Можно ли продать земельный участок по доверенности


Можно ли продать земельный участок по доверенности


(а деньги платим хозяйке сразу) Вот я и думаю. можно ли оформить генеральную доверенность на себя сразу. и потом перевести в собственность. или я на себя оформляю доверенность и потом продаю мужу (без 3-х лиц). чтобы перевести в собственность. короче я сама запуталась. в том что рассказала. но если кто-нибудь поймет и подскажет. буду очень благодарна. BUKA . Я Вас очень прошу.

Оформление земельного участка (земли) у нотариуса


А. (050) 770-24-14 Киевский район (ул. Дружбы Народов) нотариус Селезнёва В. Ф. (098) 973-85-85 По размещению инф. нотариусами ЗВОНИТЬ: 050-465-7597 068-237-69-05 Оформление земельного участка (земли) у нотариуса ВАМ НЕ НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ! Все необходимые бланки и образцы, типовые и предварительные договора (для различных ситуаций) есть у нотариуса. Если вы профессионально не занимаетесь куплей-продажей земли.

Опасная — генеральная — доверенность


При этом, ВССГУС отметил, что согласно части 2 ст. 214 ГПК Украины при выборе правовой нормы, которая подлежит применению к спорному правоотношению, суды обязаны учитывать выводы Верховного Суда Украины, изложенные в решениях, принятых по результатам рассмотрения заявлений о пересмотре судебных решений по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 355 этого Кодекса. Одним из интересных решений Верховного суда, указанных в этом письме, является Постановление о недействительности правочина, совершенного вследствие злонамеренной договоренности представителя одной стороны со второй стороной.

Продажа земельного


В данном документе под земельным участком понимается часть территории Республики Беларусь, которая имеет свое целевое значение и рассматривается как единое целое со всеми строениями, на ней находящимися. 

В Беларуси продажа земельного участка возможна только в тех случаях, если земля находится в частной собственности. Рассмотрим основные этапы, которые придется пройти, чтобы продать участок. Сначала необходимо составить договор продажи участка.

Мошеннические схемы продажи домов


Здесь нужно связаться с доверителем и проверить, жив ли он, действительно ли выдавал доверенность на продажу дома, по какой причине и т. д. Прежде всего стоит обратить внимание на то, на каком участке размещен загородный дом. А именно: какое целевое предназначение земельного участка и каков его так называемый правовой статус. Для строительства дома целевое назначение земельного участка должно быть: «для строительства, размещения и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и гаражного строительства» Что же касается правового статуса участка, то при продаже дома такой участок зачастую уже находится в частной собственности, поэтому далее будем рассматривать только такой вариант.

Получение доверенности для подготовки документов на землю к сделке


Если доверенность будет выдана на Ваше имя, Вы не сможете при последующей продаже выступать в качестве покупателя дома. Более подробную информацию и ссылки на закон смотрите в материалах на нашем сайте. Смотрите информацию по ссылкам: Copyright © 2003-2018 Defacto.kz. Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов. Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.

Генеральная доверенность на земельный участок (в т


Генеральная доверенность может быть выдана на максимальный срок — 3 года. В случае смерти доверителя на момент совершения сделки, доверенность считается недействительной. Генеральная доверенность на земельный участок оформляется также, как и обычная доверенность, за исключением того, что в ней требуется точно указать весь перечень действий, которые может совершать поверенный .

Документы для продажи земельного участка


Процедура выбора земельного участка. 2. Определить риски при совершении данной сделки. 3. Уточнить список необходимых документов для покупки земельного участка.

4. Возможно ли обойтись собственными силами или обратиться за помощью к профессионалу. Этапы процедуры приобретения земельного участка Первый этап. Визуальный осмотр надела и закрепление отношений в предварительном договоре. Второй этап .

Можно ли продать земельный участок по доверенности


Кадастровый паспорт земельного участка. 2. Свидетельство о праве собственности на земельный участок, выданное до 15.07.2018, либо выписку из ЕГРП (п. 1 ст. 14 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ; Информация Росреестра от 15.07.2018). Желательно, чтобы выписка из ЕГРП была получена непосредственно перед подписанием договора купли-продажи земельного участка. 3. Правоустанавливающий документ, подтверждающий основания приобретения (получения) продавцом земельного участка в собственность (ранее заключенный договор купли-продажи, мены, дарения, завещание и т.д.). После ознакомления с указанными документами рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1.

Продал частный дом с земельным участком по генеральной доверенности


Однако, для того, чтобы в данный момент Вы могли сделать отчуждение имущества, Вам необходимы будут документы из БТИ, которые возможно сделать только узаконив пристройки. Без взаимного согласия с теперешними жильцами дом, это можно будет сделать только через суд. А вот здесь начнётся самое интересное. Они не имеют право на дом, но могут предъявить в судебном порядке компенсировать им расходы, связанные с достройкой дома, ремонтом, эксплуатацией, оплаты коммунальных услуг и так далее.

Кто оформит дачные документы: покупатель или продавец?


Зачем бегать и тратить свое драгоценное время на сбор и оформление документов, когда за вас это может сделать …покупатель вашей дачки? Александровы пруды, 30 от МКАД Участки площадью от 8 сот. Калужское шоссе, 30 км от МКАД. от 184 тыс. руб./сотка Абсолют Недвижимость Узнать телефон Продажа неоформленной земли и дома Итак, представим ситуацию.

Доверенность на продажу земельного участка


Какие именно полномочия стоит не забыть вписать в данную доверенность можно узнать, проконсультировавшись у специалистов, представленных в каталоге портала Правовед.RU.

Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Здравствуйте у меня вот какой вопрос.у меня под Воронежем есть участок земли в собственности .я его хочу продать .но документы на землю у меня Ворониже .А сейчас я в Новосибирске проживаю .и их у меня нет на руках .могу ли я попросить чтоб мне их. 17 Сентября 2018, 07:58 Екатерина, г.

Можно ли продать земельный участок по доверенности


Прошу вашего совета как правильно оформить документы, межевание, как сделать так чтобы не остаться у разбитого корыта. С уважением Наталья. 03 Сентября 2014, 08:40 Наталья, г. Казань Ответы юристов (6) 1. По доверенности на Вас от нее, Вы не сможете зарегистрировать право собственности на себя; 2.

Доверенность на продажу земельного участка


Поэтому объем полномочий представителя определяет сам доверитель, а также указывает какие конкретно действия может совершить представитель при продаже земельного участка. Согласно п. 1 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственная регистрация прав проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Продать земельный участок по генеральной доверенности?


Ростов-на-Дону | отзывов: 851 | ответов: 3239 Если Вы оформите на него «генеральную доверенность» он не сможет купить этот участок на свое имя, поскольку в соответствии с п. 3 ст. 182 Гражданского кодекса РФ представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он только сможет продать его кому либо другому. Можете выдать ему доверенность на сбор всех необходимых документов, даже он может подготовить договор купли-продажи.