Мужу не платят зарплату куда обращаться

Мужу не платят зарплату куда обращаться


№ 232-ФЗ «О внесении изменений в ст. 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 г. на федеральном уровне установлен в сумме 5205 рублей. При этом у субъектов РФ есть право устанавливать минимальный размер оплаты труда в своем регионе самостоятельно, но он не должен быть меньше чем минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне. Например, в г.

Мужу не платят зарплату уже год! Что делать?


Телефон: +7 499 709 75 29, Skype: fincredinvest, E-mail: [email protected], www.fincredinvest.ru 23. Night_Fury | 19.09.2014, 09:38:14 [4280272499] В трудовых спорах нам очень помогло Юридическое партнерство Омега. (84952780232. трудовые-споры-москва.рф). реально очень быстро и качественно решают проблему. Очень советую. Это не реклама, а действующий вариант, которым можно воспользоваться.

Юридическая консультация


Копию Контракта о найме (Contract of Employment) 2. Справку о задолженности по заработной плате (Outstanding Wages) 3.

Копию паспорта моряка с пропиской по судну После, Вам следует обратиться за помощью либо в Профсоюз, членом которого Вы являетесь или к морским юристам, которые специализируются в международном праве и имеют опыт ареста судов за пределами Российской Федерации для решения Вашего вопроса по существу Международная юридическая фирма “Джи энд Джи” г.

Мужу не платят зарплату куда обращаться


На 1 октября таковых восемь предприятий. Их общая задолженность по заработной плате порядка 18 миллионов рублей. Согласитесь, сумма весьма серьёзная. – Администрация города как-то помогает работникам вернуть честно заработанное? – Да. Специально для решения данных вопросов в 2010 году в администрации была создана межведомственная рабочая группа, в составе которой работники администрации, депутаты городского Совета, сотрудники налоговой службы и судебных приставов, прокуратуры города Оренбурга, работники УМВД, Пенсионного фонда и Центра занятости населения.
Рекомендуем прочесть:  Ипотечные квартиры на продажу

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2018


В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане имеют право обратиться с обращением в любой государственный орган в любой форме и получить ответ на свое обращение. Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда. Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде.


Мужу не платят зарплату куда обращаться


телефон:(351) 237-08-32 рассказать всю историю, там вас обязательно будут слушать а работодателя ждет проверка и штрафы со стороны надзорных ведомств, и помогут обратиться за защитой нарушенных прав к мировому судье. Руководствуясь ст. 115 Семейного кодекса, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. Согласно Трудовому кодексу РФ зарплата выплачивается, не реже чем 2 раза в месяц. При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Куда обращаться если не платят зарплату?


И только после этого вы можете приостановить свою трудовую деятельность. Если работодатель пригрозит вам увольнением, вы имеет право обратиться в суд. Следует отметить, что не во всех случаях приостановление рабочего процесса будет правомерным. Во время действия военного положения и в военных организациях, занимающихся обеспечением безопасности страны, приостанавливать работу нельзя. Вторым способом повлиять на недобросовестного работодателя является обращение в трудовую инспекцию.
Рекомендуем прочесть:  Гарантийное письмо об оплате счета

Мужу не платят зарплату куда обращаться


Что делать?

Если задержка по зарплате составляет менее 15 дней, в радикальных действиях нет необходимости. Следует только помнить, что за каждый просроченный день расчета работодатель обязан выплатить вам пеню. Согласно статье 236 Трудового кодекса. «при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно».

Минобороны РФ задержало выплаты зарплат военным


чччто за беспредел? это российская армия. Мой муж военный. Лишили прав за вождение в нетрезвом виде в марте. Пытались уволить с работы в сентябре, но мы подали в суд и выиграли его.Заработную плату с сентября по сегодняшний день так и не получает (5 месяцев), а на службу каждый день ходит. В части где служит его восстановили, но в Москве данных о его восстановлении до сих пор нет. Решение суда никто не опротестовывал.Сейчас будем пытаться требовать исполнения решения суда, но боюсь что опять может затянуться на несколько месяцев.Что нам делать. Не только врачам не выплачивают зарплату.


Что делать, если вам не платят зарплату?


Нас до сих пор не могут рассчитать за январь. Говорят, нет денег, но мы думаем — обманывают. Потому что на базе этого старого предприятия, обанкротившегося, образовано новое. Аванс рабочим за март выдали, технику новую покупают. Мы обращались в Белёвскую прокуратуру, но нам сказали: случай тяжёлый, предприятие — банкрот, а у конкурсных управляющих нет никакой собственности, поэтому зар-плату не получить. — Судя по Вашим словам, возможно, предприятие обанкротили преднамеренно. — Да, 3 года всё это длилось.