Претензия на возврат бракованного товара

Бракованный товар


Претензия должна содержать: — наименование товара и его цену; — дату и место покупки; — суть претензии — указать, что именно вас не устраивает в данном изделии, (поломка, дефект внешнего вида или иная причина, вынуждающая вас отказаться от использования товара); — суть требования — возврат денежных средств или обмен на аналогичный товар; — дату составления претензии, ваши контактные данные (ФИО, адрес проживания, телефон для связи), подпись. Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых передается продавцу, а другой остается у покупателя с пометкой о принятии продавцом.


Возвращаем брак обратно в магазин


Нельзя показывать продавцу, что вы сомневаетесь.

Если в магазине вам выдали типовое заявление о замене (возврате) товара, внимательно прочитайте весь печатный текст.

Не исключено, что документ составлен так, что возврат денег исключен.

Подписав такой бланк, вы сможете только обменять покупку.

В таком случае лучше составить собственную претензию.

В ней напишите, какие характеристики товара вас не устраивают, каковы возможные дефекты и что вы хотите получить в итоге — деньги или аналогичный товар.


Претензия на возврат бракованного товара


Если же вдруг указанные « товары не подлежащие возврату » имеют какой либо дефект, то они могут быть возвращены продавцу или обменяны на другой товар.

В этом случае покупателем подаётся самая обычная претензия по качеству товара .

Как написать претензию расскажем чуть ниже.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда в товаре обнаружен недостаток .

В этом случае покупатель вправе: — требовать обмена купленного товара на идентичный или подобный, с соответствующим перерасчетом цены (если таковое потребуется); — требовать снижения цены товара пропорционального его недостатку; — требовать скорейшего и безвозмездного устранения имеющихся недостатков товара или требовать компенсации расходов за такое устранение; — отказаться от приобретённого товара и потребовать возврата его полной стоимости.

В случае выявления дефекта товара претензия по качеству подаётся в течение всего гарантийного срока или установленного срока годности.


Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)


Согласие потребителя на приобретение товара с недостатками должно быть оформлено письменно – обычно об этом делается специальная отметка в платежных или гарантийных документах.

Если все условия соблюдены, потребуется претензия на возврат товара .

Несмотря на то что составляется она в свободной форме, лучше учесть некоторые рекомендации и проявить максимум внимания – продавцы не всегда охотно идут навстречу и безоговорочно принимают неисправный товар обратно.


Претензия на возврат бракованного товара


Так как даже при беглом осмотре видно, что _____________________________________.

То есть, по всей видимости, производители решили «съэкономить» на расходных материалах и это не имеет никакого отношения к эксплуатации.

Хотя данное заключение и не является официальным, и не может служить официальным подтверждением брака, оно, тем не менее, подтверждает для меня лично мою правоту и обоснованность моих претензий.

Поэтому считаю, что мною правила эксплуатации не нарушались, поэтому я считаю, что причиной недостатков является заводской брак, в чём можно убедиться, проверив товар.


Образцы претензий



Претензия на возврат бракованного товара


Данные образцы заявлений являются приблизительными, требуется корректировка текста в зависимости от ситуации.

Важно правильно написать данный документ .

т.к. ошибки и неточности могут негативно сказаться на результате: Ваши требования не будут удовлетворены.

Для того чтобы правильно написать претензию, составить план действий настоятельно рекомендуем Вам обратиться за помощью к нашим специалистам.


Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги


пригодный для любых целей, для которых товар такого рода обычно используется, и соответствующий всем имеющимся обязательным требованиям к его качеству.

Недостатки могут быть: явными .

то есть недостатками, которые можно обнаружить при обычном способе приемки (например, когда смотришь товар) либо для которых определены специальные методы контроля (например, лабораторные исследования, экспертиза); скрытыми .


Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)


А вы, в свою очередь, можете оспорить заключение экспертизы; в случае, когда срок гарантии закончился или ее нет, экспертизу вы делаете сами; срок, за который вам обязаны вернуть деньги, составляет 10 дней.

Не позволяйте вводить себя в заблуждение!

Помните, некачественная мебель подлежит возврату или замене по закону, и вы вправе требовать его соблюдения.

Квалифицированные юристы и опытные адвокаты к вашим услугам всегда, когда вам потребуется помощь.


Мнение эксперта: возврат товара


Ознакомиться с ними можно, задав его название в любой поисковик, или на профильных сайтах типа «Консультант плюс ».

Оснований для возврата товара в законодательстве предусмотрено всего три: непредоставление продавцом всей необходимой информации о товаре (ст.

495 ГК РФ, ст. 12 Закона о защите прав потребителей) ; продажа товара ненадлежащего качества (ст.

503 ГК РФ, ст. 18 Закона о защите прав потребителя) и продажа качественного товара, который не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст.


Профессиональная защита прав потребителей


Говоря о процедуре доказывания, следует упомянуть о таком понятии, как «гарантийный срок».

Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка продавец обязан удовлетворить требования потребителя, установленные Законом «О защите прав потребителей» .

Установление гарантийного срока является правом продавца (изготовителя), а не обязанностью!

Проще говоря, наличие гарантийного срока влияет лишь на распределение бремени доказывания между потребителем и продавцом.


Образцы электронного сервиса «Написать претензию»



Претензия на возврат бракованного товара


21 в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем .

а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

За нарушение сроков законом предусмотрена ответственность продавца.

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).


Как защитить права потребителей


Если такого же товара в магазине нет в наличии, то можно потребовать вернуть деньги.

Однако это право касается не всех товаров.

Существует перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять.

В конце статьи Вы можете ознакомиться с этим перечнем.

В случае приобретения некачественного товара, потребитель имеет право потребовать замены товара на аналогичный или другой с перерасчетом цены, потребовать исправления недостатков, потребовать возврата денег.


Составление претензии для возврата бракованного товара


Завершив составление претензии, покупатель может передать ее любому сотруднику организации, в которой был приобретен недоброкачественный товар.

Законодательно не регламентировано место подачи жалобы, поэтому покупатель волен самостоятельно решать когда, кому и где передавать составленную претензию.

Претензия должна быть распечатана в двух экземплярах, причем один вариант документа передается продавцу, а второй экземпляр остается у покупателя.