Переоформление дома после смерти

Переоформление лицевого счета неприватизированной квартиры после смерти отца


переоформление лицевого счета неприватизированной квартиры после смерти отца Владимир (08.01.2014 в 02:19:40) Вы зарегистрированны в данной квартире? для перегистрации лицевого счёта вам необходимо подать письменное заявление в управляющую компанию и администрацию по месту жительства с приложением копии свидетельства о смерти.

Поскольку жильё по договору соц.

найма-как вы пишите не приватизированное, принадлежит муниципальной собственности т.е.


Можно ли установить отцовство после смерти отца и оформить ребенку пенсию по случаю потери кормильца?


В такой ситуации недопустимо смешивать понятие фактического воспитателя (который содержал и воспитывал ребенка, не будучи его отцом) ребенка с его отцом.

Фактами, подтверждающими отцовство после смерти лица, могут служить письма, заявления (в детский сад, школу и др.), в которых предполагаемый отец упоминает ребенка, показания свидетелей (друзей или близких покойного) об отношениях ребенка и предполагаемого отца при жизни.

При рассмотрении судом дел об установлении факта признания отцовства к участию в нем должны быть привлечены все заинтересованные лица (например, родственники, наследники покойного, органы социального обеспечения).

В случае признания судом отцовства по смерти гражданина, регистрация установления отцовства ребенка производится по месту вынесения решения суда.

Что касается второго вопроса, об оформлении пенсии по случаю потери кормильца, то переживать на этот счет не стоит, т.к.


Переоформление дома после смерти


Кроме того, ФНП должна будет обеспечить доступ для неограниченного круга лиц к сведениям из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

Законом устанавливаются требования к содержанию ЕИСН.

Так, в системе будут содержаться реестры: удостоверенных завещаний и уведомлений об отмене завещаний; удостоверенных доверенностей и распоряжений об отмене доверенностей; открытых наследственных дел; удостоверенных брачных договоров; уведомлений о залоге движимого имущества.

Указанные реестры будут составляться на основании сведений, полученных от нотариусов.

Нотариусы смогут совершать нотариальные действия с документами в электронной форме с использованием электронной подписи.

Также законом устанавливается порядок регистрации уведомлений о залоге движимого имущества и порядок выдачи выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

Авторы законопроекта отметили, что в настоящее время в большинстве стран Европы и Скандинавии существует единый банк сведений о совершенных завещаниях, который дает наследникам гарантии при оформлении своих прав.