Раздел имущества между сожителями


Соглашение об определении долей в квартире — составляем образец


то есть один из них должен проживать в меньшей по площади комнате, а другой – в большей. При идеальных долях право распоряжения общей собственностью распространяется на всех владельцев . а вот в случае реальной – право владения каждой из комнат определено в соответствующем соглашении или судебном решении . Выдел доли в натуре: для чего он нужен? Выдел в натуре используется для того, чтобы собственник получил право самостоятельного распоряжения своей частью квартиры для последующих действий : Продажи; Сдачи внаём; Сдачи в залог; Оформления кредита; Проведения капитального ремонта или реконструкции. Возникновение необходимости выдела встречается после расторжения брака .

Раздел совместно нажитого имущества супругов и сожителей, раздел долгов по кредитам


Собираюсь с супругой разводиться.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли удо по статье 228

Она утверждает, что этот автомобиль тоже должен делиться, поскольку мы прожили в браке почти 5 лет. Кто прав? В состав общего имущества входит то, которое нажито супругами во время брака. Интереснее знать, какие вещи в состав этого имущества не входят. Это имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Как поделить имущество с гражданским мужем?


Многие научены чужим горем и не собираются обременять себя какими-то отношениями. Как говорила героиня известного советского фильма «Девчата», «одной спокойнее: хочу – халву ем, хочу – пряники».

Другие дорожат своей независимостью и стараются избежать «страшных слов» о том, что теперь нужно вместе идти рука об руку, быть друг для друга надежной опорой. Причем если традиционно это была привилегия мужчин, то сейчас девушки становятся так независимы, что не собираются сразу же на предложение руки и сердца давать положительный ответ и посвящать себя семье.

Конференция ЮрКлуба


Квартира-то в чьей собственности? ли раздел имущества Совместно нажитого — нет, потому что режим совместной собственности у них не возник. В определенных случаях можно пытаться доказывать возникновение долевой собственности. А что делить-то собрались? На что имеет право ребенок сын?

Право пользования квартирой. Не более. Возможно ли истребовать алименты? А кто указан отцом в свидетельстве о рождении? Могут ли ребенка и мать выгнать и выписать из квартиры, Только в судебном порядке. idrob 28 Сен 2004 Спасибо.