Проведение посмертной судебно психиатрической экспертизы


Оспорить психиатрическую экспертизу: составление рецензии, заключение и повторная психиатрическая экспертиза, психологическая экспертиза


психологической экспертизы нужно обратиться по телефонам, указанным в контактах. Стоимость услуг привлечения специалиста в области психиатрии и психологии: Анализ медицинских документов и устные консультации по ним — от 3 000 рублей; Анализ медицинских документов и подготовка письменных заключений – от 10 000 рублей; Рецензия на экспертизу — от 15 000 рублей; Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза — от 25 000 рублей Заключение специалиста психиатра (психолога) для суда — от 25 000 рублей; Участие в суде специалиста психиатра (психолога) — 15 000 рублей; Участие в суде специалиста психиатра (психолога) с выездом в регионы — обсуждается индивидуально. Консультативное сопровождение адвокатов по гражданским и уголовным делам – от 10 000 рублей; Составление психиатром (психологом) вопросов свидетелям по делам, связанным с проведением посмертной экспертизы – 10 000 рублей; Составление вопросов для опроса эксперта, проводившего экспертизу – 10 000 рублей; При работе с регионами необходимо предварительно отправить экспертизу ( психиатрическую экспертизу .

Психиатрическая экспертиза


Внесудебная (досудебная) психиатрическая экспертиза проводится на основании договора с нашим экспертным учреждением, соответственно какого-либо определения суда не требуется. В соответствии со ст.41 ФЗ «О судебно-экспертной деятельности» введенной в действие в мае 2001 года, судебно-психиатрической экспертизой по документам, вправе заниматься как государственные, так и негосударственные экспертные учреждения, имеющие в своем штате эксперта или группу экспертов соответствующей экспертной специальности. По большому счету, судебным экспертом психиатром может стать любое лицо, имеющее высшее медицинское образование.

Проведение посмертной судебно психиатрической экспертизы


Для помощи по специальным вопросам целесообразно пригласить специалиста психиатра, который сможет оспорить посмертную судебно психиатрическую экспертизу или психологическую экспертизу, а при необходимости представить альтернативное заключение медицинского психолога . Для специалиста психиатра (медицинского психолога) ставятся следующие задачи: Подготовить вопросы для разъяснения по проведенной экспертизе к эксперту проводившему исследование. Подготовить существенную (мотивационную по существу) (специальную медицинскую) часть ходатайства о назначении повторной экспертизы. Подготовить для суда рецензию специалиста на заключение экспертов. Подготовить для суда заключение специалиста (альтернативное заключению экспертов). Все это весомые аргументы в оспаривании доказательства «заключение комиссии экспертов».

Психиатрическая экспертиза


Врач-психиатр может быть судебным экспертом. Часто организуются судебно-психиатрические экспертные комиссии (СПЭК) при психоневрологических учреждениях для проведения таких экспертиз. Судебно-психиатрическая экспертиза физических лиц в Санкт-Петербурге может производиться как в добровольном, так и в принудительном порядке. Если судебно-психиатрическая экспертиза проводиться добровольно, то в судебно-экспертное учреждение необходимо предоставить письменное согласия лица о проведении судебной экспертизы касательно его персоны.

Судебно – психиатрическая экспертиза


Судебно – психиатрическая экспертиза Судебно-психиатрическая экспертиза проводится амбулаторно, стационарно, в суде, в кабинете следователя (дознавателя), заочно (посмертно). Заочная судебно-психиатрическая экспертиза проводится лишь в исключительных случаях, когда подэкспертный не может быть доставлен для личного освидетельствования, в частности, когда находится вне пределов Российской Федерации. Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза вязана с решением вопроса о психическом состоянии субъекта во время деяния.

Проведение посмертной судебно психиатрической экспертизы


В.П.Сербского» Минздрава России плата не взимается . Оплату можно произвести в кассе Центра по адресу: г. Москва, Кропоткинский пер. д.25/17, стр. 2 или в любом банке России перечислить на расчетный счет.

