Увольнение при выходе из декретного отпуска основного работника


Увольнение при выходе из декретного отпуска основного работника


261 ТК РФ, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Исключение установлено для случаев, когда трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Согласно части третьей ст.

Положение временного работника, заменяющего ушедшего в декрет


Ведь согласно статье 58 ТК в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. И если период закончился — закончился и срочный трудовой договор. С женщиной был заключен срочный трудовой договор на период декретного отпуска другой сотрудницы.

Выход из декретного отпуска


100 Трудового кодекса РК). Как выйти из декретного отпуска? Декретный отпуск предоставляется женщинам по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста без содержания. Если женщина изъявила желание выйти на работу до истечения срока отпуска по уходу за ребенком, ей необходимо предоставить работодателю заявление о выходе на работу за 1 месяц до предполагаемой даты выхода в соответствии с п.

Увольнение при выходе из декретного отпуска основного работника



Берем на — работу на — время декрета


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН? Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника?

На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Увольнение при выходе из декретного отпуска основного работника


Отпуск в полном объеме Вам не положен, если Вы не отработали календарный год, Согласно статье 79. ТК РФ Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Т.е. если Вы на данный момент имеете право на полный отпуск, то Вам необходимо написать заявление о его предоставлении, т.к. после 06.06.2018г.

Алгоритм увольнения работницы, принятой на работу по срочному трудовому договору и находящейся в отпуске по уходу за ребенком


4, 5, 7, 8 и 9 ст. 42 и пп. 1–3 ст. 47 ТК. Вместе с тем очевидно, что прием на работу по срочному трудовому договору (в частности, на период нахождения основной сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет) не исключает права вновь принятой работницы также впоследствии уйти в отпуск по беременности и родам, а после него – в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Все о декретной должности


Работодатель будет вынужден продлить договор до окончания беременности. Имейте в виду, что если сотрудница на замене соберется в отпуск по уходу за ребенком, то действие договора не продлевается, он будет расторгнут в соответствующий срок. А окончанием срока, как мы уже знаем, является выход первой рабочей на свою должность. Если же замещающий сотрудник пришелся к месту, то в компании ему могут предложить другую аналогичную должность согласно штатному расписанию, либо организовать иную и создать условия на новом месте работы. Общий порядок приема на работу новенького на декретную должность практически ничем не отличается от обычного порядка.

С работником заключается трудовой договор с указанием срока окончания, заводится личная карточка сотрудника, оформляется приказ о приеме на работу.