Преддоговор купли продажи квартиры образец

Преддоговор купли продажи квартиры образец


Светлый Яр, микрорайон №Х, дом ХХ, кв.ХХ, именуемые в дальнейшем «Покупатели», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. «Продавец» обязуются в будущем передать в собственность «Покупателей», принадлежащую ему на праве собственности двухкомнатную квартиру, общей площадью ХХ,Х кв.м. со всеми коммунальными удобствами, расположенную на третьем этаже жилого дома, по адресу: город Волгоград, проспект им.

Предварительные договоры купли-продажи


причем необходимо указывать индивидуальные признаки, позволяющие отличить его от похожего имущества. Приведем пример: в предварительном договоре купли-продажи транспортного средства должны быть указаны: марка, модель ТС, наименование (тип ТС), идентификационный номер, категория ТС, год изготовления ТС, модель, № двигателя, № шасси (рама), № кузова (кабина, прицеп), цвет кузова (кабины, прицепа), паспорт транспортного средства, наименование организации, выдавшей паспорт, дата выдачи паспорта и иные характеристики. Срок Срок предварительного договора купли-продажи не является существенным условием, то есть при его отсутствии договор будет считаться заключенным.

Договор купли-продажи квартиры (недвижимости)


Весь процесс оформления договора и регистрации права собственности занимает от двух часов. После заключения договора купли-продажи квартиры (недвижимости), покупатель, сразу же у нотариуса, становится полноправным собственником приобретенной им квартиры (недвижимости), и ему больше нет необходимости идти куда-либо дополнительно (до изменения Законодательства он должен был идти в БТИ). Также, в настоящее время Закон не заставляет, перед куплей-продажей проводить тех.

Договор купли-продажи квартиры, предварительный


Кроме того, документ должен быть заключён в письменной форме. При этом заверять у нотариуса необязательно. Таким образом, в содержание договора должно нести такую информацию: информация о продавце и покупателе (паспортные данные); информация о квартире (местоположение, состояние и прочее); условия сделки, которые в дальнейшем отразятся на условиях основного договора (стоимость, предмет договора и прочее); дополнительные условия, с которыми соглашаются стороны; дата заключения предварительного соглашения и подписи обеих сторон. Следует обратить внимание на 3 вещи: 1 в договоре также можно прописывать то, как будет осуществляться покупка.

Предварительный договор купли-продажи квартиры


как обеспечение совершения сделки купли-продажи недвижимости сам по себе, без основного договора, юридически существовать не может. А значит, необходим документ, который пропишет взаимные обязательства сторон и одновременно выполнит функцию соглашения задатка. Именно таким документом и является предварительный договор. Он позволяет получить гарантии того, что сделка будет совершена в будущем, зафиксировать цену на квартиру на уровне оговоренной и установить ответственность сторон за срыв сделки. Таким образом, предварительный договор купли-продажи недвижимости призван защитить интересы будущего покупателя и продавца, и застраховать от недобросовестности сторон сделки. Условия договора купли-продажи недвижимости Что написано пером, того не вырубишь топором.
Рекомендуем прочесть:  Акт ликвидации скважины

Форма Предварительного договора купли продажи квартиры и предъявляемые к нему требования


Предмет Договора Стороны обязуются в срок и на условиях Договора заключить договор купли-продажи, ( далее «Основной договор»), 2-х (двух) комнатной квартиры, общей площадью 54,2 кв.м. в том числе жилой 36,4 кв.м. расположенной на втором этаже 17-ти этажного панельного дома, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Б.Грузинская, дом 18 кв. 4, далее «Недвижимость». 2. Условия заключения Основного договора 2.1 Основной договор должен быть составлен и подписан Сторонами в простой письменной форме в срок до » 08 » сентября 2010 г.

Предварительный договор купли-продажи квартиры


д.), кадастровый номер объекта; стоимость квартиры и порядок расчета.

При обычной сделке, как правило, также указывается сумма задатка или аванса. Если квартира покупается в ипотеку, то, помимо суммы задатка, отдельно прописываются суммы оплаты из собственных средств покупателя и из кредитных; сроки подписания основного договора купли-продажи; дополнительные условия касательно сделки; ответственность сторон при неисполнении условий договора. Необходимо внимательно вносить все перечисленные данные, поскольку в случае судебного разбирательства это будет иметь не последнее значение.

