Обязательно ли менять электросчетчик


Электросчетчики для организаций и населения


По количеству этих импульсов и определяется потребление электроэнергии за определенный период. Стоит отметить, что индукционные приборами в настоящее время производятся наравне с электронными, но от их использования постепенно отходят, т.е. в настоящее время можно утверждать, что чаще всего индивидуальный прибор учета, установленный у потребителя — это новый электронный электросчетчик. Нужно ли менять старые счетчики электроэнергии, а также какие требования к приборам учета существуют. Электросчетчик для граждан. Многих потребителей-граждан интересует вопрос.

Обязана ли я менять старый электросчётчик на счётчик нового образца? Или мне всех их послать? Или мне всех их послать?


Согласно п.12 данной статьи. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи), до 1 июля 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, в том числе оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии) и до 1 января 2018 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5.1 и 6.1 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемого природного газа) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 — 6.1 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок.

Кто должен менять старый электросчетчик? И нужно ли?



Электросчетчики: менять нельзя подождать


138, 139, 142 ПП РФ № 442 от 04.05.2012 года, — по нормативам потребления». Расшифровываем: в течение летних месяцев вы будете платить за электричество не по фактическому расходу энергии, а исходя из средних данных расходов за прошлый год — с мая 2012-го по май 2013-го. Даже если весь месяц вас не было в городе, заплатить за электричество придется. А с сентября нужно будет платить по нормативу — 3,36 руб./кВт*ч в домах с газовыми плитами и 2,35 руб./кВт*ч в домах с электрическими плитами (в соответствии с постановлением РЭК по Вологодской области от 7 декабря 2012 года).

Экстренные службы


Следовательно, электросчетчики класса точности 2,5 с истекшим сроком межповерочного интервала не подлежат поверке. Кроме этого, в соответствии с п. 141 постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 года №530, «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», для учета электроэнергии гражданами-потребителями используются приборы только класса точности 2,0 и выше(1,0). 2.Какие электросчетчики подлежат замене? 1.

Надо ли менять старый электросчетчик на новый


е. в течение 16 лет). либо в результате их явного отказа. Согласно Постановлению Правительства РФ от 2006г. учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл. счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года. Замена прибора учёта потребляемой электроэнергии в жилом помещении, находящемся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений).

За чей счет менять электросчетчики?


В случае установки прибора учета в жилом помещении, его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник жилого помещения, если иное не установлено соответствующим договором.» Жилищный кодекс Российской Федерации в ст.30 обязывает собственника жилого помещении нести бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Многие жилые дома выполнены так, что приборы учета расположены не в квартире, а на лестничной площадке. За чей счет менять электросчетчики в этом случае? Юристы в этом случае трактуют пункт 7 Постановления Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 так: если счетчик электроэнергии квартиры установлен на лестничной площадке, тогда этот прибор уже является общим имуществом дома.

И здесь нужно изучать договор, который заключен между жителями и управляющей компанией дома.

Замена электросчетчика


В данном случае обслуживанием электросчетчиков в местах общего пользования (на лестничных клетках и площадках) должна заниматься организация, имеющая их на своем балансе. Это может быть ЖЭК, ТСЖ либо энергоснабжающая организация. Добавлено 25.07.2013 г. Письмо ФАС России от 29.03.2013 г. №ПС/12202/13 по вопросу установки индивидуальных приборов учёта электроэнергии сетевой организацией: Махачкала: ООО «Энергосбыт – 1» неправомерно направило своего абонента на метрологическую экспертизу электросчетчика Дагестанское УФАС России признало ООО «Энергосбыт – 1» нарушившим ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало указанному обществу предписание о прекращении нарушения, выразившегося в ущемлении интересов гражданина Айдемирова А.Д.

Обязательно ли менять старый электросчётчик?


Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (взамен утратившего силу Постановления от 31.08.2006 № 530) «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» учет потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только электросчетчиками класса точности 2.0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора РФ от 18.10.2000 №32-05-11/21 «Об ограничении срока эксплуатации однофазных счетчиков электрической энергии класса 2.5». Замена прибора учета потребляемой энергии в жилом помещении, находящимся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений), производится за счет потребителя (согласно ст.

Обязательно ли менять электросчетчик


в течение 16 лет, от даты последней поверки прибора), либо в результате их явного отказа. Согласно последнему Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (взамен прежнего пост. за номером 530 от 31 августа 2006 года) «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше.

Электросчетчик: менять — или не — менять, если — точность не — та?


Но, если гражданин не устранил замечания и не заменил прибор, то станет платить за электроэнергию по НОРМАТИВУ… Вывод: если класс точности вашего прибора меньше 2,0 – МЕНЯЙТЕ, иначе будете платить по нормативу. Есть еще документ, которым руководствуются, например, энергетики. Документ этот – письмо Государственного Комитета РФ по стандартизации и метрологии ( Госстандарта России) от 15.01.2001 г.

Коммунальный вопрос недели: кто должен менять счетчик электроэнергии?


Обычно он указан в паспорте на электросчетчик. Если счетчику более 25 лет, его нужно заменить во избежание неприятных разборок с энергетиками. Правда, паспортов на счетчики ни у кого уже не сохранилось, но не беда. Класс точности и год выпуска счетчика отображен на лицевой панели счетчика под стеклом. Следует обратить внимание на целостность этого стеклышка и корпуса самого прибора учета. Если есть повреждения, то заменить счетчик необходимо, не взирая на дату поверки, класс точности и год выпуска. Уведомление ОАО «Оренбургэнергосбыт» 2.

Стоит ли менять старый электросчетчик?


Во всех этих домах были установлены счетчики старого образца, у которых срок службы к настоящему времени очень давно завершился. Из-за чисто механического износа они не могут точно снимать данные о потребленной электроэнергии. И здесь должна быть, в первую очередь, заинтересованность владельца счетчика, чтобы показания были достоверными, потому что именно по ним делается расчет за потребленное электричество. Помимо этого старые счетчики сами по себе низкоамперные, и им не под силу современные нагрузки энергоемкой бытовой техники.

Обязательно ли менять счетчики воды?


данные документы предоставил председателю тсж и теперь могу пользоваться спокойно еще 5 лет. посмотрите внимательно на записи в документах. если что-то непонятно, то ехать нужно в организацию, а по телефону не реально практически решить вопрос.

выложите на обзор квитанцию и возможно вам ещё что подскажут. Похожие вопросы в области Защита прав потребителей Правомерно ли меня обязывают оплатить установку общедомового счетчика холодной воды, если у меня такой счетчик стоит — Правомерно ли меня обязывают оплатить установку общедомового счетчика холодной воды, если у меня такой счетчик стоит.

Газовый счетчик придется менять за свой счет


Поверка – это совокупность операций, выполняемых органами государственной метрологической службы с целью определения и подтверждения соответствия средства измерений (в данном случае прибора учета расхода газа) установленным техническим требованиям. Доставку средств измерений на поверку обеспечивают владельцы данных средств (пункт 3.16 Порядка проведения поверки средств измерений, утвержденного приказом Госстандарта РФ от 18 июля 1994 года №125). На основании вышесказанного, действующего законодательства РФ и договора купли-продажи природного газа покупатель природного газа должен принять меры для обеспечения достоверного учета потребленного объема газа.