Статья 120 трудового кодекса рф 2018

Статья 112 ТК РФ


Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).


Статья 120 трудового кодекса рф 2015



Работа и отпуск в новогодние праздники


Работникам на сдельной оплате труда за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.

Таким образом, работнику с 12 по 30 января должны быть начислены отпускные.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на рабочие дни по календарю, а также 31 января подлежат оплате .

В какой день работнику выплатят отпускные, если его отпуск начинается в первый рабочий день января?

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.


Ст 120 ТК РФ


Теперь мне говорят, что мне не положен ежегодный трудовой отпуск в 54 дня, якобы из него должны быть вычтены 28 дней, во время которых я обучался на курсах.

Но ведь на курсы эти меня направила моя больница, причем все расходы были за мой счет (обучение, проживание, дорога).

Правомочно ли такое сокращение отпускных дней?

Ответ на вопрос дан по телефону.

здравствуйте! меня интересует такой вопрос: дается ли мне право выбора, как работнику ЗАО «Тандер», даты начала ежегодного основного оплачиваемого отпуска.


Трудовой кодекс — действующая редакция, актуальность 2018 г



Трудовой кодекс РФ ( ТК РФ 2018)



Празднично-отпускная головоломка


Например, для мая это 1 и 9 число.

В эти дни отпускник конечно же отдыхает, но при этом такие дни не идут в зачет использованных дней ежегодного отпуска и оплате не подлежат.

А вот перенесенные выходные дни в связи с праздниками на порядок подсчета дней отпуска абсолютно никак не влияют и учитываются как обычные выходные.

Пример определения продолжительности отпуска в мае 2015 года в связи с переносом выходных дней Юрист «Альфы» Баранкин работает по пятидневной рабочей неделе и согласно графику отпусков с 29 апреля 2015 года ему предстоит ежегодный основной отпуск продолжительностью 21 день.