Статья 146 уголовный кодекс

Статья 146 уголовный кодекс


Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 09.04.2007 N 42-ФЗ) Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере — двести пятьдесят тысяч рублей. (в ред.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 146


Уголовный кодекс Украины Статья 146. Незаконное лишение свободы или похищение человека 1. Незаконное лишение свободы или похищение человека — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц либо по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия.

Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности


— наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть 4 статьи 131 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г. а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей; б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 февраля 2012 г.

УК РФ, Статья 146


текст в предыдущей редакции ) б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в особо крупном размере; г) лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

(в ред.

Статья 146


Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере — один миллион рублей. Комментарий к Ст. 146 УК РФ 1. Статья 44 (ч. 1) Конституции гарантирует каждому свободу литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.
Рекомендуем прочесть:  Мфц зао москвы

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года


Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ — «Российские вести», N 123, 06.07.94) Статья 145. Грабеж Открытое хищение чужого имущества (грабеж) — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет или исправительными работами на срок до двух лет. Грабеж, совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище либо соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Грабеж, совершенный в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, — наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с конфискацией имущества. (в ред.

Статья 146 Уголовного кодекса РФ


то есть на первый взгляд абсолютно безобидные объявления, и на самом деле, в большинстве случаев такие лица при размещении объявлений не желают совершать преступные деяния по установке сверх дорогих программ, максимум задумываются об установке операционной системы, стандартных офисных программ, которые по своей стоимости и не могут причинить ущерба достаточного для возбуждения уголовного дела. Но тут появляются сотрудники правоохранительных органов, у которых совершенно иной взгляд на эти объявления, они в них видят достаточные основания, чтобы сделать вывод о сформировавшемся умысле лица на совершение противоправного деяния, и подготавливающего его. Оформляется такое видение ситуации в виде постановления о проведении проверочной закупки, которая, по мнению сотрудников правоохранительных органов призвана выявить и пресечь преступную деятельность по установке контрафактной продукции.

Новые информационные технологии


Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав.

например, их опубликование, воспроизведение и распространение без согласия автора или иного правообладателя. 2. Приобретение, хранение или перевозка контрафактных («пиратских ») экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта. совершенные в крупном размере, т.е. на сумму, превышающую 50 тыс. рублей. Субъект преступлений, предусмотренных ч.

Статья 146 уголовный кодекс


Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Примечание.

Уголовный кодекс Республики Казахстан от 3 июля 2014 года № 226-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на г


Уголовный кодекс Республики Казахстан от 3 июля 2014 года № 226-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 26.07.2018 г.) Уголовный кодекс Республики Казахстан См. о внесении изменений в настоящий Кодекс: Закон РК от 18.11.15 г. № 412-V (вводится в действие с 1 января 2018 г.); Закон РК от 24.11.15 г. № 422-V (вводятся в действие с 16 декабря 2020 г.); Закон РК от 09.04.16 г.
Рекомендуем прочесть:  Заявление в ук о протечке крыши

Раздел 3 — Преступления против свободы, чести достоинства личности


Те же действия, если они были совершены в отношении несовершеннолетнего или организованной группой, или были соединены с угрозой уничтожения людей, или повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Статья 148. Подмена ребенка Подмена чужого ребенка, совершенная из корыстных или иных личных побуждений, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Статья 149.

Уголовный кодекс Украины


Уголовный кодекс Украины с изменениями от 15.03.2018 Уголовный кодекс Украины имеет своей задачей правовое обеспечение охраны прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Украины от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

Статья 146


Способом совершения данного преступления является физическое или психическое насилие либо то и другое одновременно, а также обман. В отличие от похищения человека, данное преступление осуществляется без перемещения человека вопреки его воле из одного места в другое. Похищение человека — это противоправные умышленные действия, сопряженные с тайным или открытым либо с помощью обмана завладением живым человеком, изъятием его из естественной социальной среды, перемещением с места его постоянного или временного пребывания с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.

Преступления против свободы, чести достоинства личности


Те же действия, если они были совершены в отношении несовершеннолетнего или организованной группой, или были соединены с угрозой уничтожения людей, или повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Статья 148. Подмена ребенка Подмена чужого ребенка, совершенная из корыстных или иных личных побуждений, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Статья 149.

Статья 146 уголовный кодекс


Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения. При этом правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков. Размер компенсации определяется судом в пределах, установленных ГК РФ, в зависимости от характера нарушения и иных обстоятельств дела с учетом требований разумности и справедливости. Правообладатель вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации либо за допущенное правонарушение в целом.

Оборудование, прочие устройства и материалы, главным образом используемые или предназначенные для совершения нарушения исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению за счет нарушителя, если законом не предусмотрено их обращение в доход Российской Федерации. Ст.