Самовольное подключение к тепловым сетям


Самовольное подключение к тепловым сетям



Порядок присоединения объектов потребителей к тепловым сетям


4. Для подключения к тепловой сети заказчику необходимо: — выполнить мероприятия указанные в технических условиях; — заключить договор на подключение к тепловой сети; — предъявить согласованный проект теплоснабжения; — предъявить к осмотру вновь построенные или реконструированные объекты; — получить справку о выполнении технических условий; — смонтировать узел учета и предъявить прибор учета для коммерческих расчетов, направив письменную заявку на принятие узла учета в эксплуатацию; — оформить совместно с сетевой организацией акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности; — получить акта-допуска в эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей в Западно-Сибирском Управлении по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора»; — предъявить исполнительную документацию по тепловым энергоустановкам и тепловым сетям, акты гидравлических испытаний, скрытых работ, промывок, бактериологического анализа воды из трубопроводов и подключаемых тепловых энергоустановок; — заключить договор на теплоснабжение; — назначить ответственного за тепловые энергоустановки и тепловые сети, прошедшего проверку знаний в ЗСУ «Ростехнадзора».

Не влезай, оштрафуют


«Рост случаев самовольного подключения к сетям не прекращается. Таким образом наносится коммерческий ущерб не только энерго- и газоснабжающим компаниям, но и всей системе. Несанкционированные подключения снижают надежность и качество электроснабжения. Это нередко приводит к аварийным отключениям», — отметили в министерстве. читайте также По данным ОАО «Северэлектро», в 2014 году в Бишкеке, Чуйской и Таласской областях было проведено около шести тысяч рейдов.

Об ответственности за самовольное подключение к электросети



Самовольное подключение к тепловым сетям


Однако судья с этими доводами не согласилась. ОАО «Интаводоканал» было признано виновным, оштрафовано на 50 тысяч рублей и будет обязано оплатить потребленный ресурс. — Мы надеемся, что этот случай станет уроком для всех юридических лиц, которые вовремя не оплачивают тепловую энергию и пытаются воспрепятствовать ограничению подачи ресурса, — прокомментировала ситуацию поверенная филиала Коми Группы «Т Плюс», директор Коми филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Любовь Морозова.

Государственное Собрание (Ил Тумэн)Республики Саха (Якутия)


Также в целях обеспечения оплаты потребляемых ресурсов гарантии будут предоставляться арендаторами при передаче им в аренду жизнеобеспечивающего имущества (котельных, водоканалов). Кроме того, новым законом предусмотрено ужесточение административной ответственности. Так, документ усиливает административную ответственность за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, нефте- и газопроводам.


Интаводоканал оштрафован за самовольное подключение к тепловым сетям


Представители «Интаводоканала» настаивали на том, что ответственность за нарушение должен нести директор предприятия, а не юридическое лицо. Однако судья с этими доводами не согласилась. ОАО «Интаводоканал» было признано виновным, оштрафовано на 50 тысяч рублей и будет обязано оплатить потребленный ресурс. «Мы надеемся, что этот случай станет уроком для всех юридических лиц, которые вовремя не оплачивают тепловую энергию и пытаются воспрепятствовать ограничению подачи ресурса, — комментирует поверенная филиала Коми Группы «Т Плюс», директор Коми филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Любовь Морозова.

Самовольное подключение к тепловым сетям


Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии . нефти, газа или нефтепродуктов — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей ; на должностных лиц — от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. Во-вторых, следует учитывать, что данными действиями причиняется имущественный вред организации, осуществляющей отопление, поэтому, не исключено предъявление иска в гражданско-правовом порядке о взыскании имущественного ущерба в полном объеме исходя из норм действующего Гражданского Кодекса РФ (ст.ст.

Защита прав потребителей Томской области


». Так, например, по статье 7.19 КоАП РФ штрафные санкции составят: для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей (ранее от 1,5 до 2 тысяч рублей); для должностных лиц – от 6 до 8 тысяч рублей (ранее от 3 до 4 тысяч рублей); для юридических лиц – от 60 до 80 тысяч рублей (ранее от 30 до 40 тысяч рублей). Это может быть интересно Вопросы ЖКХ Жилищные споры Поиск на сайте Главное меню Услуги юриста в Томске и Северске ООД «Объединение потребителей России» Где мы находимся Как нас найти и как к нам проехать? Офис находится по адресу: г.

Статья КоАП РФ


Николаевска-на-Амуре и Николаевского района Хабаровского края) Решение по делу 5-202/2018 (21.10.2018, Среднеканский районный суд (Магаданская область)) Решение по делу 5-557/2018 (21.10.2018, Судебный участок мирового судьи №20 Половинского района Курганской области) Решение по делу 12-140/2018 (21.10.2018, Красногорский районный суд г.

Каменск-Уральского (Свердловская область)) Решение по делу 5-410/2018 (21.10.2018, Судебный участок мирового судьи №17 Мишкинского района Курганской области) Решение по делу 5-400/2018 (21.10.2018, Судебный участок №2 Тутаевского района Ярославской области) Решение по делу 5-282/2018 (21.10.2018, Судебный участок №1 по Миякинскому району Республики Башкортостан) Решение по делу 5-342/2018 (20.10.2018, Судебный участок №145 Очерского муниципального района) Решение по делу 5-1594/2018 (20.10.2018, Судебный участок №35 Ардонского района) Решение по делу 5-524/2018 (20.10.2018, Судебный участок мирового судьи №2 Пригородного района) Решение по делу 12-141/2018 (20.10.2018, Красногорский районный суд г.

Самовольное подключение к тепловым сетям


Денежные средства в размере 134 615 рублей были перечислены гражданином П. поставщику газа — ООО «Газпром межрегионгаз Брянск». У гражданина К. проживающего в г.Карачеве, отключили газ за неуплату. Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» в рамках мероприятий по проверке газового оборудования и приборов учета газа установили несанкционированное подключение абонента К. к газовым сетям.