Статья 38 конституции рф комментарии

Комментарии к СТ 39 ТК РФ


предполагается, что коллективные переговоры должны быть проведены в этот срок и завершены подписанием коллективного договора или соглашения. Однако надо учитывать возможность более длительного проведения коллективных переговоров при разработке и заключении коллективного договора (см. коммент. к ст. 40) или соглашения (см. коммент. к ст. 47). Очевидно, в этом случае срок предоставления гарантий может быть продлен по соглашению сторон. 4.

Глава 1


в установлении в семье таких отношений, при которых нашли бы свое полное удовлетворение интересы личности и были созданы необходимые условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие каждого члена семьи, воспитание Нормы семейного законодательства призваны также обеспечить беспрепятственное осуществление членами семьи своих прав и усилить защиту этих прав при нарушении, не допускать в соответствии со ст.23 Конституции РФ (о праве граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну) произвольного вмешательства кого-либо 2.
Рекомендуем прочесть:  Наследники по представлению

Комментарии к СТ 1 СК РФ


Пункт 2 комментируемой статьи признает законным только брак, заключенный в органах загса. Таким образом, недействителен: 1) брак, совершенный по религиозным обрядам.

Из этого правила есть лишь одно исключение: церковный брак признается, если он совершен во время Великой Отечественной войны на оккупированных территориях, т.е. в период, когда там не действовали органы загса (п. 7 ст. 169 СК); 2) «гражданский брак», т.е.

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г


Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» 3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

ГАРАНТ: См. Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

Статья 38 Конституции России


И это не случайно, ведь термины «материнство» и «отцовство», как и «детство», неотделимы от понятия семьи, поэтому рассматривать их необходимо в контексте единого института «защиты семьи, материнства, отцовства и детства». Детство — это период возрастного развития от рождения до 18 лет либо иного возраста, с которым закон связывает дееспособность в гражданско-правовом смысле. Материнство — реализованная способность женщины к рождению, вскармливанию и воспитанию детей*(164).

Конституция Российской Федерации


Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Добавить комментарий 0 1.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3.