ИНН 7704032379 КПП 770401001 Наименование органа Федерального казначейства: УФК по г. Москве Наименование получателя: УФК по г. Москве (ФГБУ «ФМИЦПН им.

Как провести посмертную судебно-психиатрическую экспертизу


Она необходима, если человек перед смертью совершил юридически значимые поступки . например, подписывал договора и производил другие действия. Эксперты ставят при проведении судебно-психиатрической экспертизы вопросы следующего характера: Определить психическое состояние человека, покончившего с собой, в момент совершения этого поступка. Как возникло это состояние. Какие психологические и индивидуальные особенности человека могли существенным образом повлиять на его решение покончить с собой. Был ли он психологически готов к самоубийству. Задачи, решаемые посмертной судебно-психиатрической экспертизой Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза решает следующие основные задачи: Расследование всех случаев самоубийств .

Проведение посмертной судебно психиатрической экспертизы


д. Между тем в последние десятилетия посмертная СПЕ не исследовалась и не анализировалась по вопросам, касающимся её предмета, задач, особенностей и специфики методических подходов, экспертной оценки психических расстройств, с учётом современных достижений судебной экспертологии и изменений в законодательстве. Поэтому не случайно, что именно при посмертной СПЕ случаются злоупотребления в виде фальсификаций и подделки объектов исследования; случаи проведения подобной экспертизы неспециалистами в области судебной психиатрии, в том числе судебными медиками, психологами.

Психиатрическая посмертная экспертиза: вопросы, проведение и заключение судебного психиатра


И судебному психиатру приходится по крупицам восстанавливать психологический портрет покойного, чтобы определить особенности его характера, реагирования на различные ситуации, мотивы его поведения. Психиатру предоставляются все материалы дела, собранные следственными органами. Зачастую документы становятся единственными источниками, на которые может опираться данный специалист при выполнении своей задачи.

Психолого-психиатрическая экспертиза


Надо отметить, что разрешение вопросов для психолого-психиатрической экспертизы предполагает, множество необходимых моментов и наши специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов» опираясь на свой многолетний опыт и умение правильно подходить к разрешению проблемы, приобщая научный подход и рациональное использование результатов комплексного исследования, каждый день используют в своей деятельности. Следует отметить, что проведение психолого-психиатрической экспертизы и, отвечая в итоге на поставленные вопросы, наши эксперты также используют свои собственные разработки и методики для более точной и ясной картины исследования.

Проведение посмертной судебно психиатрической экспертизы


Проведение назначенной посмертной судебно-психиатрической экспертизы также может потребовать наличия медицинской документации, которая может быть найдена в архивах лечебных учреждений. Порядок проведения судебно психиатрической экспертизы Производство судебно-психиатрической экспертизы осуществляется в полном соответствии с уголовно-процессуальным и гражданско-процессуальным законодательствами, она регламентируется соответствующими инструкциями. Назначение психиатрической экспертизы осуществляется постановлением судьи, определением суда, постановлением прокурора, следователя и так далее.

Проведение психиатрической экспертизы


Это оценка психического состояния лица при осуществлении им юридически важных действий в прошлом. Такая процедура применяется при рассмотрении уголовных и гражданских дел. Благодаря посмертной психиатрической экспертизе, обжалованию в суде подлежат следующие правовые акты: заключение или расторжение приватизации жилья, оформление дарственной, покупка или продажа недвижимости, составление завещания.

Для проведения посмертной психиатрической экспертизы наши эксперты исследуют медицинские документы из различных диспансеров и стационаров, а также свидетельские показания.

Судебно-психиатрическая экспертиза


Заключение специалиста приобщается к материалам дела и служит одним из доказательств. Проведение экспертного судебно-психиатрического исследования в уголовных делах. В уголовном процессе адвокат обвиняемого или потерпевшего на любом этапе проведения следственных действий или судебного разбирательства может обратиться к специалисту – психиатру с просьбой ответить на вопросы касающиеся наличия у гражданина психического расстройства, а также его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий на момент инкриминируемого ему деяния или на момент совершения в отношении него противоправных действий.