Региональная программа по переселению соотечественников в ленинградской области

Региональная программа по переселению соотечественников в ленинградской области

Программа переселения в Ленинградскую область


Ленинградская область считается перспективным регионом, поэтому выдвигает несколько особых требований к соотечественникам. Например, планируется, что количество трудоспособных переселенцев будет составлять не менее 80% от общего числа. Всего по программе переселения в Ленинградскую область будет принято 3000 человек (750 заявителей и 2250 членов их семей). То есть всего по 600 человек в год в период с 2018 по 2020 годы (150 заявителей и 450 членов их семей).

Ленинградская область утвердит программу переселения соотечественников


Специалисты заявляют также, что среди литовских соотечественников востребованность программы будет почти стопроцентной: особенно это актуально для работников закрывшейся Игналинской атомной электростанции: в Сосновом Бору Ленинградской области строится второй энергоблок Ленинградской АЭС, реакторы которой идентичны Игналинским. Нынешний проект региональной программы рассчитан на ежегодный приём 600 зарубежных соотечественников-переселенцев, из которых 150 составят непосредственные участники программы, а ещё 450 — члены их семей.

Региональная программа по переселению соотечественников в ленинградской области


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2013 г. № 848-р Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область отнесены к территориям приоритетного заселения, при переезде в которые участнику Государственной программы, переселяющемуся с территории иностранного государства или из субъекта Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, на первом этапе (после прибытия и регистрации по месту пребывания или жительства) выплачивается пособие на обустройство в размере 150 тыс.

Документы Статистика по документам и выполнению поручений


Реализация программы позволит увеличить трудовой потенциал Ленинградской области, что будет способствовать её социально- экономическому и демографическому развитию. В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ленинградскую область для постоянного проживания, их быстрому включению в трудовые и социальные связи региона. Реализация основных мероприятий программы позволит создать условия для переселения на постоянное место жительства в регион до 2020 года 3600 человек. Программа финансируется за счёт субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на реализацию региональных программ переселения, включённых в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Программа переселения соотечественников в Ленинградскую область


В соответствии с законом, соотечественниками являются лица и их потомки, как правило, граждане стран, входивших ранее в состав СССР, отождествляющие себя с русскими традициями, для которых русский язык является родным языком, языком общения. Многие иностранные граждане желают стать участниками Программы переселения, поскольку Программа переселения позволяет оформить российское гражданство в сжатые сроки и избежать соблюдение условия о проживании в РФ на основании вида на жительство.

Информация о субъектах Российской Федерации, реализующих Госпрограмму (по состоянию на 01 января 2012 года)1. Алтайский край 2. Волгоградская область 3. Забайкальский край 4. Камчатская область 5. Красноярский край 6. Приморский край 7. Хабаровский край 8. Амурская область 9. Архангельская область 10.

Владимир Чукардин подчеркнул, что область заинтересована в переселении, прежде всего, квалифицированных кадров: существует острая нехватка инженеров всех специальностей, а также врачей и учителей. Согласно проекту, ежегодно в Ленобласть будут переселяться 600 человек: 150 участников программы и 450 членов их семей. Приобретать жилье переселенцы будут за собственные средства, участвуя в программах кредитования, ипотеки, финансовой помощи предприятий, каких-либо специальных льгот не предусмотрено. Но, как подчеркнул Владимир Чукардин, соотечественник сможет подобрать себе вакансию, которая предусматривает предоставление жилья.



Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством. Необходимые документы
Программа переселения соотечественников - список регионов
Удостоверение личности участника программы переселения соотечественников и членов его семьи: — национальный паспорт — свидетельства о рождении детей — для лиц без гражданства — вид на жительство Документ о семейном положении участника переселения соотечественников и членов его семьи Документ, подтверждающий право соотечественника на проживание в России.