Система сертификации гост р госстандарт россии


Система сертификации гост р госстандарт россии


Основанием для выдачи сертификата соответствия ГОСТ Р является протокол, составленный по результатам испытаний в аккредитованной лаборатории. Сертификат соответствия ГОСТ Р на продукцию может быть выдан только при наличии необходимых для данной продукции дополнительных сертификационных документов: гигиеническое заключение, ветеринарное свидетельство, сертификат пожарной безопасности и др.

Сертификат ГОСТ Р


В случаях возникновения сомнений в подлинности сертификата, можно обратиться в орган по сертификации и проверить его подлинность, выдавался ли на данную продукцию, данный сертификат. Сертификат соответствия ГОСТ Р может быть как обязательный, так и добровольный. Обязательность сертификации регламентирует Номенклатура . в отношении которой законодательными актами РФ предусмотрена обязательная сертификация .

Система сертификации гост р госстандарт россии


Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации систем качества» утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 13.06.1996 г. N 374; ГОСТ Р 40.005-96 «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Инспекционный контроль за сертифицированными системами качества и производствами» утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 13.06.1996 г.

Сертификат соответствия ГостР


Для возможности классификации продукции, Госстандартом России была введена номенклатура ОКП, по которой происходит классификация продукции для целей сертификации. ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности): в отличие от кода ОКП, код ТНВЭД разработан не Госстандартом, а Таможенным комитетом РФ; данный код для продукции присваивается ТОЛЬКО таможенными органами. Существует также относительно небольшой перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии. Сертификаты соответствия на ту или иную продукцию выдаются органами по сертификации, имеющими соответствующую область аккредитации, на основании представленных им документов на продукцию, основным из которых является протокол испытаний.

Сертификат соответствия ГОСТ Р


За время своей деятельности мы сумели зарекомендовать себя в качестве исполнительного и компетентного делового партнера, который с максимальной ответственностью относится к взятым на себя обязательствам.

Сертификация в системе ГОСТ Р проводится в целях: создания условий для деятельности организаций и предпринимателей на едином товарном рынке Российской Федерации, а также для участия в международном экономическом, научно — техническом сотрудничестве и международной торговле; содействия потребителям в компетентном выборе продукции; защиты потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя); контроля безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества; подтверждения показателей качества продукции, заявленных изготовителем. Сертификация в системе ГОСТ Р бывает двух видов: Обязательная сертификация — это сертификация продукции (товаров) в обязательном законодательном порядке.

Система сертификации


Большой популярностью в области международной сертификации пользуется система стандартов ISO. Напоминаем Вам, что у нас можно заказать любой документ по сертификации продукции. Чтобы узнать цены на данные услуги Вы можете посмотреть раздел «Стоимость» верхнего меню или позвонить нам по телефону +7 (499) 394-08-39. Так же, возможно, Вам будут интересны следующие разделы: Система сертификации ГОСТ Р Госстандарт России Что же такое система сертификации ГОСТ-Р? Данный вид сертификации является совокупностью нескольких систем сертификации, относящихся к какой-либо однотипной продукции.

Система сертификации гост р госстандарт россии


Порядок признания сертификатов соответствия в государствах – участниках Содружества Независимых Государств» . 2. Основные статусные и процедурные документы Системы при проведении сертификации продукции и услуг 2.1. «Положение о Системе сертификации ГОСТ Р» . утвержденное постановлением Госстандарта России от 17.03.1998 г. № 11. 2.2. «Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации» .

Гост р


Но в переходный период (до принятия соответствующих технических регламентов) закон предусматривает обязательное исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Система добровольной сертификации экспертов


эксперту по товарной экспертизе с применением схем сертификации 1 и 2 Новости: 19.05.2014 Орган по сертификации экспертов доводит до сведения всех участников Системы добровольной сертификации экспертов, что после рассмотрения предпринятых мер по устранению нарушений, выявленных в результате внепланового инспекционного контроля, выявления и устранения причин их появления и сдачи экзамена принято решение о восстановлении сертификата компетентности эксперта в области подтверждения соответствия лекарственных средств Титковой Ольги Владимировны в области подтверждения соответствия лекарственных средств, ООО «Центр ЭКСПЕРТФАРМ» (сертификат компетентности № РОСС RU.0001.31013899).

19.05.2014 Орган по сертификации экспертов доводит до сведения всех участников Системы добровольной сертификации экспертов, что после рассмотрения предпринятых мер по устранению нарушений, выявленных в результате внепланового инспекционного контроля, выявления и устранения причин их появления и сдачи экзамена принято решение о восстановлении сертификата компетентности эксперта в области подтверждения соответствия лекарственных средств Арифуллиной Гульнары Ансаровны, ООО «Центр ЭКСПЕРТФАРМ» (сертификат компетентности № РОСС RU.0001.31017534); 09.04.2014 Орган по сертификации экспертов доводит до сведения всех участников Системы добровольной сертификации экспертов, что за значительные нарушения, выявленные в результате внепланового инспекционного контроля деятельности экспертов, выведены из Реестра экспертов и прекращено действие сертификата компетентности эксперта в области подтверждения соответствия лекарственных средств — Корзон Оксаны Анатольевны ООО «Центр ЭКСПЕРТФАРМ» (сертификат компетентности № РОСС RU.0001.31013152). 09.04.2014 Орган по сертификации экспертов доводит до сведения всех участников Системы добровольной сертификации экспертов, что за значительные нарушения, выявленные в результате внепланового инспекционного контроля деятельности экспертов, выведены из Реестра экспертов и прекращено действие сертификата компетентности эксперта в области подтверждения соответствия лекарственных средств — Добротина Алексея Валерьевича ООО «Институт ФАРМБИОТЕХ» (сертификат компетентности № РОСС RU.0001.31018017).

