регистрации транспортных средств, но не все знают их суть. На сегодняшний день серьезно упрощен порядок переоформления машины в результате купли-продажи.

Могут ли автовладельцы снять с учёта автомобили в другом регионе?


Для этого понадобиться только заявление в местные органы ГИБДД. Однако следует учитывать множество нюансов. Случаи, требующие переоформления Смена места жительства собственника. Покупка автомобиля бывшего в употреблении у владельца, проживающего в другом регионе. Регистрация транспортных средств людей, получивших статус беженцев или переселенцев. Необходимость перерегистрации ТС может возникнуть в разных случаях Первый случай обновления регистрации — это обязательная процедура, которая производится по новому месту жительства.

Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров


После получения документов, новый автовладелец обращается в отделение ГИБДД по месту жительства и вносит соответствующие изменения в регистрационные документы. Стало возможным продавать автомобиль с уже существующими номерными знаками, которые покупатель по своему усмотрению может поменять на аналогичные или знаки новой серии, в случае их повреждения или деформации.

Если нет необходимости смены номера, новый хозяин автомобиля имеет возможность оставить прежние номерные знаки .

Как осуществляется покупка авто в другом регионе?


Это влечёт за собой дополнительные материальные и временные затраты. Также существует вероятность, что осмотр может пройти второпях и покупатель упустить важные моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание. Дотошность при осмотре авто не повредит Особенности процедуры покупки Прежде всего, обе стороны должны детально изучить условия договора купли-продажи.

Регистрация автомобиля из другого региона


Правда по времени эта процедура может растянуться аж на четыре месяца (!), что связано с отправкой и получением запроса. Данное обстоятельство вынуждает большинство собственников ТС действовать по старой схеме и ехать в регистрационное отделение по старому адресу (в нашем примере – в Псковскую область). Однако если сроки для вас не имеют большого значения, есть смысл пойти по более простому пути. Аналогичная ситуация складывается и при покупке не снятого с учета автомобиля из другого региона.

Держись за баранку


Только после этого ГИБДД изменит данные в базе и старому собственнику уже не будут грозить «письма счастья» за нарушения, совершенные на проданной машине. (Напомним, что собственник у автомобиля меняется на основании не регистрационных документов, а договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме.

Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки.

Купить машину в другом городе очень просто


Помните также, что покупка автомобиля в другом регионе может потребовать длительного времени в следующих случаях: Если на транспортное средство наложены ограничения судом, исполнительной службой, приставами или прочими официальными инстанциями; Если вы решите полностью провести оформление в ином регионе и отправляться домой, не волнуясь о встрече с патрулём дорожной полиции; Если номера автомобиля повреждены или в документах имеются определённые неточности. В таком случае стоит заранее позаботиться о месте проживания — номере отеля либо квартире с посуточной оплатой. Покупка машины в другом городе с выбором на месте является крайне нежелательной.

Как купить и пригнать автомобиль из другого региона


Но, видимо, еще до конца наши структуры не поняли, что порядок начинается с того, чтобы информацию об их же новом порядке можно было доступно получить из их же источников в доступном для большинства граждан виде. В конечном итоге, сталкиваемся с необходимостью купить и поставить авто на учет в Лабинске, при этом ничего на сайте ГИБДД внятного «ОТ и ДО» найти не удается, с горем пополам находим что-то в интернете и у знакомых и начинаем покупку и оформление автомобиля. Покупка автомобиля в своем регионе. Если вы покупаете автомобиль в своем регионе, а еше лучше, в своем городе с номерами вашего региона, то тут проще всего именно от возможности взять с собой бывшего владельца авто в ГИБДД или пригласить его в случае каких-то неполадок в оформлении. Сложнее ситуация обстоит с покупкой авто в другом регионе.

Покупка машины в другом городе


А именно, рекомендую перед совершением операции купли-продажи проверить автомобиль на угон.

Сделать это довольно просто. Следует подъехать к любому посту ГИБДД с документами на машину и попросить полицейского проверить машину (на угон и сверить номера). Обычно это не занимает много времени и не доставляет каких бы то ни было проблем. После этого можно переходить непосредственно к оформлению документов. Покупка автомобиля в другом регионе Первое, на что следует обратить внимание непосредственно при покупке автомобиля — это паспорт транспортного средства ПТС .

Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году


Согласно административному регламенту, срок хранения номерных знаков увеличен с 30 до 180 суток. Данный регламент предоставляет право автовладельцу поставить на учет свой автомобиль в любом регионе и любом подразделении ГИБДД вне зависимости от места жительства. Однако при регистрации автомобиля не по месту жительства автовладельца код города на номерных знаках будет соответствовать месту регистрации ТС, но при этом в базе данных ГИБДД автомобиль будет числиться по реальному месту жительства автовладельца, платить налоги автовладельцу придется также по реальному месту жительства.

Как по новым правилам снять машину с учета? Разные ситуации


Отвечаю, в такой ситуации снятие с учета — невозможно!

Если вы собираетесь продать ваше авто не на ходу, к примеру, на запчасти, то проблемами связанными с учетом, занимается покупатель. В таких случаях, необходимо написать договор купли-продажи в 3-х экземплярах, оставить свою подпись в ПТС с указанием даты продажи.

Продажа авто в другой регион без снятия с учета


(с) Вернуться к списку тем Похожие темы от пареван в разделе Правовой форум Последнее сообщение: 13.11.2011, 16:44 от Namid в разделе Правовой форум Последнее сообщение: 16.08.2011, 01:27 от igorek170 в разделе Правовой форум Последнее сообщение: 12.04.2011, 09:18 от KVG в разделе Правовой форум Последнее сообщение: 29.06.2010, 13:04 от Родогор в разделе Правовой форум Последнее сообщение: 20.10.2009, 08:57 Текущее время: 18:37.

Зарегистрировать автомобиль теперь можно в любом регионе



Купля-продажа автомобиля: без проблем и проволочек


Он удостоверяет личности продавца и покупателя, после чего забирает один экземпляр договора, который послужит основанием для снятия автомобиля с учета. Второй экземпляр договора и регистрационные документы, в которых указано, на чье имя машина снята с учета, остаются у покупателя. После снятия продавцом машины с учета покупатель с полученным комплектом документов должен обратиться в регистрационный отдел ГАИ по месту жительства и поставить машину на учет. В случае если автомобиль уже снят с учета, продавец и покупатель приезжают в РЭП по месту жительства покупателя и оформляют договор купли-продажи там. Собеседник портала отметил, что при регистрации договора в ГАИ инспектор обязательно потребует паспорта продавца и покупателя.