Предварительный договор для купли-продажи обеспеченный задатком


неоформленных перепланировок и скрытых недостатков, которые Покупатель не мог увидеть при осмотре квартиры и дома в котором она находится (оползни, разрушение фундамента, стен и т.п.); в) приобретена в период зарегистрированного брака и является общей совместной собственностью с его дружиною___________, которая отдельным заявлением предоставила согласие на заключение настоящего договора; г) является свободной от права проживания в ней третьих лиц, в частности детей, при любых оснований; д) лишена перепланировок, или других неоговоренные изменений; 1.4.

Предварительный договор купли продажи квартиры


Указанная квартира принадлежит «Продавцу» на праве собственности на основании Договора купли-продажи квартиры от 20.09.2004 г. № б/н зарегистрирован учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Пензенской области 28.10.2004 г. запись №58-01/29-15/2004-2055, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии 58 АА № 333444, выдано учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Пензенской области 28.10.2004 г.

Предварительный договор купли продажи по ипотеке (образец)


Тем не менее, даже без этого после подписания бумаги обеими сторонами предварительный договор обретает юридическую силу и становится документом. Основные банки РФ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, да и вообще почти любой банк поддерживает заключение сделки на предварительном уровне. Сотрудники Сбербанка, к примеру, при заявлении на ипотеку всегда советуют клиентам заключать с продавцами предварительный договор купли-продажи жилой недвижимости.

Как составить предварительный договор купли-продажи квартиры?


Отличием в процедуре оформления этих двух договоров является отсутствие необходимости государственной регистрации предварительного договора. обязательной для основного договора отчуждения недвижимого имущества, согласно требованиям ФЗ РФ №122-ФЗ от 21.07.1997 года. Предварительный договор купли-продажи квартиры включает в себя: ФИО, паспортные данные сторон по сделке; предмет договора; индивидуализированные признаки предмета купли-продажи; цену сделки, порядок внесения гарантийной суммы (аванса или задатка); ответственность за нарушение договорных условий; срок совершения основной сделки; обязательства сторон по подготовке к отчуждению имущества; перечень расходов и порядок их оплаты сторонами и пр. Остановимся подробнее на каждом из обязательных пунктов. Удостоверение личностей сторон Каждую из сторон (продавца и покупателя) должны представлять именно те лица, которые будут прописаны в основном договоре.

Предварительный договор купли-продажи квартиры 2015 год Образец Форма Бланк Бесплатно Скачать


м. в т.ч. жилой площадью 36 (тридцать шесть) кв.м. расположена на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома (имеется балкон), что подтверждается кадастровым паспортом помещения, выданным 09.01.2014г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области и техническим паспортом, выданным 10.01.2014г. Бюро технической инвентаризации г. Ростова-на-Дону. 4. Вышеуказанная отчуждаемая квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи квартиры от 10.04.2007г.

Предварительный договор купли-продажи квартиры


Покупатель вносит продавцу или его представителю часть суммы в качестве аванса или задатка от 5 до 10 % от общей стоимости за объект. Эта сумма является гарантией для продавца.

Предварительный договор купли-продажи квартиры, а также договор аванса или задатка разрабатывается индивидуально под клиента и составляется юристами нашей компании. В предварительном договоре купли-продажи указываются все существенные детали сделки, которые позднее будут прописаны в основном контракте. В случае если одна из сторон уклоняется от подписания основного договора, другая сторона может обратиться в суд с требованием соблюсти условия предварительного контракта.

Преддоговор купли продажи квартиры образец


Если предварительный договор одобрен Сбербанком, то с получателем Ипотеки сразу же заключается Кредитный договор (так необходимый для составления основного договора). Очень много важных сведений из Кредитного договора вносятся в основной. Как правильно называется Сбербанк Внимание! В августе 2015 года сменилось наименование Сбербанка — полное и сокращенное. Полное наименование: ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СБЕРБАНК РОССИИ». Сокращенное наименование: ПАО СБЕРБАНК. Сведения взяты (копированы) из выписки ЕГРЮЛ.