Рекреационное использование это

Рекреационное использование это


1983). Виды погод делятся на комфортные, допускающие те или иные виды отдыха без ограничений, субкомфортные, при которых определенные виды отдыха возможны с ограничениями, и дискомфортные (неблагоприятные) — определенный вид отдыха не допускается. Например, для отдыха на пляже комфортной является погода со среднесуточной температурой воздуха +20 +25, ясном безоблачном небе, скоростью ветра не больше 5 м/с, и относительной влажности воздуха от 30 до 90 %.

ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ это


В состав З.р.н. входят земельные участки, на которых находятся дома… … Юридическая энциклопедия ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ — Участки земли, предназначенные и используемые для организованного массового отдыха и туризма населения Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов Земли рекреационного назначения — 1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

Рекреационное использование это


Белуха. Гора Белуха. Природный парк «Белуха», Горный Алтай Белуха  природный парк создан Постановлением Правительства Республи … Википедия СТО Газпром 8-2005: Регламент по расчету предельно допустимых сбросов веществ в поверхностные водные объекты со сточными водами — Терминология СТО Газпром 8 2005: Регламент по расчету предельно допустимых сбросов веществ в поверхностные водные объекты со сточными водами: 3.1.1 ассимилирующая способность водного объекта: Способность водного объекта принимать определенную… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации водопользование — 3.1.8 водопользование: Использование водных ресурсов без изъятия воды из водного объекта.

Рекреационное природопользование


Например, при оценке климатических условий рассматривается температурный и ветровой режимы, режим осадков; большое значение имеют ресурсы ультрафиолетовой радиации (УФ), обеспечивающие защитные реакции организма. Все элементы погоды образуют ее качество с точки зрения комфортности. Среди рекреационных ресурсов большой популярностью пользуются минеральные воды, лечебные грязи, вода и лес. Минеральные воды подразделяются на несколько групп: минеральные воды, действие которых определяется ионным составом и минерализацией; углекислые; сероводородные и др.

Рекреационные ресурсы


Конечно, эти ресурсы нельзя назвать чисто природными, так как к ним относятся и объекты антропогенного происхождения, в первую очередь историко-архитектурные памятники (например, дворцово-парковые ансамбли Петродворца под Санкт-Петербургом и Версаля под Парижем, римский Колизей, афинский акрополь, египетские пирамиды, Великая Китайская стена и др.). Но основу рекреационных ресурсов составляют все же природные элементы: морские побережья, берега рек, леса, горные районы и т.  д. Нарастающий поток людей «на природу» (рекреационный взрыв) — это результат научно-технической революции, которая, образно говоря, разгрузила наши мышцы, натянула нервы и оторвала от природы.

Что такое рекреационные цели


что такое рекреационные цели Mr. TT Ученик (96), закрыт 2 года назад Герман Мудрец (14503) 6 лет назад Рекреационное использование [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версияТекущая версия (не проверялась) Перейти к: навигация, поиск Рекреационное использование (англ.

recreation — отдых, восстановление сил) — это использование психоактивных веществ, не связанное с медицинскими показаниями, для получения удовольствия или иных целей.

Рекреационное использование лесов


Уплотнение почвы нарушает ее структуру и снижает пористость, ухудшает условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Сбор грибов, цветов и ягод подрывает самовозобновление ряда видов растений. Костер на 5-7 лет полностью выводит из строя клочок земли, на котором он был разложен. Шум отпугивает птиц и млекопитающих, мешает им нормально растить потомство. Обламывание ветвей, зарубки на стволах и другие механические повреждения способствуют заражению деревьев насекомыми-вредителями. В связи с создавшейся ситуацией установлены предельно допустимые нагрузки на лес.

Рекреационное использование ООПТ


Так, от массового туризма сильно страдает большинство национальных парков Великобритании. В национальном парке Пик-Дикстрикт площадью около 140 тыс.га ежегодно бывает 12 млн. посетителей, а в канадском национальном парке Банфф — 2,5 млн. притом, что территория его почти в 5 раз больше. В целом, во многих странах рекреационное использование ландшафтов приводило к загрязнению среды и разрушению почв и растительности, ухудшению условий обитания и уничтожению диких животных, нарушению связей в биогеоценозах.

Рекреационное использование леса


^рекреационная нагрузка — показатель рекреационного воздействия, определяемый количеством отдыхающих, временем их пребывания на локализованном участке в 1 день и видом отдыха, рассчитанный на единицу площади. Предельно Рекреационной нагрузкой считается такая максимальная нагрузка, при которой лесной участок сохраняет способность к самовосстановлению. Рекреационная дигрессия — процесс изменения биогеоценозов в результате отрицательного рекреационного воздействия.

Дальнейшее развитие человечества потребует общих согласованных действий как единого целого, общепланетных планов и — решений



Рекреационное использование лекарственных препаратов


Для достижения эффекта эйфории требуется одномоментный прием многократной терапевтической дозы. Это неизбежно приводит к побочным эффектам и нарушению здоровья в целом.

Психостимуляторы, или психотропные вещества, обладают способностью активизировать умственную и физическую активность, снижают чувство вялости, усталости, при длительном применении вызывают зависимость, ломку после отмены. Настоящий бум рекреационного использования данных веществ начинается в периоды сессий, школьных экзаменов, защиты дипломов.

Рекреационный туризм


В состав природных характеристик входят площадь и вместимость рекреационной территории, комфортность климата, наличие водных объектов, прежде всего бальнеологического свойства, эстетические особенности ландшафта и т.д. Оптимальное сочетание этих характеристик создает необходимую основу для развития рекреационного туризма. Для первого типа это — климатические факторы, которые в сочетании с источниками минеральных вод и лечебными грязями создают благоприятные условия для формирования курортного комплекса.

Что такое рекреационные ресурсы?


Как правило, во время анализа берегов водоемов ученые выделяют травянистые и заболоченные участки, обрывы и скалы, а пляжи обычно подразделяются на песчаные, валунные и галечные. Рекреационные ресурсы этого типа включают все расположенные в регионе леса, считающиеся пригодными для отдыха населения, и для удобства отдыхающих в такой зоне строятся пансионаты и комфортные базы отдыха. А в число непригодных для туризма включаются только непроходимые заросли, находящиесяв заболоченной местности.

Условия для рекреационного использования территории


В том случае, когда количество посетителей значительно, а устойчивость ПТК сравнительно невысока, влияние человека становится не только заметным, но может оказать и разрушающее действие по отношению к отдельным природным компонентам, а то и ко всему комплексу в целом. Воздействие посетителей на природу вызывает ответную реакцию природной среды. Все материалы в энциклопедии предоставлены исключительно в ознакомительных целях, и получены с открытых источников.

Понятия и термины, характеризующие рекреацию


Нефедова, 2001). Несколько иная точка зрения на дефиницию понятия «рекреационная освоенность» у Т.В. Николаенко. Она считает, что рекреационная освоенность есть уровень преобразования изначального пространства в процессе рекреационной деятельности. Суть понятия состоит именно в преобразованиях, которые могут носить как природный, так и социокультурный характер. Рекреационная освоенность выражается не только в изменении природных компонент.