Перечень документов для продажи квартиры в москве


Оглавление:

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату


Предоставляются продавцом недвижимости в оригинале. 5. План объекта, удостоверенный организацией (органом) по учету объектов недвижимости и (или) осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра (технический паспорт, кадастровый план или пр.). Представление указанного плана не требуется, если план соответствующего объекта недвижимого имущества ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Процедура оформления покупки квартиры


Процедура оформления покупки квартиры УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин В.Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Продажа квартиры


После этого Вам выдадут расписку и назначат дату выдачи готовых документов. В том случае, если хотите подготовить документы в срок от 14 дней (включительно) и меньше, Вам придется доставлять специалиста БТИ на место обследования и обратно за свой счет (на такси или собственном транспорте). Если у Вас в квартире сделана несогласованная перепланировка, предпродажную справку БТИ Вы сможете получить только после согласования всех изменений, произведенных в квартире.

Какие документы нужны для продажи квартиры


Например, уже после регистрации, получив с покупателя деньги, продавец-мошенник имеет возможность собрать задатки еще с нескольких желающих улучшить жилищные условия. Ведь у него на руках остаются документы без каких-либо пометок о прекращении права собственности на квартиру. О том, как не стать жертвой этой порочной практики, БН расскажет в одной из ближайших публикаций. А сейчас – о документах, которые может (и даже должен) потребовать у продавца покупатель. Существует около десятка форм владения недвижимостью, каждой из которых соответствует свой документ, устанавливающий право собственности. Простая письменная форма: как все сделать правильно Договор купли-продажи в простой письменной форме нужно составлять максимально грамотно, чтобы потом >> Содержание этой бумаги зависит от того, при каких условиях вы стали владельцем квартиры.

Какие необходимы документы для оформления покупки квартиры


В первую очередь, необходимо удостовериться в их подлинности. В целях проверки личности собственника специалисты также рекомендуют получить справку о том, что он не стоит на наркологическом или психиатрическом учете. Обратите внимание на следующее: даже будучи наркозависимым или злоупотребляющим алкоголем человеком продавец квартиры может быть дееспособным — то есть способным контролировать свои действия.

Каков перечень необходимых документов для продажи квартиры?


Этот акт выдвигает требования, соблюдение которых гарантирует признание договора соответствующим закону, а сделки — совершенной. Но никаких упоминаний о перечне обязательных документов для подписания договора купли-продажи недвижимости ГК РФ не выдвигает. Упрощенно говоря, покупатель (если он того хочет) может вообще подписать договор практически вслепую: без осмотра квартиры, без изучения правоустанавливающих документов — просто поверив словам продавца.

Перечень документов для продажи квартиры в москве



Документы для сделок с недвижимостью


Свидетельство требуется не зависимо от того, есть ли у покупателя штамп в паспорте или нет. Если квартира покупается по доверенности, то: Нотариально удостоверенная доверенность. Документы удостоверяюшие личность доверенного лица (смотрим выше) Если в доверенности не указаны паспортные данные доверителя, то еще потребуются и документы, удостоверяющие личность доверителя. Наличие доверенности, однако не освобождает от необходимости предоставить согласие супруги (супруга) покупателя на совершение сделки.

Как нетрудно догадаться, от покупателя еще нужны деньги, но это — тема отдельного разговора. От продавца: Документы удостоверяюшие личность продавца См.

Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб


если покупатель будет брать ипотечный кредит, банк может потребовать технический паспорт квартиры и спраку о стоимости; Справки из ЕИРЦ и Паспортного стола: у нас это единый жилищный документ (заменяет 13 документов, в том числе копию финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения, выписку из домовой книги, копию карточки учета для собственника жилого помещения, справку о проверке жилищных условий, справку об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг) и архивная выписка из домовой книги (она отражает состав прописанных не только на данный момент, но и вообще всех, кто когда-либо регистрировался на данной жилплощади.

Какие нужны документы при продаже квартиры в 2018 году?


В этом случае, покупатель имеет полное право потребовать специальную справку из учреждения, которые занимаются вопросами психологическими и наркотической зависимости. В случае, если совладельцем недвижимости является человек, который не достиг совершеннолетия, то необходимо согласовать процедуру с органами опеки; Когда квартиры получена в процессе наследования или она была подарена, то необходима специальная справка, которая будет свидетельствовать уплате налога на имущество; Если недвижимость приобреталась человеком, который покупал ее в официальном брачном союзе, то второй супруг должен выразить свое согласие на продажу. Важно помнить, что некоторая документация имеет определенный срок действия, то необходимо совершить сделку пока все документы имеет законную силу.

Перечень основных документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи квартиры, доли в квартире (комнаты)


Справка на отчуждение жилья (БТИ). Действительна в течение месяца. Выдается после обновления технического паспорта. 8. Справка об уплате налога на собственность (налоговая инспекция), справка о предоставляемых при уплате налога льготах. Действительна в течение года. 9. В управляющей компании: справка о регистрации (справка о составе семьи) или выписка из домовой книги — действительна в течение месяца; копия финансового лицевого счета об отсутствии задолженности по квартплате.
Рекомендуем прочесть:  Развод с военнослужащим

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Дополнительно применяется Приказ Минюста РФ от 06.08.2001 N 233 (ред. от 24.12.2004, с изм. от 15.12.2008) «Об утверждении Инструкции о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения», разработанный на основании вышеупомянутого закона. Основными требованиями являются. Заявление о государственной регистрации права представляется в единственном экземпляре – подлиннике (на специальной бланке); Документы для регистрации и документы выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, представляются в двух экземплярах — подлинниках; Надлежащим образом заверенные копии актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также актов судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию не менее чем в двух экземплярах; ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРА И ПЕРЕХОДА ПРАВА Заявление на государственную регистрацию договора и перехода права собственности от продавца. Заявление на государственную регистрацию права от покупателя.

Купля продажа квартир: как правильно заключить сделку?


Сделать это несложно, можно вполне справиться самостоятельно. В список входят: 1. Документация от Бюро Технической Инвентаризации (БТИ), в которую входят план и технический паспорт жилого помещения . Для получения документа потребуется предъявить удостоверение личности и правоустанавливающие документы на недвижимость. Выдача производится только после того, как квартиру посетит сотрудник БТИ, который должен проверить жилое помещение на соответствие указанным в документах данным, убедиться в отсутствии незаконных перепланировок.

Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры


Перед уплатой лучше проконсультироваться у специалиста регистрационной службы. 3. Договор купли-продажи квартиры . Этот договор составляется в трех экземплярах для сторон и регистрационного управления. Договор должен содержать необходимую информацию: дата и место составления договора; полные данные о продавце (продавцах) и покупателе (покупателях): Ф.И.О.

Какие документы для оформления покупки квартиры необходимы?


Прибегать к услугам детектива вовсе ни к чему, нужно просто убедиться, с помощью существующего сервиса, что предоставленные документы подлинные (паспорт, в первую очередь).

Убедиться, что владелец адекватен, и совершаемые им действия правомочны, в том, что он дееспособен, так как сделки, заключенные с лицом недееспособным, юридической силой не обладают. Уточните, сколько зарегистрировано на жилплощади жильцов, проконтролируйте их выписку из вашей квартиры, иначе они станут вам соседями. Если собственник не отпраздновал четырнадцатый день рождения, то сделку с ним можно заключать только заручившись согласием родителей (или законных представителей).