Официальный сайт РССП


Организация создана в целях реализации государственной политики Российской Федерации по подготовке и оказанию услуг в области создания системы по подготовке, аттестации/сертификации персонала и экспертов (специалистов), работающих в сфере подтверждения соответствия; ведения единого Реестра сертифицированного персонала. Сегодня нам исполнилось 20 лет! И мы по – прежнему с Вами, мы растем и развиваемся вместе с Вами, благодаря трудностям, которые возникают, благодаря вопросам, которые Вы нам задаете! В масштабах сегодняшней России 20 лет организации — это зрелость, это знак стабильности, знак следования традициям, знак сохранения памяти о тех, кто был с нами все эти годы! Знак верности всем тем, кто был с нами все эти годы! Огромное Вам спасибо, что помните о нашем празднике, о нашем дне! Я искренне признательна всем Вам за поздравления и теплые слова, сказанные в мой адрес и адрес РССП! Наврузова Луиза Адамовна, директор ВНИМАНИЕ! Уважаемые эксперты! Регистр системы сертификации персонала Росстандарта России совместно с Комитетом по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Торгово-промышленной палаты Российской Федерации обращается к Вам с просьбой принять участие в обсуждении и выявлении проблемных и спорных моментов, связанных с выполнением работ по подтверждению соответствия продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТР ЕАЭС). Информация о правоприменительной практике при реализации технических регламентов и иных актов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) формируется в связи с обращением ЕЭК в Правительство Российской Федерации и соответствующим поручением Аппарата Правительства Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Узнать кто собственник квартиры

Добровольная сертификация продукции ГОСТ Р


Для проведения добровольной сертификации продукции он предоставляет технические условия, регламенты производства или ГОСТ на которые может проверить соответствие своей продукции. Товары, подлежащие добровольной сертификации В соответствии с правилами сертификации продукции и Законом о Техническом Регулировании на товары, существует «Перечень товаров подлежащих обязательному подтверждения соответствия».


Система сертификации гост р госстандарт россии


При этом указанный сертификат ГОСТ Р рассматривается вместе с протоколами испытаний аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории. Инспекционный контроль в этом случае проводится путем контроля сертифицированной системы качества (производства). Объем испытаний определяет орган по обязательной сертификации продукции по результатам инспекционного контроля за сертифицированной системой качества (производством). При проведении обязательной сертификации продукции электрооборудования, выпускаемой отечественными производителями на этапе серийного освоения или малой серией, по мере ее спроса на рынке применяется схема сертификации 9а. Обязательная сертификация продукции электрооборудования, выпускаемого отечественным производителем малой серией продолжительное время, проводится по схеме сертификации10а, предусматривающей кроме мероприятий в объеме схемы сертификации 9а проведение инспекционного контроля путем, указанным для схемы сертификации 3а. Обязательная сертификация партии продукции электрооборудования проводится по схеме сертификации 7, которая предусматривает испытания выборки образцов, отобранных из партии изготовленной продукции, в аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории. Допускается по решению органа по обязательной сертификации проводить сертификацию импортируемой партии продукции на основании доказательств соответствия, приведенных в зарубежных сертификатах и протоколах испытаний, выданных в рамках схемы СБ МЭКСЭ, представленных заявителем.

Сертификат соответствия Госстандарта России ГОСТ Р


Товары, подлежащие обязательной сертификации, указаны в этом перечнем с кодом ОКП (общероссийский классификатор продукции). Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, включает те товары, которые могут быть потенциально опасны для жизни или здоровья людей. Узнать, необходимо ли оформлять сертификат на тот или иной вид товара, Вы можете в разделе перечень товаров для сертификации . Выделяют 2 вида сертификатов соответствия Госстандарта России: обязательный сертификат соответствия на товар (сертификат качества продукции) добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р Добровольный сертификат качества (сертификат безопасности) может быть оформлен на любую продукцию, если заказчик хочет подтвердить какие-либо дополнительные характеристики продукции или лишний раз заверить качество производимой или ввозимой продукции.

Система сертификации гост р госстандарт россии


В зависимости от специфики объекта стандартизации и содержания устанавливаемых к нему требований разрабатывают стандарты следующих видов: стандарты основополагающие; стандарты на продукцию и услуги; стандарты на процессы; стандарты на методы контроля (испытаний, измерений, анализа). Государственные стандарты России ГОСТ Р ХХХ-ХХ год утверждения номер регистрации ГОСТ Р ХХХХ.ХХ-ХХ год утверждения группы объекта […] Знак соответствия продукции российскому ГОСТу, иногда также называемый «знак Ростеста» наносится на продукцию, подлежащую обязательной сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р.

Сертификат ГОСТ Р


Необходимость получения пожарного сертификата определяется перечнем продукции подлежащей пожарной сертификации.

Стоимость сертификата оговаривается отдельно. Если код ОКП продукции находится в перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации системы ГОСТ Р, то необходимо получить обязательный сертификат соответствия. В остальных случаях можно получить добровольный сертификат соответствия или зарегистрировать декларацию о соответствии. Подпись сертификата ГОСТ Р осуществляет руководитель органа по сертификации и эксперт по сертификации продукции.