Соглашение о перемене лиц в обязательстве по оплате образец

Соглашение о перемене лиц в обязательстве по оплате образец

Документы управления экономического развития


«Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих» Загрузить Приказ Минздравсоцразвития России №305н от 3 июля 2008 г.
«Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников сферы научных исследований и разработок»
Загрузить Постановление Правительства РФ №583 от 5 августа 2008 г.
«О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов»
Загрузить Приказ Минздравсоцразвития России №424н от 14 августа 2008 г.


Договоры с переменой лиц в обязательстве


Перевод долга — это переход обязанностей от должника к другому лицу, осуществленный с согласия кредитора и в надлежащей форме, в результате которого место прежнего должника в обязательстве занимает новый, при сохранении содержания самого обязательства. По договору цессии право (требование), принадлежащее кредитору (цеденту) на основании обязательства, передается им другому лицу (цессионарию).


Соглашение о перемене лиц в обязательстве по оплате образец


Можем ли мы оформить эти отношения через договор цессии, используя соответственно понятия цедента и цессионария? И если да, то подскажите, как вкратце происходит оформление договора переуступки?

28 Апреля 2012, 20:21 Галина, г. Омск Ответы юристов (4)

Город не указан Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.

Переуступка прав требования (Цессия) — по ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу в результате сделки (так называемая уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Перевод долга: основания и процедура


Для начала необходимо четко разграничить перемену лиц в обязательстве: уступку прав требования и перевод долга.

Во-первых, эти виды перемены лиц в обязательстве регулируются разными нормами гражданского кодекса РФ. Во-вторых, самое основное отличие: при уступке права требования меняется кредитор, а должник остается прежним.

При переводе долга меняется должник, но кредитор остается прежним. Поэтому перевод долга возможен только с письменного согласия кредитора.


Перемена лица в обязательстве по договору лизинга Перемена лизингополучателя


Мнение Минфина России по указанному вопросу изложено в Письмах от 19.07.2005 N 03-03-04/1/91 и от 15.10.2005 N 03-03-02/114. В указанных Письмах подчеркивается, что при осуществлении перенайма договор лизинга остается в силе, таким образом, стороны договора вправе продолжать применение в налоговом учете повышающего коэффициента к основной норме амортизации.

При этом если имущество числилось на балансе лизингополучателя, то новый лизингополучатель начисляет амортизацию в налоговом учете исходя из остаточной стоимости данного имущества, сформированной старым лизингополучателем на дату передачи имущества новому. Поскольку собственником предмета лизинга остается лизингодатель, при передаче предмета лизинга в порядке его перенайма изменения первоначальной стоимости предмета лизинга не происходит.


Уступка права требования по договору долевого строительства


При уступке права требования действие первого договора долевого участия не прекращается, меняются только стороны договора (происходит смена лиц в обязательствах). При этом все условия предыдущего договора (сроки выполнения работ, цена квартиры и гарантийный срок) остаются прежними.

Права первоначального инвестора переходят к новому участнику в том же объеме на тех же условиях, на каких они были установлены с первым участником долевого строительства (если иное не предусмотрено в договоре). Первоначальный инвестор отвечает перед новым кредитором только за действительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования застройщиком.

Порядок заключения договора уступки определяется гл.