Незаконного использования исполнителем переданных заказчику исключительных прав

Ответственность за нарушение авторского права без вины


Фабула такова: ВХСУ обязал компанию «Астелит» выплатить 493 210 грн за нелегальное использование песни «Fuck you», права на которую принадлежат британцам Лили Аллен и Грегу Курстину. Фрагмент композиции звучал в рекламе оператора, которая шла по ТВ еще в 2010 году (ранее мы кратко писали об этом решении ). «Астелит» пояснил, что они оказались в ситуации, когда их подрядчик (второй ответчик)

Незаконного использования исполнителем переданных заказчику исключительных прав


Безусловным и полным принятием (акцептом) условий настоящего Договора отчуждение считается выполнение Исполнителем следующих конклюдентных действий: — создание Произведения и размещение Произведения в рабочей области проекта; — создание Произведения на территории Заказчика (при этом факт передачи Произведения на материальном носителе Заказчику или отсутствие этого факта не влияют на действительность настоящего Договора отчуждения); — создание Конкурсной работы и размещение Конкурсной работы в Конкурсе. Безусловным и полным принятием (акцептом) условий настоящего Договора отчуждение считается выполнение Заказчиком следующих конклюдентных действий: — принятие созданного Пользователем Произведения в рабочей области проекта; — принятие созданного Пользователем на территории Заказчика Произведения; — определение Заказчиком победителя Конкурса. Настоящий Договор отчуждения считается заключенным с момента совершения Сторонами одного из вышеперечисленных действий в соответствии с условиями Договора отчуждения и Правилами Системы, и приравнен к документу, составленному в письменной форме.

Договор-оферта XOR


Договор не требует двустороннего подписания сторонами либо обмена документами и действителен в электронном виде.

Для работы с Сайтом необходимо принять условия настоящей оферты. Согласие с офертой означает, ваше ознакомление с правами и обязанностями, вытекающими из всех нижеизложенных условий, а также Условий оказания услуг. Договор применяется ко всем соглашениям и договоренностям между Пользователем, Заказчиком и Исполнителем, либо лицом, действующим от имени Исполнителя. Термины и определения Сайт – сайт в сети интернет, расположенный по адресу www.xor.ai, со всеми поддоменами и мобильной версией, если иное не оговорено непосредственно в пользовательских соглашениях в отношении информации размещенной на соответствующем поддомене и/или в мобильной версии. Исполнитель — ООО «ДМ ЛАБС» (ОГРН 1137847328080).

Соискатель – пользователь Сайта, разместивший информацию о себе на Сайте с целью поиска работы и установивший ПО Исполнителя. Программа, ПО Исполнителя, ПО – программное обеспечение XORbot (под разные мессенджинговые платформы), правообладателем которого является Исполнитель.

Договор на создание объекта интеллектуальной собственности


При разработке договора на создание объекта интеллектуальной собственности заказчик и исполнитель должны определить порядок использования исключительных прав, любым не противоречащим законом способом. В соответствии с п. 2 ст. 1270 ГК РФ исключительное право включает в себя несколько прав, перечисленных ниже: на воспроизведение; на распространение; на импорт; на публичный показ; на публичное исполнение; на передачу в эфир; на сообщение для всеобщего сведения по кабелю; на переработку. Договор на создание объекта интеллектуальной собственности может формироваться по трем моделям взаимоотношений, предусматривающим распоряжение исключительным правом: исполнитель передает заказчику созданные материалы с отчуждением всех исключительных прав полном объеме; исполнитель передает заказчику созданные материалы.


Изготовление конструкторской документации


Отношения по договору на изготовление конструкторской документации регулируются гл. 38 ГК РФ. По договору на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно-конструкторских и технологических работ — разработать образец нового изделия, конструкторскую документацию на него или новую технологию, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее (п. 1 ст.