Нотариальное заверение договора купли продажи квартиры


Нотариальное заверение договора купли-продажи


Но здесь есть один нюанс. Если юридическое лицо имеет такие права при заключении любых сделок, то на индивидуального предпринимателя такие права распространяются только в пределах осуществляемой им предпринимательской деятельности . То есть договор продажи автомобиля другу, индивидуальный предприниматель не может скрепить печатью .

а должен идти к нотариусу. Заверение по доверенности Лицо, имеющее доверенность от стороны договора на подписание сделки от его имени, имеет право подписать договор удостоверяемый нотариусом.

Нотариус купля-продажа имущества: составление и удостоверение договоров


д.

За доверенностью к нотариусу Законом предусмотрено, что государственная регистрация проводится на основании заявления сторон договора. То есть, продавец и покупатель обязаны лично прийти в регистрационную палату, и подать заявление о регистрации.

А вот если продавец или покупатель не могут лично подать заявление, то вместо них это может сделать уполномоченное лицо.

Нотариальное заверение договора дарения квартиры


Так, в число одаряемых не могут входить: государственные служащие, работники лечебных заведений, сотрудники социальной защиты, работники воспитательных учреждений.

В данном правиле есть небольшая оговорка: дарение будет считаться незаконным, если дарители принадлежат к числу клиентов данных заведений или их родственников. Составление договора дарения на жилую недвижимость Только правильно оформленный договор дарения может считаться действительным.


Нотариальное заверение договора купли продажи квартиры


Удостоверение документов нотариусом необходимо для того, чтобы избежать разногласий сторон ввиду недостоверности документов на обладание жилым помещением, документов о праве собственности на недвижимое имущество. Другая услуга – оформление доверенности нотариусом.

В некоторых ситуациях подать заявление в регистрационную палату ни одна из сторон не может, именно тогда и требуется доверенность на определённое лицо, которое вправе подать заявление, отложить государственную регистрацию на три месяца.

Условия Договора купли-продажи квартиры


На каждом экземпляре должны стоять отметки о регистрации перехода права на основании договора – круглая гербовая печать УФРС .

и прямоугольный штамп регистратора ( с датой регистрации, подписью и фамилией регистратора ). (вид печати и штампа в разных территориальных УФРС может отличаться, но наименование и герб печати, а также перечень регистрационных данных в штампе – одинаковые) Форма Договора купли-продажи квартиры Закон допускает заключение Договора купли-продажи квартиры как в нотариальной .


Нотариальное заверение договора купли продажи квартиры


После следует окончательное оформление документов для продажи квартиры (получение в органах БТИ выписки из реестра прав собственности на недвижимое имущество, получение в органах опеки и попечительства согласия на отчуждение квартиры, если в последней зарегистрированы несовершеннолетние дети и т.п.), полный расчет между сторонами и заключение договора купли-продажи квартиры. При этом в ходе производимой агентством недвижимости работы по подготовке договора купли-продажи квартиры (поиск квартиры либо покупателя, анализ правоустанавливающих и иных документов на квартиру, при необходимости оказание услуг по получению продавцом необходимых документов и пр.) ключевую роль играет именно передача покупателем задатка, свидетельствующая о намерении сторон заключить договор, следовательно, и о получении гонорара агентством.


Что нужно знать при покупке квартиры


Прежде всего, это касается юридической чистоты квартиры. Покупателю нужно убедиться, что в покупаемой квартире отсутствуют лица, которые сохранили право на проживание (граждане, призванные на военную службу, дети, находящиеся в детских воспитательных учреждениях, граждане, находящиеся в местах лишения свободы, в психиатрических учреждениях и т.п.).

Данные лица могут быть и не зарегистрированы в квартире, но сохранять свое право проживания даже при смене собственника. Затем нужно обязательно проверить, не обременена ли покупаемая квартира правами третьих лиц.


Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?


А если надо срочно, в течение одного дня, то цена возрастает до 800 руб. Переходим к следующей инстанции – БТИ.

Для вторичной сделки здесь нужно получить кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию. Услуги БТИ платные, они работают по утвержденным государством тарифам.

Стоимость перечисленных документов нефиксированная: она зависит от метражаквартиры и от того, потребуется или нет в данном случае выход техника.

Договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале ООО


______________________ (паспорт: серия ________, № ________, выдан «___»___________ ____ г.

код подразделения _________, зарегистрирован(а) по адресу: ____________________), именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: Вариант 2 (между юридическим лицами): «________________», в лице ______________________, действующ__ на основании __________, являющееся участником и обладающее ____% долей уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «___________» (далее — Общество), именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и «____________», в лице _________________________, действующ__ на основании ___________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Нотариальное заверение договора купли продажи квартиры


Если обратитесь к риэлторам, то документы необходимые для оформления дарственной соберут по доверенности, договор составят, также помогут зарегистрировать дарственную .

но стоить будет в несколько раз дороже. Договор можно заверить у нотариуса: специалист подскажет, как правильно составить договор дарения, например, на квартиру или дом оптимальным образом, и как обезопасить себя от ряда опасностей (например, в случае обнаружения других претендентов на подаренное имущество), обозначит документы необходимые для оформления дарственной .


Регистрация недвижимости


Передачу аванса и иные договоренности желательно фиксировать письменно в предварительном договоре купли-продажи. Покупателю следует очень тщательно проверять юридическую чистоту предполагаемой сделки.

Это, впрочем, может сделать и представитель покупателя. Проверка эта направлена на то, чтобы в будущем было как можно меньше факторов, которые могут привести к опротестованию сделки в судебном порядке.

На самом деле, самостоятельно справиться с проверкой «чистоты» недвижимости очень сложно. Нужно обладать некоторым опытом, да и недурственная юридическая подготовка не помешает.

После сбора всех необходимых документов и справок следует составить договор, по которому продаваемая квартира отчуждается в пользу нового собственника.

Протокол (соглашение) о намерениях


К тому же, если для основного договора предусмотрена государственная регистрация или нотариальное заверение, то и предварительный договор должен пройти аналогичную процедуру.

Задаваясь вопросом, как составить договор о намерениях, следует разобраться в ваших требованиях к контрагенту и отобразить их среди существенных условий, особенно если на протяжении переговоров вы успели сделать денежные вложения. Содержание договора о намерениях и его преимущества Любой пользователь имеет возможность скачать договор о намерениях сотрудничества с нашего сайта и наполнить его требуемыми положениями.


Нотариальное заверение договора купли продажи квартиры


Предоставление должностной инструкции не обязательно, однако этот шаг поможет избавиться от ряда проблем и недоразумений, возникших между заинтересованными сторонами уже в ходе работы. Должностные инструкции составляются и подписываются в двух экземплярах, одна копия – работнику, вторая — работодателю.

Посмотреть и скачать образцы должностных инструкций можно в нашем специальном разделе . Шаг 4.