С чего выплачиваются алименты

Кое-что об алиментах Часть III


Исключение составляет лишь выходное пособие при увольнении. С него алименты не платятся. и) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого в соответствии с законодательством о труде. Другими словами, если на работе оплачивается питание, то с этой суммы тоже исчисляются алименты.

Если питание выдается в натуральном виде, то алименты платятся с суммы, эквивалентной выданному пайку.

До какого возраста платят алименты в России?


В этом случае взыскание с родителей алиментных платежей возможно, если одновременно выполняются 2 условия: ребенок нетрудоспособен (имеет инвалидность какой-либо группы); он является нуждающимся, то есть его доход (пенсия, пособие и т.

п.) ниже, чем прожиточный минимум. Когда одно из перечисленных условий (или сразу оба) отпадают (например, снимается инвалидность), выплата алиментов прекращается.


Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Они производятся с любых сумм заработка и доходов, независимо от их размера. Размер удержания определяется в соответствии с исполнительным документов: исполнительным листом, судебным приказом или соглашением об уплате алиментов и может быть выражен: в доле от заработка или иного дохода: 1/4, 1/3, 1/2 (в зависимости от количества детей); в размере кратном МРП ; в твердой денежной сумме.

Существуют ли минимальный и предельный размер заработка, с которого удерживаются алименты? Законом не установлено минимальной или максимальной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты.


Все об алиментах


А в некоторых случаях на одном из трудоспособных супругов, либо на лице, который уже вышел из брака. Главным фактором в данном случае является правильная доказательная база того, что человек не осуществляет своих обязанностей по содержанию нуждающихся в этом членов семьи.

Материалы на этом сайте могут помочь правильно определить субъекты оплаты алиментов, а если взыскание обращено в вашу сторону, то найти аргументацию, чтобы избежать незаконных претензий. Кому платят Согласно положений Глав 13 и 14 Семейного кодекса РФ правом получать алименты наделены: несовершеннолетние дети.


Доходы, из которых выплачиваются алименты


Перечислим наиболее распространенные виды таких доходов. Алименты удерживаются из стипендий, получаемых студентами, с пособий по больничному листу, с пенсии, с пособия по безработице, с доходов предпринимателей, с доходов от аренды имущества, с денежных выплат в счет возмещения вреда здоровью, с материальной помощи, с доходов по договорам о выполнении работ или оказания услуг.

К доходам, удержание из которых не производится, относятся: единовременная материальная помощь, выплачиваемая за счет средств бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; с суммы, равной стоимости лечебно-профилактического питания, денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику. Алименты с денежного довольствия Алименты должны удерживаться с денежного довольствия, которое получают сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие и другие, приравненные к ним категории лиц.

У сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы алименты удерживаются с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер.

Форум родителей



С чего выплачиваются алименты


В этом случае размер алиментов определяется по усмотрению сторон, но он не может быть меньше того размера, который может быть взыскан по суду.

Если соглашение об уплате алиментов на несовершеннолетних детей не заключалось, их можно взыскать в судебном порядке. Размер алиментов, которые нужно платить ежемесячно, определит суд.

По общему правилу размер алиментов составляет: на одного ребенка — одну четверть, на двух детей — одну треть, на трех и более детей — половину заработка и (или) иного дохода родителей.

Алименты с индивидуального предпринимателя


Сумма, от которой будет считаться процент, равняется прибыли минус налоги.

К примеру, если прибыль в месяц составила 100 тысяч рублей, а налоги 6 тысяч рублей, то размер дохода равен 100-6=94 тысячи рублей. Именно с этой суммы и выплачиваются алименты.

Главное помните, что нужно очень внимательно следить за всеми этими цифрами. Если допустить ошибку, то судебные приставы могут пересчитать сумму и начислить штрафы и пени.

Споры по выплатам Основные трудности возникают, когда индивидуальный предприниматель не хочет добровольно выплачивать алименты.

Какой процент от зарплаты идет на алименты


По этой причине, родитель, на которого возложена обязанность производить выплаты, должен делать это со всех своих доходов.

Перечислим некоторые из них: все поступления по заработной плате; любые премии и дополнительные поощрения на работе; деньги от материальной помощи ; доходы с выходного пособия или с денег на отдых. которые предоставил работодатель; любые доходы по ценным бумагам; доходы со сдачи своего имущества в аренду; денежные средства с пенсии; стипендии, если родитель учится.

Как получить Есть два возможных варианта для оформления: Самый простым и лучшим решением является добровольный вариант разрешения этой проблемы.

С чего выплачиваются алименты


Равно как до пенсии, после нее все доходы и прибыль, получаемая человеком, будет подвержена рассмотрению на предмет отчислений в пользу иждивенцев.

Некоторые ссылаются на то, что закон запрещает удерживать с пенсий больше 20 %. Однако в вопросах алиментов это ограничение не действует.

Равно как обычный человек, пенсионер будет выплачивать 25 % на одного. 33 % на двоих и 50% троих и более детей.

Инвалидность также не служит причиной неуплаты, исключения составляют только инвалиды серьезных групп: 1 и 2 группы инвалидности.

Алименты после 18 лет или до какого возраста платят алименты


Плательщик в этом случае вправе обратиться в суд с заявлением о прекращении алиментных обязательств.

В ст. 85 СК РФ уточняется, до какого возраста платят алименты нетрудоспособным детям, нуждающимся в помощи. Если суд убедится в том, что совершеннолетнее лицо не в состоянии содержать себя, родитель обязан взять на себя эту функцию, независимо от его возраста.

Как правило, это может быть связано: с инвалидностью ребенка I или II группы, если его официальный доход ниже величины прожиточного минимума. Срок уплаты алиментов бывшей жене Согласно ст.


Удержание алиментов с больничного листа


Так берутся ли алименты с больничного листа? В п. 2 вышеуказанного Постановления Правительства указано, что взыскание алиментов с выплат по больничному листу возможно только по соглашению сторон, по решению суда или по судебному приказу .

Мировое соглашение сторон должно быть оформлено в письменном виде и заверено нотариусом. Алименты взыскиваются в процессе исполнительного производства.


До какого возраста на ребенка нужно платить алименты


При этом необязательно расторгать брак, выплату алиментов можно потребовать через суд, находясь в законных отношениях. Наиболее часто эта возможность используется, чтобы выделить часть заработной платы одного из родителей на содержание в ситуации, когда против него ведется исполнительное производство или есть кредитные задолженности.

Назначить алименты могут: в виде части от доходов; в виде твердой суммы. В первом случае назначается выплата четверти от заработков за одного ребенка, треть за двоих и половина за трех и более детей.


Алименты на две семьи


То есть, фактически, на двух детей выплачивается 33%, которые делятся пополам. Соответственно, каждая семья будет получать не более 16,5%.

Помните о том, что если вы сами не подадите иск на перерасчет суммы алиментов, никто снижать процентную ставку отчислений не будет. В процессе рассмотрения искового заявления нужно будет дополнительно заплатить государственную пошлину.

Нужно также отметить, что если вторая сторона не будет согласна с уменьшением выплат, то может быть встречное исковое заявление.

Вопрос читателя: до какого возраста выплачиваются алименты на ребенка?


Если будет проходить общее собрание собственников квартир по какому-либо вопросу, то как при голосовании будут делиться голоса?

По числу собственников квартир или по принадлежащим им единицам (квадратным метрам, числу квартир и т.д.)?» — интересуется читатель Tarbija24. Читатель купил летом рождественское дерево и теперь волнуется: переживет ли оно зиму?

«Купил на Рождество кипарисовик, посадил его в горшок и оставил на лето на лестнице.