Страховая признала тотал

Страховая признала тотал

Отзывы о РОСГОССТРАХ


у. со следами грязи. Далее ›
Дело 9409447, а/м Вольво XC70, 2011 г. по оценке эксперта: замена заднего бампера, замена датчиков парковки, замена накладки на бампер. Сумма выплаты 3494 р. На эти деньги даже б/у накладку на бампер не купить! НЕ тратьте время на обращение к ним, ТОЛЬКО независимая экспертиза и суд!
Отзывы о РОСГОССТРАХ
Номер дела 0009590988.

Страховая признала тотал


Вручать такое заявление страховщику лучше всего лично. На копии заявления требуйте поставить отметку о том, что страховщик в лице сотрудника компании получил заявление в определенный день. Перед тем, как написать такое заявление, клиенты обычно пару месяцев ждут, пока страховик предоставит хоть какую-то информацию о результатах рассмотрения всех документов, которые представил ему страхователь.

Отзывы компанииСогласие


Мне выдали направление на экспертизу в компанию «МОТОРС». Спустя некоторое время рассчитали предварительную стоимость ремонта моего автомобиля – 500 000 рублей. Под замену определили детали, которые можно было просто Ответы: Представитель 0 / Юристы 0 Геннадия отправили на СТОА за 70 км Дело №41798/16 (41798/16-1) от 14.02.2018 г. Произошёл страховой случай: ночью неустановленные лица ударили по крышке багажника, из-за чего сломалось крепление заднего бампера.

Поэтому, очень часто при полной гибели автомобиля по КАСКО, страховые компании занижают ущерб, обманывают страхователей или вообще не выплачивают сумму по КАСКО. В этом случае приходится обращаться в суд. Мы часто ведем в суде дела по «тоталам», сформировали и отработали схему, которая приносит клиентам максимум денег, обычно даже больше, чем размер установленной страховой суммы. Чтобы это осуществить, необходимо правильно провести независимую экспертизу.

Кон­струк­тив­ная гибель (Тотальный ущерб)


Сле­дует учи­ты­вать, что сто­и­мость мак­си­маль­ной ком­пен­са­ции авто­мо­биля после ДТП по полису ОСАГО состав­ляет 120 000 или 400 000 руб­лей. Полис КАСКО, хотя и преду­смат­ри­вает, что ущерб дол­жен ком­пен­си­ро­ваться вла­дельцу авто­мо­биля пол­но­стью, на прак­тике это про­ис­хо­дит очень редко. В основ­ном все заклю­ча­ется в раз­мере при­чи­нен­ного ущерба, опре­де­лен­ном экс­пер­тами от стра­хо­вой ком­па­нии, кото­рый может быть далек от реальности. Как пока­зы­вает прак­тика, стра­хо­вым ком­па­ниям выгодно при­зна­вать авто­мо­били тотально погиб­шими, поскольку сумма ком­пен­са­ции ущерба исчис­ля­ется за выче­том от рыноч­ной сто­и­мо­сти суммы амор­ти­за­ции, фран­шизы (преду­смот­рен­ной дого­во­ром стра­хо­ва­ния), оста­точ­ной сто­и­мо­сти и т.д.

История: Автомобиль я восстановил, до выплат страховой, но после эксперта, и он на полном ходу. Из повреждений было: капот,2 фары, решетки радиатора и бампера, ПТФ с решётками, телевизор, диск, резина, телевизор, SRS со всеми вытекающими и, по-ходу наскочив на бордюр, днище. Что от меня может потребовать страховая, если будет признан тотал (если не забирают авто, то на какой % от стоимости можно ориентироваться).

Той груды металлолома уже нет, есть почти новая машина, так как мне и в голову не пришло, что сумму могут изменить и тупо ждала перечисления денег. Что делать? Сейчас я написала заявление в страховую и указала, что прошу мне никаких денег не переводить пока не выяснятся все детали изменения суммы выплаты. Сотрудники ссылаются на то, что менеджер по ошибке назвала мне сумму и на самом деле эта сумма была суммой годных остатков. Что делать? Сейчас много контор типа «Платим всем», но обращаться к ним совсем как-то стремно.

Кредитная машина разбита — тотал: сколько и кому заплатят?


Вт, 02 фев 2010, 22:26 Какая была страховая стоимость машины и сколько осталось кредиту? Вт, 02 фев 2010, 23:01 Банк должен забрать только сумму оставшейся задолженности. Но надо смотреть полис, правила и кредитный договор. Ср, 03 фев 2010, 7:04 Был ровно в такой же ситуации, страховая — Ингосстрах, банк — Сбербанк. По деньгам: Страховая платит стоимость авто за вычетом амортизации.

»###далее два варианта со здачей в страховую или оставлением мне годных остатков.Хочу восстановить автомобиль и это возможно, но выплаченной суммы недостаточно т.к. расчет и оценку производила страховая на ей только известных условиях.Как Вы уже поняли в правилах не указан процент превышения страховой стоимости стоимостью восстановительного ремонта(часто СК принимают его 70-75 процентов).Права ли страховая взяв на себя право решать целесообразность ремонта не указывая процент в правилах? Какой процент должен быть если он не указан в правилах СК(от какого закона отталкиваться)? Моя страховая сумма 706300р.

Если страховая компания не доплатила, заплатила мало или меньше, чем должна


Необходимо понять, сколько Вам недоплатили. Можно обратиться к страховщику и попросить копию отчета об оценке, на основании которого составлен страховой акт. Скорее всего, страховщик откажет, но здесь есть исключение, связанное с ОСАГО. Законом установлено, что частью страхового акта является акт осмотра поврежденного имущества и отчет оценщика, и отказ страховщика представить отчет незаконен и наказуем.

Полная гибель (тотал) автомобиля


Согласно закону «Об ОСАГО», под полной гибелью автомобиля подразумеваются повреждения, которые либо вообще нельзя устранить, либо их ремонт по стоимости будет равен или больше стоимости авто на момент ДТП . Если экспертиза признала полную гибель автомобиля (тотал) по ОСАГО, размер компенсации от страховой компании рассчитывается следующим образом: выясняется действительная стоимость автомобиля – рыночная цена, за которую можно было бы продать машину по состоянию на день ДТП, рассчитывается стоимость остатков машины, условно пригодных к дальнейшему использованию (например, каких-то уцелевших деталей или металла), из действительной стоимости вычитается стоимости условно пригодных для использования остатков («годных остатков транспортного средства») – это и есть сумма, которая будет выплачена потерпевшему в случае тотала по ОСАГО. При этом стоит учитывать, что максимальная сумма, которую может получить потерпевший по ОСАГО, – 120 000 рублей .



Когда же наступает «полная» или «конструктивная гибель»? По ОСАГО «полная гибель» наступает если стоимость восстановительного ремонта с учетом износа превышает 80% от рыночной стоимости автомобиля на дату ДТП либо когда стоимость восстановительного ремонта без учета износа превышает рыночную стоимость доаварийного авто. В случае, если наступила «полная гибель по ОСАГО», то потерпевший вправе рассчитывать на выплату в размере рыночной стоимости автомобиля в пределах лимита ответственности (400 тыс. руб.)

1. Можете. нужны! Часто СК специально завышает стоимость ремонта, если пограничный случай. 2. Можете и это надо делать. Банк будет получать деньги в части непогашенной задолженности по кредиту, а остальное ваше (готовьтесь к налогу) 3 можете, банк перестанет быть выгодоприобретателем. 4. Банк должен написать письмо в СК куда перечислять, но наверняка он еще не знает про тотал. Отказывайтесь быстрее.