Права кредиторов при конкурсном производстве


Установление требований кредиторов


Срок для заявления возражений — не более 15 дней со дня истечения срока для предъявления требований, о котором говорилось, т.е. 45 дней с момента опубликования информации о введении наблюдения. Субъекты, которые имеют право направить возражения: — должник; — временный управляющий; — любой из кредиторов, предъявивших должнику свои требования. — представитель учредителей (участников) должника либо представитель собственника должника — унитарного предприятия. Поскольку специальное указание на такое право уполномоченных органов отсутствует, напрашивается вывод: эти органы заявлять возражения на требования кредиторов (а также на требования иных уполномоченных органов) не могут.

Если на требования кредитора поступили возражения, арбитражный суд рассматривает обоснованность этих возражений и наличие оснований для включения требований и требования рассматриваются в заседании арбитражного суда, по результатам которого выносится определение о включении требований в реестр либо об отказе включения их в реестр (при положительном ответе определение должно содержать указание на размер требований и очередность их удовлетворения). Вынесенное определение арбитражный суд обязан направить следующим субъектам: — должнику; — арбитражному управляющему; — кредитору, предъявившему требование; — реестродержателю. Требования, предъявленные с опозданием, подлежат рассмотрению арбитражным судом после окончания наблюдения в рамках следующей процедуры. Закон определяет порядок установления требований кредиторов в процедуре внешнего управления.


Права кредиторов при конкурсном производстве


Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 01.10.2015 года! Разрешен вопрос с подсудностью указанных дел: банкротить граждан будут арбитражные суды. Банкротство юридических лиц: Признаки банкротства юридических лиц: Юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Конференция ЮрКлуба


но в договоре аренды делается указание, что договор аренды может быть расторгнут при продаже имущества в процессе конкурсного производства zikurat 18 Июл 2007 Подниму тему Если заключен договор аренды без указания что договор аренды может быть расторгнут при продаже имущества в процессе конкурсного производства то это недействительная сделка?

Или имущество, продаваемое на торгах (сданное в аренду) будет с обременением (аренда), и договор аренды будет продолжать свое действие по 617 ГК? Вопрос интересен именно с практической точки зрения, поэтому готов обсуждать IRэNA 18 Июл 2007 Если заключен договор аренды без указания в случае досрочного расторжения можно налететь на штраф.

Что делать дольщику, если застройщик банкрот и строительство дома остановлено


Это может быть Договор участия в долевом строительстве, договор долевого участия, Договор инвестирования или соинвестирования, предварительный договор, договор уступки права требования, соглашение о перемене лиц в обязательстве, иной договор. В зависимости от того, какой договор заключен с Застройщиком, можно иметь представление о том, с какими исковыми требованиями придется обращаться в суд.

Третье. Суд в указанных спорах — это суд общей юрисдикции по месту нахождения имущества, но не Арбитражный суд.

Статья 7


2 в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 482-ФЗ) Положения пункта 2.1 статьи 7 (в редакции Федерального закона от 29.12.2014 N 482-ФЗ) в части обязательного предварительного опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц применяются с 1 июля 2015 года. До 1 июля 2015 года положения пункта 2.1 статьи 7 (в редакции Федерального закона от 29.12.2014 N 482-ФЗ) в части обязательного предварительного опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заявитель вправе обратиться с заявлением о признании должника банкротом при условии предварительного, не менее чем за тридцать календарных дней до такого обращения, уведомления в письменной форме должника и всех известных заявителю кредиторов о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом.

2.1.

Права кредиторов при конкурсном производстве


О статусе банкрота уместно говорить, если организация не способна исполнить обязательства перед своими кредиторами, причем такая неплатежеспособность не просто носит временный характер, а существует постоянно при обычном ведении юридическим лицом деятельности…. ДАЛЕЕ Чтобы понять существо процедуры финансового оздоровления, следует начать с определения самого явления банкротства.