Отгулы военнослужащим за командировку


Отгулы военнослужащим за командировку


72 КЗоТ. В случае когда работник специально направлен для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, компенсация за работу в эти дни выплачивается согласно действующему законодательству (п. 10 — 12 Инструкции №59). Но все эти нормы не обязательны к применению обычным предприятиям частной формы собственности (негосударственным). Как им быть? Здесь необходимо помнить, что по общей норме работать в выходные дни запрещается (ст.

Отпуск военнослужащих и дополнительные сутки отдыха


А ребёнок не мой а жены. Елена Владимировна: Мой сын служит по контракту. В июне 2018 года подписал контракт на второй срок. В этом году, будучи в отпуске, подал документы в ВУЗ для получения первого высшего образования. По прибытию после отпуска в часть. командир отказал сыну в предоставлении дополнительного отпуска для сдачи вступительных испытаний в ВУЗе. Прав ли он? Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос по отпускам военнослужащих по контракту. Мне начальник штаба самовольно разбил отпуск на две части, первую я отгуляла по его указанию в марте месяце на вторую половину написала с 1 августа.


Отгулы военнослужащим за командировку


(а за привлечение к ПХД должны вобще дать сутки отдыха — ФЗ «О статусе» ст.11 п.4) Таким образом, обычное время проведения ПХД, указанное в распорядке — это справочная информация (не обязательная для всех), а не регламент рабочего времени. Про 6ти дневку: 5дней по 7 часов и один день 5часов (или 6 дней по 6часов 40 минут). Все что свыше — переработка. Соответственно сутки предоставляются, когда переработка свыше 7 часов (6:40).

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


А в распорядке — 8 часов сна для всех военнослужащих. УВС ВС РФ 222. Распорядок дня воинской части определяет по времени выполнение основных мероприятий повседневной деятельности, учебы и быта личного состава подразделений и штаба воинской части. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в дополнение к распорядку дня устанавливаются сроки и продолжительность выполнения этими военнослужащими мероприятий повседневной деятельности, вытекающих из обязанностей военной службы. Последний раз редактировалось подпол 12 фев 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз. За это сообщение автора подпол поблагодарил: soll (29 апр 2015, 07:47) На Урале помогу чем смогу.

Отгулы военнослужащим за командировку


Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. 18 Марта 2014, 15:51 Согласно ст.11 ФЗ О статусе военнослужащих Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Отгулы за переработку военнослужащим


Соответственно, если военнослужащий привлекается к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, то это компенсируется отдыхом соответствующий продолжительности в другие дни недели. В случае невозможности такой компенсации это время суммируется и по желанию военнослужащего может быть присоединено к основному отпуску военнослужащего (но не более чем 30 суток). Важной особенностью при учете переработки является возможность привлечения военнослужащих к мероприятиям, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.

Отгулы военнослужащим за командировку


Первый – соединения и воинские части постоянной готовности, переведенные в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Дополнительные сутки отдыха служащим в таких частях, в соответствии с пунктом 3.1 статьи 11 ФЗ РФ «О статус военнослужащего», не предоставляется. Ко второму типу воинской части боевой готовности относятся воинские части, которые не переводились в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.