Права женщин военнослужащих


Права женщин военнослужащих


Может показаться, что обязанность по защите Отечества есть ни что иное, как обязанность проходить военную службу. Как же тогда быть с равенством обязанностей? По нашему мнению, наиболее верной представляется трактовка ч. 1 ст. 59 Конституции, данная в проблемном комментарии к Конституции Российской Федерации под редакцией В.А. Четверина. [3,186] По мнению авторов данного комментария, ч. 1 ст.

Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ


При этом указанным военнослужащим ежедневно, за исключением случаев, определяемых общевоинскими уставами, предоставляется не менее восьми часов для сна и двух часов для личных потребностей. 3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.

Увольнение с военной службы


В случае сокращения занимаемой воинской должности и при невозможности назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность такой военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями ( подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»). По смыслу нормативных положений, регулирующих военную службу и порядок ее прохождения, при сокращении воинской должности, занимаемой военнослужащим, и отсутствии вакантных воинских должностей в военном округе, в котором он проходит военную службу, другая воинская должность должна предлагаться военнослужащему, изъявившему желание на назначение на низшие или высшие воинские должности, в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации, а военнослужащим других войск, воинских формирований и органов — в масштабах федерального органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу. 41.

Какие положены льготы матерям одиночкам военнослужащим?


Допускается перевод на новое место службы только с согласия женщины. Выплаты за больного ребенка предоставляются полностью в соответствии с воинским стажем, в случае лечения в стационаре. При домашнем режиме оплачиваются полностью 10 дней, далее оплата производится в половину от среднего жалования. Больничный лист оплачивается в полном объеме до достижения ребенком 7 лет, далее полностью оплачивается 15 дней. Право на дополнительный отпуск позволяет взять неоплачиваемые 14 дней в любое время, поставить руководство в известность следует за месяц до ухода.

Права женщин военнослужащих


В основном, сюда входят бумаги, удостоверяющие личность и социальный статус: паспорт гражданина Российской Федерации анкета, заполненная по образцу краткая автобиография заверенные ксерокопии трудовой книжки документ о получение высшего или средне-специального образования заверенные копии документов, подтверждающих семейное положение и свидетельства о рождении детей, при наличии таковых. Отбором женщин в армию занимается военный комиссариат.
Рекомендуем прочесть:  Закон об образовании статья 29

Если у тебя служат женщины


Военнослужащим женского пола отпуска по беременности и родам предоставляются на основании заключения военно-врачебной комиссии продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов — 86) после родов. При многоплодной беременности отпуск по беременности и родам предоставляется продолжительностью 84 календарных дня до родов, при рождении двух или более детей — 110 календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком — отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года. Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года. Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности.

Права женщин военнослужащих


При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением. 04 Сентября 2013, 08:44 Уточнение клиента Спасибо большое) но здесь говорится о командировках и привлечении к работе в праздничные и выходные дни, у меня же ситуация будничная, каждодневная) мне нужно только одно, чтобы мне разрешили прохождение службы в городе, ближе к детскому саду. 04 Сентября 2013, 08:50 Есть вопрос к юристу? А у Вас вообще имеется профсоюзная организация? Если имеется, обратиться туда с заявлением 04 Сентября 2013, 08:48 Уточнение клиента Имеется, только она для гражданских, я же военнослужащая 04 Сентября 2013, 08:51 Я это и имел ввиду.

Льготы Для Женщин Имеющих Детей это


Отказ в приеме на работу указанных женщин может быть обжалован в суд (ч.1 ст.170 КЗоТ). Признав отказ незаконным, суд выносит решение. обязывающее работодателя заключить с женщиной трудовой договор (контракт ). Несоблюдение требования о сообщении причины отказа в письменной форме является нарушением законодательства о труде, и виновные лица могут нести ответственность в порядке, предусмотренном законодательством (ст.249 КЗоТ).

Пенсия по смешанному стажу военнослужащих


В определении их пенсионного обеспечения может применяется расчёт смешанного стажа. Что такое смешанный стаж Не каждый военный достигнув возраста окончания службы, который определён в 45 лет, имеет 20 лет выслуги. Столько лет службы необходимо иметь для начисления военной пенсии. Военные, не имеющие такого стажа выслуги, могут рассчитывать при увольнении со службы на смешанную пенсию. В расчёт, в таком случае, берётся общий трудовой стаж, который должен быть не менее 25 лет.

В эти годы включается срок военной службы, который не может быть меньше двенадцати лет и шести месяцев. У женщин-военнослужащих в стаж выслуги включается период нахождения их в отпуске по уходу за детьми и родам, если они были предоставлены в период прохождения военной службы.

Теоретические и практические проблемы увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, при объявлении мобилизации Theoretical and practical problems of military discharge, military service under the contract, when declaring the mobilization Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Юридические науки » из научного журнала «Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал», Радецкий Сергей Александрович Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Радецкий Сергей Александрович Теоретические и практические проблемы увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, при объявлении мобилизации // Пробелы в российском законодательстве.

Статья 11


Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Так ведь можно и здоровье подчиненному подорвать. наряды и женщины — дело практически не совместимое, в вашей ситуации к сожалению. В свое время я своих женщин-подчиненных отмазывал от дежурств по КПП и столовой. Отмазал. А тезис был один, устав ВС, где черным по белому написано было . женщины могут ходить только в дежурства по женскому общежитию. И оттуда же 200.

Права беременных женщин


Также к исключениям можно отнести ряд заболеваний входящих, в перечень утвержденный Правительством РК от 04.12.2007 года № 1171, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности. В 290 и 291 пункты данного перечня входят заболевания, которые могут вызвать угрозу прерывания беременности, а также осложняющие беременность. В соответствии с п. 2 статьи 185 Трудового кодекса РК (далее ТК РК) в случае, если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о беременности сроком 12 и более недель, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Однако, встречались такие случаи, когда работодатели, мотивируя данной статьёй увольняли сотрудниц, срок беременности которых не достигал 12 недель.